Названы самые аварийные дороги столицы

  • 646
  • 0
Начальник столичного Управления ГИБДД Виктор Коваленко рассказал о наиболее опасных с точки зрения аварийности дорогах Москвы. В большинстве случаев это скоростные магистрали с тремя и более полосами движения в каждом направлении.
^
По статистике Госавтоинспекции, самыми аварийно опасными в 2017 году стали МКАД и Дмитровское шоссе. Здесь насчитали по 8 очагов аварийности. Под «очагом аварийности» в ГИБДД понимают участок дороги длиной более 400 метров, где происходит два и более ДТП с пострадавшими. По словам Виктора Коваленко, многие очаги мигрирующие. Но в целом более 55 процентов из них приходится на магистрали, ведущие к выезду из города и имеющие три и более полос движения.

Ранее мы писали
Научный центр МВД опубликовал аналитический отчет по аварийности на дорогах в прошлом году. Больше всего аварий ...
Читать далее
Список наиболее опасных магистралей столицы выглядит следующим образом:
1. МКАД (8 очагов ДТП)
2. Дмитровское шоссе (8 очагов ДТП)
3. шоссе Энтузиастов (7 очагов ДТП)
4. Ленинский проспект (7 очагов ДТП)
5. Каширское шоссе (5 очагов ДТП)

Причина повышенной аварийности в большинстве случаев заключается в превышении скорости. Поэтому в ближайшее время власти установят на всех потенциально опасных участках дополнительные камеры фото- и видеофиксации. В ГИБДД даже составили портрет среднестатистического нарушителя. Это мужчина с российским гражданством, рабочий или профессиональный шофер. Самым аварийным районом Москвы за прошлый год признали Гольяново, здесь произошло 114 ДТП. На втором месте - Южное Бутово (112), на третьем – Даниловский район (103).

Но есть и хорошие новости. По уровню смертности в ДТП Москва догоняет Европу. Статистика такова: в прошлом году в авариях гибли в среднем 4 человека на 100 000 жителей. Для сравнения в Германии этот показатель составляет 3,9, а в Швеции – 2,7.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
«Красивые» номера уйдут с молотка в Интернете
Я на гос номере не заморачивался какой выдадут, такой и повешу на машину.С номером зарплата не прибавится, да и менее приметней будет в городе.
VESTA-68
Тест-драйв Haval H9: китайский гладиатор
Ну, не одними лошадиными силами измеряется качество автомобиля. Прадо все такие уже имеет репутацию надежного авто. Хавейл может быть тоже надежный, но три года еще мало чтобы что-то говорить о надежности.
GenijGe
Город русских машин | отзывы
Приобретал XRAY на Руставели 27, 19.10.2018 Уже оставлял отзыв на другом сайте, но напишу и здесь: Салон хорош и наверняка один из лучших по СПб по продажам LADA. Лично мне посчастливилось попасть на специальное предложение по кредитованию, получил скидку 50к и поймал условия, которых больше никто ...
Константин Гаврилов
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Названы самые аварийные дороги столицы
По статистике Госавтоинспекции, самыми аварийно опасными в 2017 году стали МКАД и Дмитровское шоссе. Здесь насчитали по 8 очагов аварийности. Под «очагом аварийности» в ГИБДД понимают участок дороги длиной более 400 метров, где происходит два и более ДТП с пострадавшими. По словам Виктора Коваленко, многие очаги мигрирующие. Но в целом более 55 процентов из них приходится на магистрали, ведущие к выезду из города и имеющие три и более полос движения.{{material_123024}}Список наиболее опасных магистралей столицы выглядит следующим образом:1. МКАД (8 очагов ДТП)2. Дмитровское шоссе (8 очагов ДТП)3. шоссе Энтузиастов (7 очагов ДТП)4. Ленинский проспект (7 очагов ДТП)5. Каширское шоссе (5 очагов ДТП)Причина повышенной аварийности в большинстве случаев заключается в превышении скорости. Поэтому в ближайшее время власти установят на всех потенциально опасных участках дополнительные камеры фото- и видеофиксации. В ГИБДД даже составили портрет среднестатистического нарушителя. Это мужчина с российским гражданством, рабочий или профессиональный шофер. Самым аварийным районом Москвы за прошлый год признали Гольяново, здесь произошло 114 ДТП. На втором месте - Южное Бутово (112), на третьем – Даниловский район (103).Но есть и хорошие новости. По уровню смертности в ДТП Москва догоняет Европу. Статистика такова: в прошлом году в авариях гибли в среднем 4 человека на 100 000 жителей. Для сравнения в Германии этот показатель составляет 3,9, а в Швеции – 2,7.
2018-04-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru