Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Названы автомобили, которые чаще других попадают в аварии

  • 5640
  • 0
Фото: Известия / Зураб Джавахадзе
Покупая подержанный автомобиль очень важно тщательно проверить его техническое состояние и историю. По статистике, треть всех машин до 10 лет хотя бы один раз побывали в ДТП. Расскажем о самых невезучих марках.
Ранее мы писали
Покупка подержанного автомобиля – это всегда риск. Проверять машину необходимо тщательно, но не всегда есть ...
Читать далее
Сотрудники портала Авто.ру изучили объявления о продаже подержанных автомобилей за последние 4 месяца. Выяснилось, что треть машин в возрасте до 10 лет побывали в зарегистрированных ДТП. Самыми аварийно опасными можно считать автомобили Jaguar. В 40% объявлений о продаже фигурируют записи о повреждении кузова в дорожно-транспортных происшествиях. Второе и третье место делят «родственные» бренды Acura и Honda, в 38% случаев автомобили попадали в ДТП. На четвертом месте – Audi (37%), за которой идут сразу четыре бренда: BMW, Infiniti, Mazda и Mercedes-Benz (36%). Чуть лучше обстоят дела у Lexus или Opel (35%).

Больше шансов найти небитый автомобиль у тех, кто нацелился на покупку Bentley (13% машин, бывших в ДТП), УАЗ (17%) и Great Wall (18%). Напомним, получить информацию об истории каждого автомобиля сейчас можно, зная его VIN-номер.

Если говорить о конкретных моделях, то чаще других в ДТП попадали Opel Astra OPC - 63%, выставленных на продажу за последние 4 месяца. Причем большая часть из них по три раза. На втором месте - корейский седан Hyundai Equus (53%), на третьем - Acura MDX (49%). Замыкают пятерку Cadillac CTS и Peugeot 4008, у каждого по 48% аварийных экземпляров. Самые осторожные водители сидят за рулем Mercedes G-Class AMG, Jeep Wrangler и Porsche 911: меньше 13% из них попадали в аварии. Можно предположить, что владельцы дорогих автомобилей ездят аккуратнее или пользуются услугами профессиональных шоферов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Как Алексей Баталов покупал "Москвич - 401": «А что, пиджака не было»?
Хочу добавить. На базе москвича 401 делал трактор.12 лет отработал. Продал.Огорода не стало. В итоге два моста задних хороших ещё лежат. Ждут нового хозяина. Его 26 сил или сколько там оставалось после предыдущих хозяев с лихвой хватало для сельскохозяйственных работ. Самые тёплые воспоминания и заводка ...
балалайка58
Автостиль-Озерки Lifan | отзывы
Взял полгода назад Чанган цс75,нужно было раньше решиться на покупку такого авто. Солидный внедорожник, и по внутренности , и по внешнему виду. Большой, комфортный. Командировки, на дачу, по городу теперь с удобством, даже много часов за рулем переносятся нормально. Я далеко не заядлый автолюбитель, ...
Иван Курдюмов
ГИБДД поставила детские адаптеры для ремней вне закона
раньше можно было, а теперь чей-то бизнес буксует так сразу принимается закон против созданного ими же препятствия. ну бля, ох**ть можно!! а ведь напрямую лучше сказать, что креслами стали реже пользоваться со ссылкой на года.
шаман
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс А Exclusive
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс C Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Названы автомобили, которые чаще других попадают в аварии
{{material_127016}}Сотрудники портала Авто.ру изучили объявления о продаже подержанных автомобилей за последние 4 месяца. Выяснилось, что треть машин в возрасте до 10 лет побывали в зарегистрированных ДТП. Самыми аварийно опасными можно считать автомобили Jaguar. В 40% объявлений о продаже фигурируют записи о повреждении кузова в дорожно-транспортных происшествиях. Второе и третье место делят «родственные» бренды Acura и Honda, в 38% случаев автомобили попадали в ДТП. На четвертом месте – Audi (37%), за которой идут сразу четыре бренда: BMW, Infiniti, Mazda и Mercedes-Benz (36%). Чуть лучше обстоят дела у Lexus или Opel (35%).Больше шансов найти небитый автомобиль у тех, кто нацелился на покупку Bentley (13% машин, бывших в ДТП), УАЗ (17%) и Great Wall (18%). Напомним, получить информацию об истории каждого автомобиля сейчас можно, зная его VIN-номер.Если говорить о конкретных моделях, то чаще других в ДТП попадали Opel Astra OPC - 63%, выставленных на продажу за последние 4 месяца. Причем большая часть из них по три раза. На втором месте - корейский седан Hyundai Equus (53%), на третьем - Acura MDX (49%). Замыкают пятерку Cadillac CTS и Peugeot 4008, у каждого по 48% аварийных экземпляров. Самые осторожные водители сидят за рулем Mercedes G-Class AMG, Jeep Wrangler и Porsche 911: меньше 13% из них попадали в аварии. Можно предположить, что владельцы дорогих автомобилей ездят аккуратнее или пользуются услугами профессиональных шоферов.
2019-08-29
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru