Названы самые аварийные дороги столицы

  • 731
  • 0
Начальник столичного Управления ГИБДД Виктор Коваленко рассказал о наиболее опасных с точки зрения аварийности дорогах Москвы. В большинстве случаев это скоростные магистрали с тремя и более полосами движения в каждом направлении.
^
По статистике Госавтоинспекции, самыми аварийно опасными в 2017 году стали МКАД и Дмитровское шоссе. Здесь насчитали по 8 очагов аварийности. Под «очагом аварийности» в ГИБДД понимают участок дороги длиной более 400 метров, где происходит два и более ДТП с пострадавшими. По словам Виктора Коваленко, многие очаги мигрирующие. Но в целом более 55 процентов из них приходится на магистрали, ведущие к выезду из города и имеющие три и более полос движения.

Ранее мы писали
Научный центр МВД опубликовал аналитический отчет по аварийности на дорогах в прошлом году. Больше всего аварий ...
Читать далее
Список наиболее опасных магистралей столицы выглядит следующим образом:
1. МКАД (8 очагов ДТП)
2. Дмитровское шоссе (8 очагов ДТП)
3. шоссе Энтузиастов (7 очагов ДТП)
4. Ленинский проспект (7 очагов ДТП)
5. Каширское шоссе (5 очагов ДТП)

Причина повышенной аварийности в большинстве случаев заключается в превышении скорости. Поэтому в ближайшее время власти установят на всех потенциально опасных участках дополнительные камеры фото- и видеофиксации. В ГИБДД даже составили портрет среднестатистического нарушителя. Это мужчина с российским гражданством, рабочий или профессиональный шофер. Самым аварийным районом Москвы за прошлый год признали Гольяново, здесь произошло 114 ДТП. На втором месте - Южное Бутово (112), на третьем – Даниловский район (103).

Но есть и хорошие новости. По уровню смертности в ДТП Москва догоняет Европу. Статистика такова: в прошлом году в авариях гибли в среднем 4 человека на 100 000 жителей. Для сравнения в Германии этот показатель составляет 3,9, а в Швеции – 2,7.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Ральф-Кар | отзывы
А мы купили Renault KOLEOS. Конечно не дешево, но мы столько лет провели на Севере, неужели теперь не можем себя порадовать хорошей машиной? Мы честно ее заработали. Муж попросил оставить отзыв, он очень доволен мощным двигателем и современным оборудованием авто. А мне просто нравится на вид – шикарная ...
Алексей
Рейтинг самых надежных авто старше 10 лет
Вы наверняка не связывались с ремонтом фольксвагена, иначе не писали этот бред надёжности. Самые ненадёжные-да, верю. А вот в надежных только япошки. Вот про них забыли :-) Видимо вам оплатили эту статью. Народ не такое быдло, как вы считаете.
Владимир
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компакт-вэны
Класс А Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Названы самые аварийные дороги столицы
По статистике Госавтоинспекции, самыми аварийно опасными в 2017 году стали МКАД и Дмитровское шоссе. Здесь насчитали по 8 очагов аварийности. Под «очагом аварийности» в ГИБДД понимают участок дороги длиной более 400 метров, где происходит два и более ДТП с пострадавшими. По словам Виктора Коваленко, многие очаги мигрирующие. Но в целом более 55 процентов из них приходится на магистрали, ведущие к выезду из города и имеющие три и более полос движения.{{material_123024}}Список наиболее опасных магистралей столицы выглядит следующим образом:1. МКАД (8 очагов ДТП)2. Дмитровское шоссе (8 очагов ДТП)3. шоссе Энтузиастов (7 очагов ДТП)4. Ленинский проспект (7 очагов ДТП)5. Каширское шоссе (5 очагов ДТП)Причина повышенной аварийности в большинстве случаев заключается в превышении скорости. Поэтому в ближайшее время власти установят на всех потенциально опасных участках дополнительные камеры фото- и видеофиксации. В ГИБДД даже составили портрет среднестатистического нарушителя. Это мужчина с российским гражданством, рабочий или профессиональный шофер. Самым аварийным районом Москвы за прошлый год признали Гольяново, здесь произошло 114 ДТП. На втором месте - Южное Бутово (112), на третьем – Даниловский район (103).Но есть и хорошие новости. По уровню смертности в ДТП Москва догоняет Европу. Статистика такова: в прошлом году в авариях гибли в среднем 4 человека на 100 000 жителей. Для сравнения в Германии этот показатель составляет 3,9, а в Швеции – 2,7.
2018-04-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru