Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Названа дата премьеры первого серийного электрокара Lexus

  • 1566
  • 0
Фото: Lexus
Компания Lexus представит свой первый серийный электрокар 22 ноября на международном автосалоне в Гуанчжоу. Место дебюта однозначно указывает на ключевой рынок для новой модели.
Ранее мы писали
Компания Lexus привезла на Токийский автосалон концептуальное купе Lexus LF-30 Electrified. Он демонстрирует ...
Читать далее
В конце октября на Токийском автосалоне публике продемонстрировали роскошное электрическое купе Lexus LF-30 Electrified. Автомобиль оснастили четырьмя электромоторами, каждый из которых встроен в колесо. Суммарная отдача установки – 544 лошадиных сил и 700 Нм пикового момента. С места до «сотни» 2,4-тонный автомобиль способен разогнаться за 3,8 секунды. Емкости аккумуляторных батарей (110 кВт-ч) хватает на 500 километров без подзарядки. Однако Lexus LF-30 – это концепт-кар. Свой первый серийный электромобиль компания представит в конце следующей недели.

Японский автопроизводитель держит всю информацию о новинке в строжайшем секрете. Не известно ни название электрокара, ни даже тип кузова. С большой долей вероятности это будет электрическая версия компактного кроссовера Lexus UX или какой-то другой ныне существующей серийной модели. Электрокар, построенный на полностью оригинальной платформе, стоит ждать не ранее следующего десятилетия.

В кратком пресс-релизе, сопровождающем официальный тизер, говорится, что электрокар специально построен с учетом предпочтений клиентов в Китае и Европе. Именно Китай станет ключевым рынком сбыта для новой модели Lexus. Лишний раз это подчеркивает место премьеры, назначенной на 22 ноября. Ведь в этот день открываются сразу две крупные автомобильные выставки – в Гуанчжоу и в Лос-Анджелесе. 
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Lexus NX
Стук в рулевом через 85000 км.пробега ужас новая машина, я думал хотя бы на 100000 км. хватит но увы посмотрим, что скажут на сервисе? ОБИДНО до СОПЛЕЙ!!!
Владимир
Форум Lexus RX 350
Я бы не советовал ставить такие диски..это надо гонять по идеальной дороге..а второе, все ямки будут уходить в подвеску, а значит ей долго не протянуть..делай вывод..
Александр
Форум Lexus GS
Внешность бизнес-седана заметно изменилась, стала, что называется, на любителя. Российским покупателям IV поколения GS на старте продаж предлагается на выбор 2 двигателя, задний или полный привод и 5 комплектаций, в том числе впервые для GS - версия F SPORT. Отличительной особенностью нового GS является ...
Avt
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс А Exclusive
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Названа дата премьеры первого серийного электрокара Lexus
{{material_127931}}В конце октября на Токийском автосалоне публике продемонстрировали роскошное электрическое купе Lexus LF-30 Electrified. Автомобиль оснастили четырьмя электромоторами, каждый из которых встроен в колесо. Суммарная отдача установки – 544 лошадиных сил и 700 Нм пикового момента. С места до «сотни» 2,4-тонный автомобиль способен разогнаться за 3,8 секунды. Емкости аккумуляторных батарей (110 кВт-ч) хватает на 500 километров без подзарядки. Однако Lexus LF-30 – это концепт-кар. Свой первый серийный электромобиль компания представит в конце следующей недели.Японский автопроизводитель держит всю информацию о новинке в строжайшем секрете. Не известно ни название электрокара, ни даже тип кузова. С большой долей вероятности это будет электрическая версия компактного кроссовера Lexus UX или какой-то другой ныне существующей серийной модели. Электрокар, построенный на полностью оригинальной платформе, стоит ждать не ранее следующего десятилетия.В кратком пресс-релизе, сопровождающем официальный тизер, говорится, что электрокар специально построен с учетом предпочтений клиентов в Китае и Европе. Именно Китай станет ключевым рынком сбыта для новой модели Lexus. Лишний раз это подчеркивает место премьеры, назначенной на 22 ноября. Ведь в этот день открываются сразу две крупные автомобильные выставки – в Гуанчжоу и в Лос-Анджелесе. 
2019-11-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru