Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Названы три лучших «заряженных» хэтчбека

  • 6678
  • 0
Фото: Volkswagen
Эпоха хот-хэтчей началась в середине 1970-х годов с выходом на рынок Volkswagen Golf GTI. Он получил 110-сильный мотор, который при весе всего в 810 кг мог разогнаться до «сотни» за 9,2 секунды. Пик популярности хот-хэтчей пришелся на 1990-е годы, но и сейчас у этих мощных и компактных автомобилей есть немало поклонников по всему миру.
Ранее мы писали
Журналисты греческого издания Drive Magazine решили выяснить, какой из семи самых популярных хот-хэтчей лучше ...
Читать далее
Редакция портала «Автоновости дня» назвала три лучших хот-хэтча последних лет. Первое место отдали Volkswagen Golf R, который выполнен в лучших традициях своего легендарного предшественника Golf GTI. Современный автомобиль втрое мощнее, имеет полный привод и напичкан новейшей электроникой. Под капотом Golf R установлен 2,0-литровый турбомотор, форсированный до 310 сил и 380 Нм максимального крутящего момента. С места до «сотни» он разгоняется за 4,7 секунды. Максимальная скорость принудительно ограничена на отметке 250 км/ч.

Второе место досталось японскому Honda Civic Type R. Автомобиль со временем сменил атмосферный двигатель на турбомотор, и теперь его 2,0-литровый агрегат выдает 320 сил и 400 Нм пикового момента. Привод у хэтчбека исключительно передний, поэтому с места до 100 км/ч он ускоряется за 5,7 секунды. Не так быстро, как Golf R, зато японский хэтчбек демонстрирует лучшую управляемость на трассе. Его максимальная скорость достигает 270 км/ч.

Замыкает ТОП-3 лучших «заряженных» хэтчбеков Audi RS3 Sportback. Он может похвастаться 2,5-литровым турбомотором, мощность которого составляет 400 л.с., а максимальный крутящий момент равен 480 Нм. Вдобавок к этому у «немца» есть система полного привода quattro. В итоге, первую «сотню» он набирает за 4,1 секунды. Максимальная скорость урезана до 250 км/ч.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Назван список 5 лучших автомобилей года
Выбор Альфы откровенно удивил. Как можно включать в топ марку, которая почти неизвестна за пределами своей страны. И объяснение странное - 3 модификации, доступные покупателям.
Дмитрий
Honda Civic Type R назвали «Автомобилем года»
Крутой гоночный автомобиль. Прошлые генерации были немного ближе к народу. Многие до сих пор на них по российским городам катаются. Был у меня такой - внешний вид, салон, динамика - все супер! Единственное, низковат для наших ям и запчасти дорогие.
Юрий
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Названы три лучших «заряженных» хэтчбека
{{material_123251}}Редакция портала «Автоновости дня» назвала три лучших хот-хэтча последних лет. Первое место отдали Volkswagen Golf R, который выполнен в лучших традициях своего легендарного предшественника Golf GTI. Современный автомобиль втрое мощнее, имеет полный привод и напичкан новейшей электроникой. Под капотом Golf R установлен 2,0-литровый турбомотор, форсированный до 310 сил и 380 Нм максимального крутящего момента. С места до «сотни» он разгоняется за 4,7 секунды. Максимальная скорость принудительно ограничена на отметке 250 км/ч.Второе место досталось японскому Honda Civic Type R. Автомобиль со временем сменил атмосферный двигатель на турбомотор, и теперь его 2,0-литровый агрегат выдает 320 сил и 400 Нм пикового момента. Привод у хэтчбека исключительно передний, поэтому с места до 100 км/ч он ускоряется за 5,7 секунды. Не так быстро, как Golf R, зато японский хэтчбек демонстрирует лучшую управляемость на трассе. Его максимальная скорость достигает 270 км/ч.Замыкает ТОП-3 лучших «заряженных» хэтчбеков Audi RS3 Sportback. Он может похвастаться 2,5-литровым турбомотором, мощность которого составляет 400 л.с., а максимальный крутящий момент равен 480 Нм. Вдобавок к этому у «немца» есть система полного привода quattro. В итоге, первую «сотню» он набирает за 4,1 секунды. Максимальная скорость урезана до 250 км/ч.
2020-02-23
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru