Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Названы самые опасные для водителей страны

  • 4018
  • 0
Европейская комиссия по дорожно-транспортным происшествиям опубликовала ежегодный отчет с итогами прошедшего года. В рейтинге наиболее опасных европейских стран с точки зрения аварийности лидируют Германия и Австрия.

Ранее мы писали
Австрия богата старинными замками и крепостями как Дальний Восток крабами. Кто в теме, сходу назовет десяток-другой ...
Читать далее
Статистика ДТП за 2018 год свидетельствует о том, что в Австрии автомобилисты подвергаются наибольшему риску – здесь самый высокий уровень аварийности в Европе. На 10 000 водителей в Австрии приходится 44 инцидента. Второе место занимает Германия с показателем 37,2 ДТП на 10 000 водителей. На третьем месте – Бельгия (35,1).

С другой стороны, самые безопасные дороги в Дании. Здесь в 2018 году было зафиксировано, в среднем, всего 5 дорожно-транспортных происшествий на 10 000 водителей. Примерно так же спокойно на дорогах Кипра (7,5), Финляндии (8,5), Франции (8,6) и Польши (8,9). В общей сложности в рейтинге учли статистику по 28 странам Евросоюза.

Эксперты дали несколько советов водителям, при поездках за рубеж. Например, неплохо бы заранее изучить местные правила дорожного движения. Узнать хотя бы по какой стороне дороги надо ехать. Выяснить скоростные лимиты, перечень необходимых документов и разрешенного оборудования. В каждой стране есть свои нюансы. В Финляндии антирадар нельзя везти даже в заводской упаковке в багажнике, а во Франции в каждом автомобиле должен быть алкотестер. Кроме того, проверьте страховой полис, держите под рукой мелкие деньги для платных дорог и не бойтесь ехать медленно, пока не освоитесь.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Транспортный налог
abyblog.ru/ user/ lent
Loginza1234
прицеп
Доброго времени суток , прицепы автомобильные можно найти в интернете без проблем. На сайте https:// autotrailer-spb.ru/ по продаже легковых прицепов , удалось подыскать хороший прицеп за вполне небольшие деньги. Мне понравилось то что их и доставляют по адресу , что делает магазин еще более удобным ...
AutoExpert4242
Mazda Центр Кунцево | отзывы
Цитата:| Кому: Руслан Добрый день! Мы сожалеем, что у Вас от посещения нашего дилерского центра остались негативные впечатления. Свяжитесь, пожалуйста, с нами по адресу электронной почты a.belyakova@kuntsevo.com и уточните дату и время посещения, фио сотрудника. Мы передадим данную информацию руководству ...
Клиентская Служба
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Названы самые опасные для водителей страны
{{material_125569}}Статистика ДТП за 2018 год свидетельствует о том, что в Австрии автомобилисты подвергаются наибольшему риску – здесь самый высокий уровень аварийности в Европе. На 10 000 водителей в Австрии приходится 44 инцидента. Второе место занимает Германия с показателем 37,2 ДТП на 10 000 водителей. На третьем месте – Бельгия (35,1).С другой стороны, самые безопасные дороги в Дании. Здесь в 2018 году было зафиксировано, в среднем, всего 5 дорожно-транспортных происшествий на 10 000 водителей. Примерно так же спокойно на дорогах Кипра (7,5), Финляндии (8,5), Франции (8,6) и Польши (8,9). В общей сложности в рейтинге учли статистику по 28 странам Евросоюза.Эксперты дали несколько советов водителям, при поездках за рубеж. Например, неплохо бы заранее изучить местные правила дорожного движения. Узнать хотя бы по какой стороне дороги надо ехать. Выяснить скоростные лимиты, перечень необходимых документов и разрешенного оборудования. В каждой стране есть свои нюансы. В Финляндии антирадар нельзя везти даже в заводской упаковке в багажнике, а во Франции в каждом автомобиле должен быть алкотестер. Кроме того, проверьте страховой полис, держите под рукой мелкие деньги для платных дорог и не бойтесь ехать медленно, пока не освоитесь.
2019-01-31
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru