Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Названы интересные функции автомобилей, о которых многие даже не догадываются

  • 5720
  • 0
Фото: zr.ru
Современный автомобиль – это не просто средство передвижения. Автопроизводители постоянно совершенствуют свои модели, дополняя их новыми полезными опциями и функциями. Но далеко не все автовладельцы внимательно читают инструкцию по эксплуатацию и даже не догадываются о некоторых интересных «фишках» своих машин.
Ранее мы писали
Инженеры Skoda придумали очередной лайфхак для автовладельцев. Новая крышка-трансформер поможет благополучно ...
Читать далее
Редакция издания speedme.ru собрала интересные и нужные опции, которые присутствуют в некоторых автомобилях, но о которых не знают владельцы. Например, на приборной панели большинства автомобилей имеется индикатор, подсказывающий, с какой стороны расположен лючок топливного бака. Индикатор в виде стрелки-треугольника обычно расположен рядом со значком «бензоколонки» у шкалы топлива.

Еще одна полезная «фишка» - держатель крышки топливного бака, встроенный в крышку лючка. При заправке можно, открутив крышку бака, аккуратно закрепить ее, а не бросать болтающейся. Некоторые автопроизводители предусмотрели держатели для парковочных талонов. Обычно это прозрачные пластиковые клипсы с двух сторон ветрового стекла. Часто в автомобилях есть масса потайных отсеков для хранения. Они вырезаны в пространстве для ног, встроены под полом багажника или спрятаны под сиденьями. А у последних моделей Cadillac отсек скрывается в центральной консоли.

Многие современные автомобили оснащены рядом полезных электронных датчиков и функций. Они выдают предупреждения об угрозе обледенения дороги или об усталости водителя. Еще одна опция – возможность открыть багажник без рук. Достаточно провести ногой под бампером. Система бесключевого доступа имеет один недостаток – в машину не попасть, если села батарейка в брелоке. Но некоторые автопроизводители предусмотрели на такой случай «вариант Б»: обычный небольшой металлический или пластиковый ключ, спрятанный в брелоке.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Только слева. Как избавляются от праворульных авто
Что за фуфлыжная статейка, 10 лет на правом руле , ни одной аварии. Более комфортной и безопасной машины не было и не будет
Виктор Грин
Минтруд разъяснил инвалидам, как получить разрешение на льготную парковку
А уровень развития сотрудников минтруда не позволяет взять данные по инвалидам в МСЭ самостоятельно ?
Михаил
Пять внедорожников для бегства из города
Самый лучший вездеход в стоке - ЛуАЗ!!!
Иваныч
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Названы интересные функции автомобилей, о которых многие даже не догадываются
{{material_126072}}Редакция издания speedme.ru собрала интересные и нужные опции, которые присутствуют в некоторых автомобилях, но о которых не знают владельцы. Например, на приборной панели большинства автомобилей имеется индикатор, подсказывающий, с какой стороны расположен лючок топливного бака. Индикатор в виде стрелки-треугольника обычно расположен рядом со значком «бензоколонки» у шкалы топлива.Еще одна полезная «фишка» - держатель крышки топливного бака, встроенный в крышку лючка. При заправке можно, открутив крышку бака, аккуратно закрепить ее, а не бросать болтающейся. Некоторые автопроизводители предусмотрели держатели для парковочных талонов. Обычно это прозрачные пластиковые клипсы с двух сторон ветрового стекла. Часто в автомобилях есть масса потайных отсеков для хранения. Они вырезаны в пространстве для ног, встроены под полом багажника или спрятаны под сиденьями. А у последних моделей Cadillac отсек скрывается в центральной консоли.Многие современные автомобили оснащены рядом полезных электронных датчиков и функций. Они выдают предупреждения об угрозе обледенения дороги или об усталости водителя. Еще одна опция – возможность открыть багажник без рук. Достаточно провести ногой под бампером. Система бесключевого доступа имеет один недостаток – в машину не попасть, если села батарейка в брелоке. Но некоторые автопроизводители предусмотрели на такой случай «вариант Б»: обычный небольшой металлический или пластиковый ключ, спрятанный в брелоке.
2020-03-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru