Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Названы самые популярные автомобильные цвета в мире

  • 4213
  • 0
Компания BASF Coatings опубликовала результаты исследования, посвященного популярности различных цветов на глобальном автомобильном рынке. В 2018 году белый цвет сохранил за собой неоспоримое лидерство, синий – самый популярный среди «цветных» оттенков.
Ранее мы писали
В Сети появились изображения внедорожника УАЗ «Патриот», окрашенного в пронзительно голубой цвет. В палитре ...
Читать далее
Автолюбители продолжают демонстрировать консервативный подход к выбору цвета автомобиля, отдавая предпочтение ахроматическим цветам. Ахроматические цвета не имеют цветового тона и отличаются друг от друга только по светлоте (яркости). На долю белых, черных, серых и серебристых автомобилей пришлось до 80% всего автомобильного рынка. Самым популярным из них остается белый цвет. Каждый четвертый автомобиль в США и каждый третий автомобиль в Европе - белый, а в странах Азиатско-Тихоокеанского региона на долю белых машин приходится более половины всего автопарка. 

В 2018 году наметилась новая тенденция – серый цвет начинает набирать популярность. В Европе он потеснил черный со второго места. Здесь каждый пятый автомобиль окрашен в какой-либо оттенок серого, а их в палитре автомобильных цветов насчитывается не 50, а все 110 – от светло-серого до темно-металлического антрацита. Кстати, именно многообразие оттенков синего, 140 вариантов, сделали его самым популярным среди хроматических цветов и четвертым наиболее желанным цветом в Европе. В синие тона окрашивают преимущественно компактные городские автомобили. Есть и региональная специфика. В Азиатско-Тихоокеанском регионе самым популярным хроматическим цветом стал красный, но синий и здесь постепенно сокращает разрыв. 

Эксперты BASF Coatings сделали интересное наблюдение. Цвета примерно у 2/3 всех автомобилей имеют эффект «металлик» или «перламутр». Чем внушительнее автомобиль по габаритам, тем больше вероятность, что эмаль будет иметь тот или иной эффект. Темные тона, например, черный и серый, преимущественно идут с эффектом «металлик», а более светлые цвета блестят лишь за счет глянцевого лака.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автоломбарды. Помощь или ловушка для автовладельцев?
Артем, все зависит от того какая у тебя квартира (в каком раене) и тд. Такая же схема и с машиной. Думаю больше информации тебе предоставит сам автоломбард https:// rsg.ua/ kredit-pod-zalog-avto На их сайте есть калькулятор, можешь просчитать или попроси их перезвонить, они тебе все детально расскажут ...
Николай Сакун
Форум Great Wall Peri
Всем добрый день кто нибудь ставил тормозные диски от других авто на пери? Подскажите от какой или артикул спасибо
Кирилл
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Названы самые популярные автомобильные цвета в мире
{{material_125350}}Автолюбители продолжают демонстрировать консервативный подход к выбору цвета автомобиля, отдавая предпочтение ахроматическим цветам. Ахроматические цвета не имеют цветового тона и отличаются друг от друга только по светлоте (яркости). На долю белых, черных, серых и серебристых автомобилей пришлось до 80% всего автомобильного рынка. Самым популярным из них остается белый цвет. Каждый четвертый автомобиль в США и каждый третий автомобиль в Европе - белый, а в странах Азиатско-Тихоокеанского региона на долю белых машин приходится более половины всего автопарка. В 2018 году наметилась новая тенденция – серый цвет начинает набирать популярность. В Европе он потеснил черный со второго места. Здесь каждый пятый автомобиль окрашен в какой-либо оттенок серого, а их в палитре автомобильных цветов насчитывается не 50, а все 110 – от светло-серого до темно-металлического антрацита. Кстати, именно многообразие оттенков синего, 140 вариантов, сделали его самым популярным среди хроматических цветов и четвертым наиболее желанным цветом в Европе. В синие тона окрашивают преимущественно компактные городские автомобили. Есть и региональная специфика. В Азиатско-Тихоокеанском регионе самым популярным хроматическим цветом стал красный, но синий и здесь постепенно сокращает разрыв. Эксперты BASF Coatings сделали интересное наблюдение. Цвета примерно у 2/3 всех автомобилей имеют эффект «металлик» или «перламутр». Чем внушительнее автомобиль по габаритам, тем больше вероятность, что эмаль будет иметь тот или иной эффект. Темные тона, например, черный и серый, преимущественно идут с эффектом «металлик», а более светлые цвета блестят лишь за счет глянцевого лака.
2019-01-29
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru