Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Названы три способа сэкономить на топливе

  • 879
  • 0
Оплата топлива занимает далеко не последнее место в общих эксплуатационных расходах российских автомобилистов. При покупке новой машины люди нередко задумываются, как можно сократить затраты по этой статье, и обращают внимание на «прожорливость» выбранной модели.
Ранее мы писали
Вопрос экономии становится все более актуальным по мере роста цен на топливо. Не лишним будет снизить расход ...
Читать далее
Существует много способов снизить расход топлива: выключать кондиционер, не перегружать автомобиль, своевременно менять свечи и фильтры, следить за давлением в шинах и так далее. Но можно подойти к вопросу радикально – купить автомобиль со скромным аппетитом. Журналисты «Российской газеты» рассказали о трех возможных вариантах.

Прежде всего, стоит задуматься о покупке автомобиля с дизельным двигателем. Если раньше дизели прочно ассоциировались с тракторами и грязными грузовиками, то современные агрегаты на тяжелом топливе вполне экологичны. При этом они оказываются экономичнее бензиновых моторов.

Еще один выход – купить малолитражку. Но автомобили А-класса в России спросом не пользуются. Отечественные автомобилисты предпочитают универсальные машины, на которых можно и на работу съездить, и со всей семьей на дачу. Поэтому следующий по размеру В-класс будет в самый раз. По статистике АЕБ, на автомобили В-класса в 2019 году на российском авторынке пришлось почти 40% продаж.

Наконец, существует и более экзотический для нашей страны вариант – гибридный автомобиль. Крупный гибридный кроссовер может тратить всего по 5 литров на 100 километров пробега. Единственный серьезный минус – гибридные версии на российском рынке есть только у моделей премиальных брендов. А значит, за автомобиль придется отдать не менее 3 млн рублей. С другой стороны, можно приобрести бюджетную битопливную машину с заводским или лицензированным газобаллонным оборудованием. Например, Lada Vesta CNG стоит от 836 900 до 955 900 рублей.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
В Ленобласти развязку с КАД в Мурино попробуют построить до конца года
Давно пора, понастроили вокруг кольца районов, а народу не въехать не выехать. Когда проезжаешь, видно, что пробки начинаются чуть ли со дворов. Интересно, дальше разговоров дело пойдет или будет такая же ситуация как с мостом на Таллинском. Единственная артерия у Горелово и Красного Села и та перекрыта ...
nelf@mail.ru
«Глас народа»: аннулировать техосмотр в принципе. Что скажете?
Техосмотр себя за пседние время исжил это был есть будет только получение денег с нас это относится и к увеличению штрафов надо всем в один Сидней остановить движение а это могут автомобилисты и тогда власть задумается
Сергей
Дельта-Форум | отзывы
Так хитро составляют договор, что ты оказываешься должен 50 000 за посредничество и 20 000 за проверку авто. Первое платишь, если купля-продажа состоится, второе, если отказываешься от их услуг. В любом случае они с наваром. Когда спрашиваешь про эти моменты, то отвечают, что это формальность, потому ...
Борисов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Названы три способа сэкономить на топливе
{{material_124125}}Существует много способов снизить расход топлива: выключать кондиционер, не перегружать автомобиль, своевременно менять свечи и фильтры, следить за давлением в шинах и так далее. Но можно подойти к вопросу радикально – купить автомобиль со скромным аппетитом. Журналисты «Российской газеты» рассказали о трех возможных вариантах.Прежде всего, стоит задуматься о покупке автомобиля с дизельным двигателем. Если раньше дизели прочно ассоциировались с тракторами и грязными грузовиками, то современные агрегаты на тяжелом топливе вполне экологичны. При этом они оказываются экономичнее бензиновых моторов.Еще один выход – купить малолитражку. Но автомобили А-класса в России спросом не пользуются. Отечественные автомобилисты предпочитают универсальные машины, на которых можно и на работу съездить, и со всей семьей на дачу. Поэтому следующий по размеру В-класс будет в самый раз. По статистике АЕБ, на автомобили В-класса в 2019 году на российском авторынке пришлось почти 40% продаж.Наконец, существует и более экзотический для нашей страны вариант – гибридный автомобиль. Крупный гибридный кроссовер может тратить всего по 5 литров на 100 километров пробега. Единственный серьезный минус – гибридные версии на российском рынке есть только у моделей премиальных брендов. А значит, за автомобиль придется отдать не менее 3 млн рублей. С другой стороны, можно приобрести бюджетную битопливную машину с заводским или лицензированным газобаллонным оборудованием. Например, Lada Vesta CNG стоит от 836 900 до 955 900 рублей.
2020-02-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru