Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Названы регионы с высокой смертностью в ДТП

  • 4288
  • 0
За последние пять лет российские дороги стали немного безопаснее, но число погибших в ДТП по-прежнему остается высоким. В прошлом году в авариях погибло 18,2 тыс. человек. Наиболее часто люди гибнут на дорогах столичного региона и на юге России.
Ранее мы писали
Жуткая авария произошла рано утром на Нагатинской набережной в столице. Кроссовер Audi Q7 на огромной скорости ...
Читать далее
С 2014 по 2019 год снижение смертности в ДТП зафиксировано в 83 из 85 регионов России, сообщает «Российская газета». В целом за прошедшие пять лет число погибших сократилось с 27 тысяч человек до 18,2 тысячи. Этому способствовал комплекс мер по повышению безопасности: улучшается качество дорожного покрытия, устанавливают камеры видеофиксации, ужесточают ответственность за нарушение ПДД. Кроме того, в крупных городах серьезно уменьшилась средняя скорость движения, а на невысокой скорости затормозить или избежать аварии проще. Смертность в ДТП не снизилась лишь в Магаданской области и Ненецком автономном округе, но число летальных ДТП здесь невелико: 30 и 3 случая в год соответственно

С 2014 по 2019 год число смертей в ДТП на дорогах Москвы и Подмосковья резко снизилось – на 423 случая в столице и на 753 - в области. Однако высокая концентрация транспорта по-прежнему не дает Подмосковью покинуть тройку лидеров смертельного рейтинга. В 2018 году на дорогах области погибло 938 человек. Но первое место занимает не столичный регион, а Краснодарский край, где в прошлом году погибло 1,1 тыс. человек. На третьем месте – Ростовская область (554 человека).

Число людей, получивших ранения в ДТП, за 5 лет сократилось на 20,6 тысячи. Снижение травматизма зафиксировано в 68 регионах. Лучшую динамику демонстрирует Московская область (ранено на 3,9 тыс. чел. меньше), Санкт-Петербург (-2,3 тыс. чел.) и Москва (-2,3 тыс. чел.). Одновременно рост наблюдается в 17 регионах. В первую тройку по увеличению числа раненных в ДТП входят: Удмуртия (+966 чел.), Дагестан (+947 чел.) и Краснодарский край (+607 чел.).

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Чехлы на сиденья
Цитата:| Кому: Святославыч гуглить это слишком просто :D
niki93
Штраф за не пристегнутый ремень
Цитата:| Кому: Владимир я бы после такого не ремня боялся бы, а машины
niki93
Кто пользовался услугами юристов в инете ?
что-то мне кажется бесплатно уже никто этого не сделает даже онлайн
niki93
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Названы регионы с высокой смертностью в ДТП
{{material_126560}}С 2014 по 2019 год снижение смертности в ДТП зафиксировано в 83 из 85 регионов России, сообщает «Российская газета». В целом за прошедшие пять лет число погибших сократилось с 27 тысяч человек до 18,2 тысячи. Этому способствовал комплекс мер по повышению безопасности: улучшается качество дорожного покрытия, устанавливают камеры видеофиксации, ужесточают ответственность за нарушение ПДД. Кроме того, в крупных городах серьезно уменьшилась средняя скорость движения, а на невысокой скорости затормозить или избежать аварии проще. Смертность в ДТП не снизилась лишь в Магаданской области и Ненецком автономном округе, но число летальных ДТП здесь невелико: 30 и 3 случая в год соответственноС 2014 по 2019 год число смертей в ДТП на дорогах Москвы и Подмосковья резко снизилось – на 423 случая в столице и на 753 - в области. Однако высокая концентрация транспорта по-прежнему не дает Подмосковью покинуть тройку лидеров смертельного рейтинга. В 2018 году на дорогах области погибло 938 человек. Но первое место занимает не столичный регион, а Краснодарский край, где в прошлом году погибло 1,1 тыс. человек. На третьем месте – Ростовская область (554 человека).Число людей, получивших ранения в ДТП, за 5 лет сократилось на 20,6 тысячи. Снижение травматизма зафиксировано в 68 регионах. Лучшую динамику демонстрирует Московская область (ранено на 3,9 тыс. чел. меньше), Санкт-Петербург (-2,3 тыс. чел.) и Москва (-2,3 тыс. чел.). Одновременно рост наблюдается в 17 регионах. В первую тройку по увеличению числа раненных в ДТП входят: Удмуртия (+966 чел.), Дагестан (+947 чел.) и Краснодарский край (+607 чел.).
2019-08-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru