Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Названа реальная дальность хода электромобилей

  • 5698
  • 0
По мере совершенствования технологий электрокары постепенно превращаются из экстравагантного нишевого транспортного средства в полноценную замену автомобилям с традиционными двигателями внутреннего сгорания. Но проблема запаса хода между подзарядками остается актуальной до сих пор.
Ранее мы писали
Рост интереса российских покупателей к автомобилям с электрической силовой установкой фиксируется уже не первый ...
Читать далее
Усугубляет ситуацию разнообразие методик измерения, результаты которых у одного и того же электрокара могут ощутимо различаться. Журналисты издания What Car? проверили запас хода без подзарядки у десяти наиболее популярных на рынке моделей и выяснили, кто из них сможет проехать дальше.

Лучший результат продемонстрировал электрический кроссовер Hyundai Kona, который смог проехать 417 километров. При этом корейский автомобиль оснащен не самой емкой батареей (64 кВт-ч), да и стоит он вполне приемлемо – менее 40 тысяч евро (2,9 млн рублей). Второе место досталось кроссоверу Jaguar I-Pace, который оснащен батареей емкостью 90 кВт-ч. Его показатель чуть меньше, чем у Kona - 407 километров. Зато у британского электрокара есть функция экспресс-зарядки. Замыкает тройку лидеров еще один «кореец» - Kia e-Niro с запасом хода в 407 километров. Он построен на одной платформе с Kona и имеет с ней общую силовую установку и батарею. Но кроссовер Kia чуть тяжелее Hyundai Kona, поэтому запас хода у него меньше.

Tesla Model X (P100D) заняла лишь четвертое место – 375 километров. При этом стоит электрокар более 110 тыс. евро, что делает его одним из самых дорогих электрокаров на европейском рынке. На пятом месте базовая Tesla Model S с батареей емкостью 75 кВт-ч и запасом хода 328 километров. Кроме того, в ТОП-10 вошли Audi e-tron (315 км), BMW i3 (266 км), базовый Hyundai Kona 39кВт-ч (254 км), Renault Zoe R110 (235 км) и Nissan Leaf (206 км).

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
ТТС Гарант Набережные Челны Автодорога №8 | отзывы
Согласен, но смотря на кого попадешь. Может девочка первый раз вышла на работу, бывает. Сейчас вроде такого нет. Я с другом был в Транстехсервисе, выбирали ему машину. У него были 3 варианта, консультант разложил все по полочкам. Уехали через 5 часов на Соренте.
Русланыч
Как купить автомобиль из Германии и не заглохнуть?
Как купить автомобиль в Германии прямо у немца? Всё просто. Заходите на сайты по продаже авто mobile.de, autoScout24.de, находите понравившуюся машину, связываетесь с нами, Augsburg-Auto. augsburg-auto.ru Viber +4917610210632 WhatsApp +4917610210632. Опыт работы 22 года! Мы абсолютно бесплатно проконсультируем ...
Augsburg-Auto
Названы самые доступные спорткары в России
Субарик не только как спорткар хорош, но и как машина в целом. Хотя так можно про любую субару сказать, автомобили они умеют делать это точно. И если смотреть на этот список не только как список спортивных авто, а на список достойных авто, то за субару явно первое место в рейтинге.
Тимурыч
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Названа реальная дальность хода электромобилей
{{material_126764}}Усугубляет ситуацию разнообразие методик измерения, результаты которых у одного и того же электрокара могут ощутимо различаться. Журналисты издания What Car? проверили запас хода без подзарядки у десяти наиболее популярных на рынке моделей и выяснили, кто из них сможет проехать дальше.Лучший результат продемонстрировал электрический кроссовер Hyundai Kona, который смог проехать 417 километров. При этом корейский автомобиль оснащен не самой емкой батареей (64 кВт-ч), да и стоит он вполне приемлемо – менее 40 тысяч евро (2,9 млн рублей). Второе место досталось кроссоверу Jaguar I-Pace, который оснащен батареей емкостью 90 кВт-ч. Его показатель чуть меньше, чем у Kona - 407 километров. Зато у британского электрокара есть функция экспресс-зарядки. Замыкает тройку лидеров еще один «кореец» - Kia e-Niro с запасом хода в 407 километров. Он построен на одной платформе с Kona и имеет с ней общую силовую установку и батарею. Но кроссовер Kia чуть тяжелее Hyundai Kona, поэтому запас хода у него меньше.Tesla Model X (P100D) заняла лишь четвертое место – 375 километров. При этом стоит электрокар более 110 тыс. евро, что делает его одним из самых дорогих электрокаров на европейском рынке. На пятом месте базовая Tesla Model S с батареей емкостью 75 кВт-ч и запасом хода 328 километров. Кроме того, в ТОП-10 вошли Audi e-tron (315 км), BMW i3 (266 км), базовый Hyundai Kona 39кВт-ч (254 км), Renault Zoe R110 (235 км) и Nissan Leaf (206 км).
2019-06-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru