Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Названы самые популярные цвета автомобилей в России

  • 52
  • 0
На российских дорогах преобладают машины серебристого, белого и черного цветов. По сравнению с этим, жители Петербурга чаще отдают предпочтение черным и коричневым оттенкам.
Ранее мы писали
Компания BASF Coatings опубликовала результаты исследования, посвященного популярности различных цветов на ...
Читать далее
Портал Peterburg2 рассказал о любопытном исследовании, проведенном специалистами drom.ru. Они проанализировали собственную базу объявлений за прошлый год, которая состоит из 2,6 млн машин. Выяснилось, что каждый третий автомобиль в России серого или серебристого цвета. Вторым по популярности стал белый цвет (23%). Черный цвет оказался на третьем месте (18%). 

Выбор нейтрального серо-серебристого цвета, в первую очередь, эксперты объясняют его универсальностью и отсутствием проблем при последующей перепродаже. Четвертое место по популярности занимают оттенки синего (10%), пятое – красного (6,5%). Далее идут зеленые (4,5%), желтые (4%), коричневые (3%) и фиолетовые (менее 1%).

В Петербурге «расстановка сил» несколько отличается. Горожане предпочитают машины темных цветов. Черный оттенок в северной столице почти также популярен (23%), как и серебристый (24%). Третья строчка досталась белым автомобилям (22%). Вместе с тем, петербуржцы вдвое чаще, чем в среднем по стране, выбирают коричневые машины. 

Больше всего черных автомобилей ездит на Чукотке, в Чечне и Ингушетии. Белые машины чаще можно встретить в Ставропольском крае (34%) и Амурской области (32%). Синие и голубые автомобили больше любят в Калининградской области, а яркие красные – в Новгородской.  

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Контроль над техосмотром возвращают полиции
так же все будет продоваться только чуть подороже
водолей драконов
Тест-драйв бэушного Hyundai H1: ввосьмером по лавкам
У отца такой, только турбодизель и фургон. Совсем другие ощущения от вождения. Экономичный (8-10л) , Мощный, Надежный. Накатал он на нем более 180т.км в тяжелых сибирских условиях с постоянными перегрузами (грузит от 1 до 1,3) . Заводит при -45 зимой правда в неотапливаемом гараже (стоял Каликс) но из-за ...
Денис
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс А Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Названы самые популярные цвета автомобилей в России
{{material_125618}}Портал Peterburg2 рассказал о любопытном исследовании, проведенном специалистами drom.ru. Они проанализировали собственную базу объявлений за прошлый год, которая состоит из 2,6 млн машин. Выяснилось, что каждый третий автомобиль в России серого или серебристого цвета. Вторым по популярности стал белый цвет (23%). Черный цвет оказался на третьем месте (18%). Выбор нейтрального серо-серебристого цвета, в первую очередь, эксперты объясняют его универсальностью и отсутствием проблем при последующей перепродаже. Четвертое место по популярности занимают оттенки синего (10%), пятое – красного (6,5%). Далее идут зеленые (4,5%), желтые (4%), коричневые (3%) и фиолетовые (менее 1%).В Петербурге «расстановка сил» несколько отличается. Горожане предпочитают машины темных цветов. Черный оттенок в северной столице почти также популярен (23%), как и серебристый (24%). Третья строчка досталась белым автомобилям (22%). Вместе с тем, петербуржцы вдвое чаще, чем в среднем по стране, выбирают коричневые машины. Больше всего черных автомобилей ездит на Чукотке, в Чечне и Ингушетии. Белые машины чаще можно встретить в Ставропольском крае (34%) и Амурской области (32%). Синие и голубые автомобили больше любят в Калининградской области, а яркие красные – в Новгородской.  
2020-07-28
Автор: Владимир Оленин