Названы самые популярные автомобильные цвета в мире

  • 3885
  • 0
Компания BASF Coatings опубликовала результаты исследования, посвященного популярности различных цветов на глобальном автомобильном рынке. В 2018 году белый цвет сохранил за собой неоспоримое лидерство, синий – самый популярный среди «цветных» оттенков.
^
Ранее мы писали
В Сети появились изображения внедорожника УАЗ «Патриот», окрашенного в пронзительно голубой цвет. В палитре ...
Читать далее
Автолюбители продолжают демонстрировать консервативный подход к выбору цвета автомобиля, отдавая предпочтение ахроматическим цветам. Ахроматические цвета не имеют цветового тона и отличаются друг от друга только по светлоте (яркости). На долю белых, черных, серых и серебристых автомобилей пришлось до 80% всего автомобильного рынка. Самым популярным из них остается белый цвет. Каждый четвертый автомобиль в США и каждый третий автомобиль в Европе - белый, а в странах Азиатско-Тихоокеанского региона на долю белых машин приходится более половины всего автопарка. 

В 2018 году наметилась новая тенденция – серый цвет начинает набирать популярность. В Европе он потеснил черный со второго места. Здесь каждый пятый автомобиль окрашен в какой-либо оттенок серого, а их в палитре автомобильных цветов насчитывается не 50, а все 110 – от светло-серого до темно-металлического антрацита. Кстати, именно многообразие оттенков синего, 140 вариантов, сделали его самым популярным среди хроматических цветов и четвертым наиболее желанным цветом в Европе. В синие тона окрашивают преимущественно компактные городские автомобили. Есть и региональная специфика. В Азиатско-Тихоокеанском регионе самым популярным хроматическим цветом стал красный, но синий и здесь постепенно сокращает разрыв. 

Эксперты BASF Coatings сделали интересное наблюдение. Цвета примерно у 2/3 всех автомобилей имеют эффект «металлик» или «перламутр». Чем внушительнее автомобиль по габаритам, тем больше вероятность, что эмаль будет иметь тот или иной эффект. Темные тона, например, черный и серый, преимущественно идут с эффектом «металлик», а более светлые цвета блестят лишь за счет глянцевого лака.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
В Китае вокруг Mercedes разгорелся скандал из-за некачественного автомобиля
Молодец! Правильный протест. Поддерживаю! Сам сталкивался в Риге (Латвия) с дилерским центром Ниссан (у них же сервис гарантийный) , не могли шесть раз, устранить неисправность пятой двери Ниссан Армада у новой машины (дверь сама открывалась при движении или не открывалась при открытии) . Пришлось сдать ...
Александр
Покупателям Renault Arkana предложат выбор из двух моторов
Мотор 1.6л слаб для Арканы. Моторы и убогость сведут на нет всю привлекательность Арканы.
Олег Игоревич
Аванта Зеленоград Kia | отзывы
Один раз приехал, ушел как оплеванный. Нужно было поменять аккумулятор, запчасть я привез с собой, требовалось просто заменить старый на новый. Сначала мне долго втирали, что у меня не оригинал и надо ставить оригинал, который они мне продадут (по бешеной цене) . Отбился. Потом что-то мутное с ценами ...
Валентин
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Названы самые популярные автомобильные цвета в мире
{{material_125350}}Автолюбители продолжают демонстрировать консервативный подход к выбору цвета автомобиля, отдавая предпочтение ахроматическим цветам. Ахроматические цвета не имеют цветового тона и отличаются друг от друга только по светлоте (яркости). На долю белых, черных, серых и серебристых автомобилей пришлось до 80% всего автомобильного рынка. Самым популярным из них остается белый цвет. Каждый четвертый автомобиль в США и каждый третий автомобиль в Европе - белый, а в странах Азиатско-Тихоокеанского региона на долю белых машин приходится более половины всего автопарка. В 2018 году наметилась новая тенденция – серый цвет начинает набирать популярность. В Европе он потеснил черный со второго места. Здесь каждый пятый автомобиль окрашен в какой-либо оттенок серого, а их в палитре автомобильных цветов насчитывается не 50, а все 110 – от светло-серого до темно-металлического антрацита. Кстати, именно многообразие оттенков синего, 140 вариантов, сделали его самым популярным среди хроматических цветов и четвертым наиболее желанным цветом в Европе. В синие тона окрашивают преимущественно компактные городские автомобили. Есть и региональная специфика. В Азиатско-Тихоокеанском регионе самым популярным хроматическим цветом стал красный, но синий и здесь постепенно сокращает разрыв. Эксперты BASF Coatings сделали интересное наблюдение. Цвета примерно у 2/3 всех автомобилей имеют эффект «металлик» или «перламутр». Чем внушительнее автомобиль по габаритам, тем больше вероятность, что эмаль будет иметь тот или иной эффект. Темные тона, например, черный и серый, преимущественно идут с эффектом «металлик», а более светлые цвета блестят лишь за счет глянцевого лака.
2019-01-29
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru