Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Названы самые распространенные ошибки на экзамене по вождению

  • 4738
  • 0
Пресс-служба МВД рассказала, какие ошибки чаще всего допускают на практическом экзамене выпускники автошкол. На «площадке» кандидатам в водители труднее всего дается эстакада, а в «городе» большинство забывает о поворотниках.
Ранее мы писали
Госавтоинспекция опубликовала новую редакцию постановления, которое регламентирует проведение водительского ...
Читать далее
Как рассказали RT в пресс-службе МВД, теоретический экзамен оказывается для будущих водителей не менее трудным, чем практический. В 2018 году «теорию» с первого раза сдал лишь 41% выпускников автошкол. Примерно такое же соотношение (42%) наблюдается при попытке сдать с первого раза «площадку». «Город» покоряется с первого раза лишь 31% кандидатов.

Наибольшие трудности во время экзамена на «площадке» вызывает эстакада – остановка и начало движения на подъеме. Для некоторых оказывается непросто заехать в бокс задним ходом или выполнить параллельную парковку. На следующем, городском этапе экзамена, многие забывают о существовании указателей поворота. Не включают их при начале движения, перестроении, повороте или перед остановкой. Кроме того, часто инспектора ГИБДД снижают баллы за неуверенное поведение за рулем и заглохший двигатель.

В настоящее время МВД разрабатывает новый регламент проведения водительского экзамена. Предлагается строже подходить к проверке теоретических знаний, объединить в один экзамен «площадку» и «город», перенести некоторые элементы с закрытых автодромов в условия реального дорожного движения.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
машина не запускается
Здравствуйте. Прошу помощи, может кто сталкивался. Приехал к электрику сбросить ошибки, он снял фишку с модуля и датчика коленвала, одел обратно и после этого машина не запускается - нет искры. Простоял у него 2 дня ---- поменял модуль, датчик коленвала, фишку датчика, поставил новые мозги "январь 5 ...
Дмитрий Питон
Ауди Центр Варшавка | отзывы
Недавно купили жене Ауди А3, выбирали долго, то одно, не нравится, то другое, ну вроде тут менеджеры были самые адекватные, смогли найти общий язык и подобрали машину А3, седан премиум, в красном металлике, красивая принципе и в комплектации хорошей. Нам понравилась, Заказали полный комплект допов, с ...
Grach3r
Hyundai Центр Зеленоград | отзывы
В сервис еще не приходилось обращаться, машину только купил, но слышал от знакомых положительные отзывы. Месяц назад покупал здесь Хюндай Крета, цена самая лучшая что нашел. Салон произвел приятное впечатление. Обычно на сайтах немного занижают стоимость машин для привлечения клиентов, но здесь все строго ...
Михаил
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Названы самые распространенные ошибки на экзамене по вождению
{{material_125471}}Как рассказали RT в пресс-службе МВД, теоретический экзамен оказывается для будущих водителей не менее трудным, чем практический. В 2018 году «теорию» с первого раза сдал лишь 41% выпускников автошкол. Примерно такое же соотношение (42%) наблюдается при попытке сдать с первого раза «площадку». «Город» покоряется с первого раза лишь 31% кандидатов.Наибольшие трудности во время экзамена на «площадке» вызывает эстакада – остановка и начало движения на подъеме. Для некоторых оказывается непросто заехать в бокс задним ходом или выполнить параллельную парковку. На следующем, городском этапе экзамена, многие забывают о существовании указателей поворота. Не включают их при начале движения, перестроении, повороте или перед остановкой. Кроме того, часто инспектора ГИБДД снижают баллы за неуверенное поведение за рулем и заглохший двигатель.В настоящее время МВД разрабатывает новый регламент проведения водительского экзамена. Предлагается строже подходить к проверке теоретических знаний, объединить в один экзамен «площадку» и «город», перенести некоторые элементы с закрытых автодромов в условия реального дорожного движения.
2019-05-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru