Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Названы регионы с высокой смертностью в ДТП

  • 4633
  • 0
За последние пять лет российские дороги стали немного безопаснее, но число погибших в ДТП по-прежнему остается высоким. В прошлом году в авариях погибло 18,2 тыс. человек. Наиболее часто люди гибнут на дорогах столичного региона и на юге России.
Ранее мы писали
Жуткая авария произошла рано утром на Нагатинской набережной в столице. Кроссовер Audi Q7 на огромной скорости ...
Читать далее
С 2014 по 2019 год снижение смертности в ДТП зафиксировано в 83 из 85 регионов России, сообщает «Российская газета». В целом за прошедшие пять лет число погибших сократилось с 27 тысяч человек до 18,2 тысячи. Этому способствовал комплекс мер по повышению безопасности: улучшается качество дорожного покрытия, устанавливают камеры видеофиксации, ужесточают ответственность за нарушение ПДД. Кроме того, в крупных городах серьезно уменьшилась средняя скорость движения, а на невысокой скорости затормозить или избежать аварии проще. Смертность в ДТП не снизилась лишь в Магаданской области и Ненецком автономном округе, но число летальных ДТП здесь невелико: 30 и 3 случая в год соответственно

С 2014 по 2019 год число смертей в ДТП на дорогах Москвы и Подмосковья резко снизилось – на 423 случая в столице и на 753 - в области. Однако высокая концентрация транспорта по-прежнему не дает Подмосковью покинуть тройку лидеров смертельного рейтинга. В 2018 году на дорогах области погибло 938 человек. Но первое место занимает не столичный регион, а Краснодарский край, где в прошлом году погибло 1,1 тыс. человек. На третьем месте – Ростовская область (554 человека).

Число людей, получивших ранения в ДТП, за 5 лет сократилось на 20,6 тысячи. Снижение травматизма зафиксировано в 68 регионах. Лучшую динамику демонстрирует Московская область (ранено на 3,9 тыс. чел. меньше), Санкт-Петербург (-2,3 тыс. чел.) и Москва (-2,3 тыс. чел.). Одновременно рост наблюдается в 17 регионах. В первую тройку по увеличению числа раненных в ДТП входят: Удмуртия (+966 чел.), Дагестан (+947 чел.) и Краснодарский край (+607 чел.).


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Great Wall Peri
Всем добрый день кто нибудь ставил тормозные диски от других авто на пери? Подскажите от какой или артикул спасибо
Кирилл
Автоломбарды. Помощь или ловушка для автовладельцев?
И что быстро выдают? А какие суммы
Artem Shin
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Названы регионы с высокой смертностью в ДТП
{{material_126560}}С 2014 по 2019 год снижение смертности в ДТП зафиксировано в 83 из 85 регионов России, сообщает «Российская газета». В целом за прошедшие пять лет число погибших сократилось с 27 тысяч человек до 18,2 тысячи. Этому способствовал комплекс мер по повышению безопасности: улучшается качество дорожного покрытия, устанавливают камеры видеофиксации, ужесточают ответственность за нарушение ПДД. Кроме того, в крупных городах серьезно уменьшилась средняя скорость движения, а на невысокой скорости затормозить или избежать аварии проще. Смертность в ДТП не снизилась лишь в Магаданской области и Ненецком автономном округе, но число летальных ДТП здесь невелико: 30 и 3 случая в год соответственноС 2014 по 2019 год число смертей в ДТП на дорогах Москвы и Подмосковья резко снизилось – на 423 случая в столице и на 753 - в области. Однако высокая концентрация транспорта по-прежнему не дает Подмосковью покинуть тройку лидеров смертельного рейтинга. В 2018 году на дорогах области погибло 938 человек. Но первое место занимает не столичный регион, а Краснодарский край, где в прошлом году погибло 1,1 тыс. человек. На третьем месте – Ростовская область (554 человека).Число людей, получивших ранения в ДТП, за 5 лет сократилось на 20,6 тысячи. Снижение травматизма зафиксировано в 68 регионах. Лучшую динамику демонстрирует Московская область (ранено на 3,9 тыс. чел. меньше), Санкт-Петербург (-2,3 тыс. чел.) и Москва (-2,3 тыс. чел.). Одновременно рост наблюдается в 17 регионах. В первую тройку по увеличению числа раненных в ДТП входят: Удмуртия (+966 чел.), Дагестан (+947 чел.) и Краснодарский край (+607 чел.).
2019-08-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru