Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Названа дата премьеры нового кроссовера Renault Arkana

  • 11491
  • 0
Renault Arkana
Компания Renault готовится представить абсолютно новый купеобразный кроссовер Arkana. Официальная презентация новинки состоится на специальном мероприятии в Москве. Поскольку модели прочат глобальный статус, предстоящая премьера будет не только российской, но и мировой.
Ранее мы писали
Компания Renault Samsung Motors привезла на мотор-шоу в Сеуле новый купеобразный кроссовер Samsung XM3 Inspire ...
Читать далее
Стала известна дата официального дебюта нового кросс-купе Renault Arkana - пожалуй, одного из самых главных событий отечественного автопрома. Публике новинку покажут 22 мая в Москве. Отечественные покупатели получат возможность первыми приобрести новую модель. Продажи должны начаться ближе к середине лета. Renault Arkana позиционируется как первый купе-кроссовер в массовом сегменте. В российском модельном ряду марки он расположится между Kaptur и Koleos и будет стоить минимум 1,5 млн рублей.

Новый кроссовер построен на серьезно модифицированной платформе Global Access (B0). В работе над новинкой принимали активное участие и российские инженеры. До 55% компонентов в ней – абсолютно новые. Дорожный просвет внушительный – 205 миллиметров. В подвеске переднеприводных кроссоверов Arkana сзади будет обычная балка. Версии с полным приводом получат многорычажную заднюю подвеску. Для таких кроссоверов предполагается три режима работы трансмиссии. Тяга передается исключительно на переднюю ось (2WD) или задняя ось автоматически подключается при пробуксовке (4WD). Предусмотрена также принудительная блокировка электронноуправляемой межосевой муфты (4WD LOCK) для труднопроходимых участков дорог.

Базовым же для «Арканы» станет 1,6-литровый атмосферник H4M отдачей 114 л.с. и 156 Нм момента. Покупателям предложат три модификации с мотором 1.6 в зависимости от типа привода: передний привод с 5-ступенчатой «механикой», передний привод с вариатором и полный привод с 6-ступенчатой МКПП. Полный привод с вариатором для таких 1,6-литровых моторов недоступен. Кроме того, кроссовер оснастят новым 1,3-литровым турбомотором (H5H) мощностью 150 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Агрегат «питается» 95-м бензином и сочетается исключительно с новым вариатором, привод – передний или полный.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Зимний тест-драйв Renault Arkana: коньки подпевают, звеня
4.5 года непрерывного теста? что за пыль в глаза????!!!!
ЭрикСон
Renault Arkana: все цены и комплектации
Вот опять предлагают кучу никому не нужных комплектаций. Ну кому нужен почти 5-метровый сарай, с движком всего в 114 лошадей и передним приводом? И при всех этих "достоинствах" цена ему все равно миллион! Внедорожник должен быть внедорожником, а для городского паркетника мог бы быть и компактнее.
Дмитрий
Покупателям Renault Arkana предложат выбор из двух моторов
Мотор 1.6л слаб для Арканы. Моторы и убогость сведут на нет всю привлекательность Арканы.
Олег Игоревич
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Названа дата премьеры нового кроссовера Renault Arkana
{{material_126119}}Стала известна дата официального дебюта нового кросс-купе Renault Arkana - пожалуй, одного из самых главных событий отечественного автопрома. Публике новинку покажут 22 мая в Москве. Отечественные покупатели получат возможность первыми приобрести новую модель. Продажи должны начаться ближе к середине лета. Renault Arkana позиционируется как первый купе-кроссовер в массовом сегменте. В российском модельном ряду марки он расположится между Kaptur и Koleos и будет стоить минимум 1,5 млн рублей.Новый кроссовер построен на серьезно модифицированной платформе Global Access (B0). В работе над новинкой принимали активное участие и российские инженеры. До 55% компонентов в ней – абсолютно новые. Дорожный просвет внушительный – 205 миллиметров. В подвеске переднеприводных кроссоверов Arkana сзади будет обычная балка. Версии с полным приводом получат многорычажную заднюю подвеску. Для таких кроссоверов предполагается три режима работы трансмиссии. Тяга передается исключительно на переднюю ось (2WD) или задняя ось автоматически подключается при пробуксовке (4WD). Предусмотрена также принудительная блокировка электронноуправляемой межосевой муфты (4WD LOCK) для труднопроходимых участков дорог.Базовым же для «Арканы» станет 1,6-литровый атмосферник H4M отдачей 114 л.с. и 156 Нм момента. Покупателям предложат три модификации с мотором 1.6 в зависимости от типа привода: передний привод с 5-ступенчатой «механикой», передний привод с вариатором и полный привод с 6-ступенчатой МКПП. Полный привод с вариатором для таких 1,6-литровых моторов недоступен. Кроме того, кроссовер оснастят новым 1,3-литровым турбомотором (H5H) мощностью 150 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Агрегат «питается» 95-м бензином и сочетается исключительно с новым вариатором, привод – передний или полный.
2019-04-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru