Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Названы регионы с самой высокой обеспеченностью автомобилями

  • 1622
  • 0
Фото: Автодор
Эксперты аналитического агентства «Автостат» выяснили, где в России зарегистрировано больше всего автомобилей на тысячу жителей. Оказалось, что вовсе не в столичных регионах.
Ранее мы писали
Средняя мощность легкового автомобиля в России составляет 117 лошадиных сил. Этот показатель меняется в зависимости ...
Читать далее
По состоянию на 1 июля 2019 года в среднем по России на каждую тысячу жителей приходится 306 легковых автомобилей. Наиболее высок этот показатель в Северо-Западном федеральном округе – 324 машины. Второе место занимает Центральный ФО (322 ед.), третье – Уральский ФО (320 ед.). Самые низкие показатели – в Северо-Кавказском ФО (220 ед.).

Самым обеспеченным автомобилями регионом стала Карелия, где на тысячу жителей приходится 370 автомобилей. Неплохо живут в Московской (366 ед.), Псковской (366 ед.) и Калужской (365 ед.) областях. Средние показатели зафиксированы в Омской (306 ед.) и Томской (305 ед.) областях, хотя в Сибирском ФО обеспеченность автомобилями ниже, чем в среднем по стране (293 ед.).

Самая низкая обеспеченность автомобилями зафиксирована на Северном Кавказе – 220 машин на тысячу человек. Причем в ряде республик она даже не дотягивает до 200 единиц. В Дагестане насчитывается 188 автомобилей на тысячу жителей, в Ингушетии – 162 автомобиля, а в Чечне – 150 автомобилей. Но самые низкие показатели наблюдаются в Чукотском автономном округе – всего 110 машин на тысячу человек.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Деу Матиз. Свет включается через раз.
Автомобиль Дэу Матиз 2007г. Механика. Стал через раз включаться свет и разряжаться аккумулятор. Электрик лазил, лазил, где разряжается так и не нашёл, но посоветовал для начала сменить подрульный переключатель света, типа это слабое место Матизов. Сменил переключатель, никакого эффекта. Свет иногда пропадает ...
serpercik@mail.ru
АА-Моторс | отзывы
Хитрецы какие, денежки возвращать ни кто не любит
Mandalorian
Регистратор + радар-детектор
Цитата:| Кому: Елена Кладько У меня в машине комбик Fujida Karma Hara. И видео пишет, и радары детектит. Брал за 9 тыс. Когда выбирал, понял, что регистратор и детектор по отдельности выходит дешевле. Но если вам нужен только радар, то его отдельно и берите.
Константин Маркин
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Суперкары
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Названы регионы с самой высокой обеспеченностью автомобилями
{{material_127880}}По состоянию на 1 июля 2019 года в среднем по России на каждую тысячу жителей приходится 306 легковых автомобилей. Наиболее высок этот показатель в Северо-Западном федеральном округе – 324 машины. Второе место занимает Центральный ФО (322 ед.), третье – Уральский ФО (320 ед.). Самые низкие показатели – в Северо-Кавказском ФО (220 ед.).Самым обеспеченным автомобилями регионом стала Карелия, где на тысячу жителей приходится 370 автомобилей. Неплохо живут в Московской (366 ед.), Псковской (366 ед.) и Калужской (365 ед.) областях. Средние показатели зафиксированы в Омской (306 ед.) и Томской (305 ед.) областях, хотя в Сибирском ФО обеспеченность автомобилями ниже, чем в среднем по стране (293 ед.).Самая низкая обеспеченность автомобилями зафиксирована на Северном Кавказе – 220 машин на тысячу человек. Причем в ряде республик она даже не дотягивает до 200 единиц. В Дагестане насчитывается 188 автомобилей на тысячу жителей, в Ингушетии – 162 автомобиля, а в Чечне – 150 автомобилей. Но самые низкие показатели наблюдаются в Чукотском автономном округе – всего 110 машин на тысячу человек.
2019-11-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru