Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Не гараж, а кладезь!

В Приморском районе Санкт-Петербурга специалистами одной из компаний, специализирующихся на системах автомобильной безопасности, обнаружен гараж, где использовалась система подавления GPS-сигналов от угнанных автомобилей.

На прошлой неделе компания получала неоднократные тревожные сигналы о вскрытии Lexus GX 460 своего клиента. Ситуация была квалифицирована как угон. Внедорожник на тот момент находился на парковке перед ж/д станцией Токсово в Ленинградской области.

На место происшествия выехали полиция и отдел реагирования компании, но они не успели перехватить сигнал с поискового оборудования, установленного на автомобиле. На некоторое время угонщики его заблокировали. Через 2 часа с помощью радиоканала сигнал был пойман. Оказалось, что внедорожник спрятан в гаражном комплексе на Ситцевой улице.

При вскрытии гаража, где находился Lexus, удалось найти еще один краденый автомобиль – Toyota Land Cruiser 200, оборудованный противоугонной системой. Здесь же обнаружили и стационарную систему подавления GPS-сигналов.

По информации экспертов спутниковой компании, гаражный комплекс на Ситцевой в течение нескольких лет используется угонщиками для временного хранения краденых автомобилей. Здесь работает сразу несколько специалистов по перебивке регистрационных номеров на угнанных машинах. Так, в мае 2014 года сотрудниками в местном гаражном комплексе уже был обнаружен тайник угнанных Mercedes-Benz.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Елена30.09.2014 00:02
0
80 процентов информации- вранье!
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Лучшие рамные внедорожники 2019
Хочу отметить, что и новый Дефендер лишился рамы, тем самым став кроссовером повышенной проходимости, походу автор вовсе не понимает разницы в раме и несущем кузове
Жека
Не подведут в дороге: ТОП-7 надежных автомобилей
Удивлю? Уже 5 лет и пробег 135000 км без серьезных поломок на Great Wall Hover H5. Очень доволен и зимой, и летом!!!
Дмитрий
Отзыв о Lexus GX 2005 года
Отличный авто без недостатков
Алексейхлюстов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс C Premium
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Не гараж, а кладезь!
На прошлой неделе компания получала неоднократные тревожные сигналы о вскрытии Lexus GX 460 своего клиента. Ситуация была квалифицирована как угон. Внедорожник на тот момент находился на парковке перед ж/д станцией Токсово в Ленинградской области. На место происшествия выехали полиция и отдел реагирования компании, но они не успели перехватить сигнал с поискового оборудования, установленного на автомобиле. На некоторое время угонщики его заблокировали. Через 2 часа с помощью радиоканала сигнал был пойман. Оказалось, что внедорожник спрятан в гаражном комплексе на Ситцевой улице.При вскрытии гаража, где находился Lexus, удалось найти еще один краденый автомобиль – Toyota Land Cruiser 200, оборудованный противоугонной системой. Здесь же обнаружили и стационарную систему подавления GPS-сигналов.По информации экспертов спутниковой компании, гаражный комплекс на Ситцевой в течение нескольких лет используется угонщиками для временного хранения краденых автомобилей. Здесь работает сразу несколько специалистов по перебивке регистрационных номеров на угнанных машинах. Так, в мае 2014 года сотрудниками в местном гаражном комплексе уже был обнаружен тайник угнанных Mercedes-Benz.
2014-09-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru