Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Названы самые убыточные машины для страховщиков

  • 23170
  • 1
  • 0
По итогам 2018 года самыми «дорогими» автомобилями для страховщиков по ОСАГО стали ГАЗ, ВАЗ и Datsun. Они принесли наибольшие убытки при наступлении страхового случая.

Аналитики «АльфаСтрахование» определили коэффициент убыточности для каждой марки: сколько рублей выплатит страховщик на каждый рубль, заплаченный автовладельцем за полис ОСАГО.  Первое место в рейтинге убыточности занимают автомобили ГАЗ (коэффициент убыточности составил 138,4%), выплаты по ним превышают сборы ОСАГО с их владельцев на 38,4%. На втором месте также отечественный автомобиль – ВАЗ с коэффициентом убыточности 112,4%. Выплаты превышают сборы на 12,4%. Также в пятерку входят Datsun (110,7%), Богдан (106,3%), Daewoo (103,7%). 

За водителями китайских BYD числится убыточность в 102,6%, следом идут ZAZ (101,9%) и Ravon (92,3%). Замыкают рейтинг ИЖ (79,2%) и Geely (77,8%).

Денис Макаров, директор департамента обязательных видов страхования «АльфаСтрахование» « В рейтинге убыточности 2018 года всю первую десятку занимают автомобили низкого и среднего ценового сегментов.  Часто этими автомобилями пользуются водители, которые приобрели их на вторичном рынке за небольшую сумму и занимаются, например, частным извозом. Автомобиль эксплуатируется семь дней в неделю, частота аварий растет, увеличивая выплаты »
Денис Макаров, директор департамента обязательных видов страхования «АльфаСтрахование»


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
виктор08.07.2019 22:09
они специально дискридитируют отечественный автопром так же как делали это последние ддвадцать лет в пользу иномарок тем самым являясь диверсантоми в атечественном автопроме ни одна иномарка не сравнится с отечественным газом с убранными диверсиями этим машинам нет равным в мире и я вам это докажу за большие деньги
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Great Wall Peri
Всем добрый день кто нибудь ставил тормозные диски от других авто на пери? Подскажите от какой или артикул спасибо
Кирилл
Автоломбарды. Помощь или ловушка для автовладельцев?
И что быстро выдают? А какие суммы
Artem Shin
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Компакт-вэны
Класс C Premium
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Названы самые убыточные машины для страховщиков
Аналитики «АльфаСтрахование» определили коэффициент убыточности для каждой марки: сколько рублей выплатит страховщик на каждый рубль, заплаченный автовладельцем за полис ОСАГО.  Первое место в рейтинге убыточности занимают автомобили ГАЗ (коэффициент убыточности составил 138,4%), выплаты по ним превышают сборы ОСАГО с их владельцев на 38,4%. На втором месте также отечественный автомобиль – ВАЗ с коэффициентом убыточности 112,4%. Выплаты превышают сборы на 12,4%. Также в пятерку входят Datsun (110,7%), Богдан (106,3%), Daewoo (103,7%).  За водителями китайских BYD числится убыточность в 102,6%, следом идут ZAZ (101,9%) и Ravon (92,3%). Замыкают рейтинг ИЖ (79,2%) и Geely (77,8%). {{person_237_В рейтинге убыточности 2018 года всю первую десятку занимают автомобили низкого и среднего ценового сегментов.  Часто этими автомобилями пользуются водители, которые приобрели их на вторичном рынке за небольшую сумму и занимаются, например, частным извозом. Автомобиль эксплуатируется семь дней в неделю, частота аварий растет, увеличивая выплаты}}
2019-06-26
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru