Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Названы самые узнаваемые китайские бренды

  • 1132
  • 0
Экспансия китайских марок на российский рынок усиливается. Открылся первый собственный завод китайского бренда, выводятся новые модели, растут продажи. Эксперты выяснили, какие марки китайских автомобилей россияне знают хотя бы по названию.
Ранее мы писали
В 2020 году китайская марка Great Wall предложит российским покупателям сразу две новые модели – пикапы Wingle ...
Читать далее
Аналитическое агентство «Автостат» совместно с порталом Авто Mail.Ru провели онлайн-опрос, в котором приняли участие более 8 000 российских автолюбителей. Участников просили указать китайские марки автомобилей, которые они знают. Названия марок люди должны были вспомнить самостоятельно, никаких подсказок или списков предусмотрено не было.

Все ответы обработали и составили рейтинг известности китайских брендов. Безоговорочным лидером стал бренд Geely, который назвали 63,4% пользователей. Второе место занял Chery. Он также оказался знаком большей части автолюбителей (53,7%). Третья строчка досталась молодому, но активно развивающемуся бренду Haval. Его знает каждый второй опрошенный. Далее следует Lifan, упомянутый в 38,8% анкет, и Great Wall, который указали 36,4% участников опроса. Бренд FAW назвали 15% автолюбителей. Остальные китайские марки не набрали и 10%: DongFeng (8,1%), BYD (7,4%), Changan (5,6%) и Zotye (4,5%).

В январе 2020 года продажи автомобилей китайских брендов выросли в России в 1,5 раза и достигли результата равного 3 033 проданным автомобилям (+56,3%). Лидерство сохраняет Haval, на второй строчке – Geely, на третьей – Chery. Замыкают пятерку Changan и Lifan.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АвтоВАЗ попросил разрешить заводу работать в апреле
Только сумасшедший откроет работу многотысячного предприятия в самый разгар эпидемии. "Трудовым коллективам" сохранили зарплату на всё время вынужденного простоя, а если кто-то не хочет людям эту зарплату платить, то это его проблемы, а не рабочих. Расскажите сказки про "трудовые коллективы", которые ...
Азаров
Видео: три пикапа сразились на бездорожье
И это все.что могут???уаз патриот дизель ивеко движок , просто маленький камаз с норм возможностями для Сибири , в якутии наши камазы и уралы трубу построили, сам на бензовозе ездил в алдане , просто техника эта для асфальта как к сожалению и для новых патриотов механика лучше автомата возможности больше ...
Сергей
Компания Suzuki отработала март с 27-процентным ростом
Согласен! В Suzuki машины продолжают делать инженеры, а не продавцы. Jimny тому яркий пример.
Сергей Сичевой
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс B Exclusive
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Названы самые узнаваемые китайские бренды
{{material_128976}}Аналитическое агентство «Автостат» совместно с порталом Авто Mail.Ru провели онлайн-опрос, в котором приняли участие более 8 000 российских автолюбителей. Участников просили указать китайские марки автомобилей, которые они знают. Названия марок люди должны были вспомнить самостоятельно, никаких подсказок или списков предусмотрено не было.Все ответы обработали и составили рейтинг известности китайских брендов. Безоговорочным лидером стал бренд Geely, который назвали 63,4% пользователей. Второе место занял Chery. Он также оказался знаком большей части автолюбителей (53,7%). Третья строчка досталась молодому, но активно развивающемуся бренду Haval. Его знает каждый второй опрошенный. Далее следует Lifan, упомянутый в 38,8% анкет, и Great Wall, который указали 36,4% участников опроса. Бренд FAW назвали 15% автолюбителей. Остальные китайские марки не набрали и 10%: DongFeng (8,1%), BYD (7,4%), Changan (5,6%) и Zotye (4,5%).В январе 2020 года продажи автомобилей китайских брендов выросли в России в 1,5 раза и достигли результата равного 3 033 проданным автомобилям (+56,3%). Лидерство сохраняет Haval, на второй строчке – Geely, на третьей – Chery. Замыкают пятерку Changan и Lifan.
2020-02-27
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru