Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Названы самые популярные автомобильные цвета в мире

  • 4080
  • 0
Компания BASF Coatings опубликовала результаты исследования, посвященного популярности различных цветов на глобальном автомобильном рынке. В 2018 году белый цвет сохранил за собой неоспоримое лидерство, синий – самый популярный среди «цветных» оттенков.
Ранее мы писали
В Сети появились изображения внедорожника УАЗ «Патриот», окрашенного в пронзительно голубой цвет. В палитре ...
Читать далее
Автолюбители продолжают демонстрировать консервативный подход к выбору цвета автомобиля, отдавая предпочтение ахроматическим цветам. Ахроматические цвета не имеют цветового тона и отличаются друг от друга только по светлоте (яркости). На долю белых, черных, серых и серебристых автомобилей пришлось до 80% всего автомобильного рынка. Самым популярным из них остается белый цвет. Каждый четвертый автомобиль в США и каждый третий автомобиль в Европе - белый, а в странах Азиатско-Тихоокеанского региона на долю белых машин приходится более половины всего автопарка. 

В 2018 году наметилась новая тенденция – серый цвет начинает набирать популярность. В Европе он потеснил черный со второго места. Здесь каждый пятый автомобиль окрашен в какой-либо оттенок серого, а их в палитре автомобильных цветов насчитывается не 50, а все 110 – от светло-серого до темно-металлического антрацита. Кстати, именно многообразие оттенков синего, 140 вариантов, сделали его самым популярным среди хроматических цветов и четвертым наиболее желанным цветом в Европе. В синие тона окрашивают преимущественно компактные городские автомобили. Есть и региональная специфика. В Азиатско-Тихоокеанском регионе самым популярным хроматическим цветом стал красный, но синий и здесь постепенно сокращает разрыв. 

Эксперты BASF Coatings сделали интересное наблюдение. Цвета примерно у 2/3 всех автомобилей имеют эффект «металлик» или «перламутр». Чем внушительнее автомобиль по габаритам, тем больше вероятность, что эмаль будет иметь тот или иной эффект. Темные тона, например, черный и серый, преимущественно идут с эффектом «металлик», а более светлые цвета блестят лишь за счет глянцевого лака.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Как протекают продажи 7-местного Toyota Fortuner
Кому как, а мне дизайн фортунера нравится. Получше, чем у некоторых. А если прибавить надёжность тойоты, то это просто классный автомобиль.
Дмитрий
Haval расширяет дилерскую сеть
А еще не верили в китайцев, вот пожалуйста) а это еще не раскрутили новую модель, с ф7 тоже хорошие продажи будут, скорее всего.
Любовь
Шёл тепловоз обычный, маневровый…
Про тепловоз он не т-3 а ТЭ-3 товарных поездов не бывает! Есть пассажирские есть грузовые! Редко грузо- пассажирские! И за два года всеми советскими заводами не построить 6000 машин! Их закончили выпускать в конце 70г начало 80г Я лично видел и катался с отцом на ТЭ-3 7384 после капитального ремонта ...
Владимир
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Названы самые популярные автомобильные цвета в мире
{{material_125350}}Автолюбители продолжают демонстрировать консервативный подход к выбору цвета автомобиля, отдавая предпочтение ахроматическим цветам. Ахроматические цвета не имеют цветового тона и отличаются друг от друга только по светлоте (яркости). На долю белых, черных, серых и серебристых автомобилей пришлось до 80% всего автомобильного рынка. Самым популярным из них остается белый цвет. Каждый четвертый автомобиль в США и каждый третий автомобиль в Европе - белый, а в странах Азиатско-Тихоокеанского региона на долю белых машин приходится более половины всего автопарка. В 2018 году наметилась новая тенденция – серый цвет начинает набирать популярность. В Европе он потеснил черный со второго места. Здесь каждый пятый автомобиль окрашен в какой-либо оттенок серого, а их в палитре автомобильных цветов насчитывается не 50, а все 110 – от светло-серого до темно-металлического антрацита. Кстати, именно многообразие оттенков синего, 140 вариантов, сделали его самым популярным среди хроматических цветов и четвертым наиболее желанным цветом в Европе. В синие тона окрашивают преимущественно компактные городские автомобили. Есть и региональная специфика. В Азиатско-Тихоокеанском регионе самым популярным хроматическим цветом стал красный, но синий и здесь постепенно сокращает разрыв. Эксперты BASF Coatings сделали интересное наблюдение. Цвета примерно у 2/3 всех автомобилей имеют эффект «металлик» или «перламутр». Чем внушительнее автомобиль по габаритам, тем больше вероятность, что эмаль будет иметь тот или иной эффект. Темные тона, например, черный и серый, преимущественно идут с эффектом «металлик», а более светлые цвета блестят лишь за счет глянцевого лака.
2019-01-29
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru