Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Названы лучшие доступные 7-местные автомобили

Денег немного, а семья – семеро по лавкам. На крупногабаритный вместительный кроссовер или того лучше минивэн до пенсии не накопить, но ехать надо. Смотрим, что можно подобрать в таком ограниченном случае.
Фото: gac

Сразу оговоримся: «бюджет» в нашем понимании относительно 7-местных машин - это вплоть до 2,2 млн рублей. Год назад худо-бедно можно еще было уложиться в «двушку». Сегодня, сами понимаете. Поэтому не кидайте в нас копья за зря, мол, то же мне, нашли недорогие варианты. Итак…

Lada Largus

Как ни крути, своя рубаха ближе к телу – дешевле автомобиля, способного взять на борт одновременно 7 седоков, на рынке днем с огнем не найти.

ВАЗ (Lada) Largus
От 1.6 л, 90 л.с
Новый от 478 000 до 1 350 000 Р

Два кресла третьего ряда доступны в комплектации Comfort Light (863 900 рублей - 8-клапанный двигатель 90 л.с. либо 883 900 рублей -16-клапанный 106 л.с.) в пакете, который стоит 27 000 рублей. Помимо непосредственно сидений, имеющих, кстати, раскладную спинку в пропорции 50:50, в нем предусмотрены еще 4 подголовника задних сидений. Этот же пакет предлагается в дополнение к версии Luxe Light (946 900 рублей и только мотор 106 л.с.).

Обе 1,6-литровые вариации «Ларгуса» агрегатированы исключительно с 5-ступенчатой механической коробкой передач - альтернативы по трансмиссии нет. В плане оснащения следует рассчитывать на кондиционер, подогрев и электропривод наружных зеркал, аудиоподготовку (комплектация Comfort Light), а также на датчики парковки, датчики дождя и света, круиз-контроль, обогрев ветрового стекла в пакете «Престиж» (комплектация Luxe Light).

Добавим, что 7-местная версия занимает на сегодняшний день 40-процентную долю в общих продажах пассажирских «Ларгусов». 

Lifan MyWay

Lifan Myway
От 1.8 л, 125 л.с

Да, не самый крутой «китаец», возможно, с не самым энерговооруженным двигателем и с «дубовым» салоном, зато то, что вы ищите – 7 мест. Семиместное убранство автомобиля организовано по формуле «2+3+2», правда, сразу оговоримся, что на «галерке» более-менее вольготно будет лишь детям. А что вы хотели: общая длина кроссовера не дотягивает даже до 4,5 метра – настоящий компакт-класс.

А вот первый и второй ряды кресел – иное дело: у них не только удачный профиль, сиденья способны предоставить седокам достаточный запас свободного пространства. При 7-местной раскладке остается немного места для багажа – всего 295 литров, но со сложенным третьим рядом объём грузового отделения возрастает до 1038 литров.

Двигатель один – объемом 1,8 литра мощностью 125 л.с. (161 Нм при 4200 об/мин). Тянуть вперед усевшихся на 7 местах водителя и пассажиров мотору не просто. Полного привода у MyWay не предусмотрено.

Chery Tiggo 8 Pro

Chery Tiggo 8 Pro
От 1.6 л, 186 л.с
Новый от 1 909 900 до 2 517 107 Р

Переднеприводный среднеразмерный (4,7 метра длиной) кроссовер реализуется в России по стартовой цене 1 849 900 рублей. Над его созданием трудились известные спецы: облик – дело рук Стива Юма, ранее работавшего в Hyundai, Ford, GM и Buick, подвеску настраивали инженеры Lotus Engineering.

Разгон до «сотни» - 8,9 секунды. Столь неплохой показатель обеспечивает турбированный TGDI рабочим объемом 1,6 литра с непосредственным впрыском топлива, фазовращателями на впуске и выпуске и 16-клапанным ГРМ типа DOHC. Его мощность - 186 л.с. при 5500 об/мин, показатель крутящего момента - 275 Нм при 2000-4000 об/мин. На «подпевке» 7-диапазонный «робот» Getrag при двух «мокрых» сцеплениях.

С 7-ю посадочными местами багажное отделение - скромные 193 литра, однако третий и второй ряды сидений складываются в ровную площадку: тогда имеем 889 и 1930 литров соответственно.

GAC GS8

GAC GS8
От 2 л, 190 л.с
Новый от 2 202 900 до 3 052 412 Р

Что поделать, еще один «китаец». Возможно, один из малоизвестных в нашей стране. Первый показ полноприводного среднеразмерного GS8 (4810 мм длиной) состоялся весной 2016 года, а уже в конце июля автомобиль был продемонстрирован как серийная версия. Через 3 года SUV обновился, в результате которого слегка преобразился внешне.

Салон GS8 – 7-местный, но на третьем ряду смогут более-менее комфортно разместиться лишь подростки. Багажник при всех «рабочих» сиденьях маловат, наверное, поэтому его точный литраж автопроизводителем не разглашается. Однако кресла второго и третьего рядов складываются вровень с полом, автоматически увеличивая вместимость почти до 2000 литров.

Выбора силовых агрегатов нет – за все про все трудится 2-литровый 190-сильный мотор с непосредственным впрыском горючего, турбокомпрессором, 16-клапанным ГРМ и с технологией варьирования фаз газораспределения. Максимальный крутящий момент - 300 Нм при 1750-4000 об/мин. Доступная трансмиссия - 6-ступенчатый «автомат» Aisin, обладающий ручным режимом со сменой передач с использованием подрулевых «лепестков».

Volkswagen Caddy
От 1.6 л, 110 л.с
Новый от 1 850 000 до 2 778 500 Р

Полный привод – за доплату. Это технология i-4WD с многодисковым сцеплением BorgWarner, перебрасывающим до 50% тяги на колеса задней оси. Стартовая цена GS8 - 2 200 000 рублей.

Volkswagen Caddy

У «фургончика» V поколения высокая крыша, просторный и светлый салон с множеством возможностей для трансформации. Автомобиль построен на всем известной платформе MQB, а потому получил множество полезных опций — от парктроника с функцией автоторможения до многорежимной цифровой приборной панели. При этом главное достоинство «Кэдди» — многозадачность. До 7 полноценных мест в салоне и до 3,7 куб. м груза за третьим рядом кресел.

Длиннобазная (+353 мм) модификация Caddy Maxi способна увезти не только 7 человек, но и до 340 литров груза в багажном отсеке за третьим рядом сидений. В моторную гамму входят 1,6-литровый бензиновый и 2-литровый дизельный агрегаты. В настоящее время машин актуального поколения у дилеров нет, первые поставки запланированы на октябрь 2021-го. Относительно цен – 2,2 млн в «базе» и порядка 2,4-2,5 млн в средней комплектации.

Упомянутые модели: ВАЗ (Lada) Largus (от 572 400 Р), Lifan Myway (от 869 900 Р), GAC GS8 (от 1 898 000 Р), Volkswagen Caddy (от 1 379 100 Р), Chery Tiggo 8 Pro (от 1 999 000 Р)
Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Яндекс.Новости
Запомнить
Комментарии пользователей
Сергей15.09.2021 13:57
А как Же Ситроен? Который Picasso, особенно Grand
Оскар16.09.2021 05:46
Любая иномарка, даже китаец лучше русского говнища. У нас пытаются делать машины, получается ведро с болтами, потому что и руки из жопы и вместо головы жопа
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Компактные кроссоверы и внедорожники Business