Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Названы три способа сэкономить на топливе

  • 1582
  • 0
Оплата топлива занимает далеко не последнее место в общих эксплуатационных расходах российских автомобилистов. При покупке новой машины люди нередко задумываются, как можно сократить затраты по этой статье, и обращают внимание на «прожорливость» выбранной модели.
Ранее мы писали
Вопрос экономии становится все более актуальным по мере роста цен на топливо. Не лишним будет снизить расход ...
Читать далее
Существует много способов снизить расход топлива: выключать кондиционер, не перегружать автомобиль, своевременно менять свечи и фильтры, следить за давлением в шинах и так далее. Но можно подойти к вопросу радикально – купить автомобиль со скромным аппетитом. Журналисты «Российской газеты» рассказали о трех возможных вариантах.

Прежде всего, стоит задуматься о покупке автомобиля с дизельным двигателем. Если раньше дизели прочно ассоциировались с тракторами и грязными грузовиками, то современные агрегаты на тяжелом топливе вполне экологичны. При этом они оказываются экономичнее бензиновых моторов.

Еще один выход – купить малолитражку. Но автомобили А-класса в России спросом не пользуются. Отечественные автомобилисты предпочитают универсальные машины, на которых можно и на работу съездить, и со всей семьей на дачу. Поэтому следующий по размеру В-класс будет в самый раз. По статистике АЕБ, на автомобили В-класса в 2019 году на российском авторынке пришлось почти 40% продаж.

Наконец, существует и более экзотический для нашей страны вариант – гибридный автомобиль. Крупный гибридный кроссовер может тратить всего по 5 литров на 100 километров пробега. Единственный серьезный минус – гибридные версии на российском рынке есть только у моделей премиальных брендов. А значит, за автомобиль придется отдать не менее 3 млн рублей. С другой стороны, можно приобрести бюджетную битопливную машину с заводским или лицензированным газобаллонным оборудованием. Например, Lada Vesta CNG стоит от 836 900 до 955 900 рублей.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Прощай, Россия! Семь автомобилей, по которым мы будем скучать
Мне жалко, любую машину жалко. Каждый год ассортимент в России только сокращается . Такими темпами на дорогах останутся одни Лады-Жигули, как в советские времена. Помню , в 2006 году покупал авто класса B . В автосалонах стояли: Yaris, Mazda 2, Jazz, Swift, Micra, Colt, Getz, Rio, Polo, Fabia, Fiesta ...
Алексей
Контроль над техосмотром возвращают полиции
помню раньше когда этим гайцы занимались 500 в кассу 500 погонам, за 10 лет осознали скок денег утекло из карманов)
ватео
Код для магнитолы
Цитата:| Кому: Лусине Здравствуйте, это не серийный номер магнитолы. Если что-то непонятно, то можете позвонить или написать мне в вотсап +79614549224 Юрий. Помогу
Юрий
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс B Exclusive
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Названы три способа сэкономить на топливе
{{material_124125}}Существует много способов снизить расход топлива: выключать кондиционер, не перегружать автомобиль, своевременно менять свечи и фильтры, следить за давлением в шинах и так далее. Но можно подойти к вопросу радикально – купить автомобиль со скромным аппетитом. Журналисты «Российской газеты» рассказали о трех возможных вариантах.Прежде всего, стоит задуматься о покупке автомобиля с дизельным двигателем. Если раньше дизели прочно ассоциировались с тракторами и грязными грузовиками, то современные агрегаты на тяжелом топливе вполне экологичны. При этом они оказываются экономичнее бензиновых моторов.Еще один выход – купить малолитражку. Но автомобили А-класса в России спросом не пользуются. Отечественные автомобилисты предпочитают универсальные машины, на которых можно и на работу съездить, и со всей семьей на дачу. Поэтому следующий по размеру В-класс будет в самый раз. По статистике АЕБ, на автомобили В-класса в 2019 году на российском авторынке пришлось почти 40% продаж.Наконец, существует и более экзотический для нашей страны вариант – гибридный автомобиль. Крупный гибридный кроссовер может тратить всего по 5 литров на 100 километров пробега. Единственный серьезный минус – гибридные версии на российском рынке есть только у моделей премиальных брендов. А значит, за автомобиль придется отдать не менее 3 млн рублей. С другой стороны, можно приобрести бюджетную битопливную машину с заводским или лицензированным газобаллонным оборудованием. Например, Lada Vesta CNG стоит от 836 900 до 955 900 рублей.
2020-02-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru