Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Не копи на машину. Как пользоваться каршерингом?

  • 4865
  • 0
Хорошая новость для барышень, которые не могут побаловать себя лишний раз обновкой или спа-процедурой. Копить на покупку собственного автомобиля вовсе не обязательно. Оставаться мобильной можно, освоив сервисы краткосрочного проката.

Мы убеждены: современное цивилизованное общество должно двигаться в сторону сокращения количества личного транспорта. Бесконечное строительство дорог и развязок – не спасение от пробок. С каждым годом средняя скорость потока падает на километр. Чтобы любителям передвигаться в одиночестве с комфортом не пришлось через 5-10 лет тратить на пробки в день по несколько часов, нужно активно развивать каршеринг во всех крупных городах России.

Ранее мы писали
Роскачество исследовало самые популярные мобильные приложения сервисов каршеринга – 10 для операционной системы ...
Читать далее

Зачем мне это?

Как показывает практика, подавляющее большинство пользователей краткосрочного проката – мужчины. Женщины, по словам представителей операторов, боятся связываться с каршерингом. Если вы одна из них, расскажем, на что обратить внимание и как подружиться со столь нужным сервисом.

Прежде всего, краткосрочный прокат избавляет от массы проблем, которые имеют владельцы собственных машин. Не нужно заботиться о прохождении ТО, ремонте, покупке ОСАГО, КАСКО, мойке. Также автомобили каршеринга можно бесплатно оставлять в зоне платных парковок. Сервис позволяет быть мобильным: можно съездить в салон красоты, за покупками, забрать ребенка из сада и добраться до дома, не сталкиваясь с суровыми реалиями общественного транспорта. При этом брать машину в аренду дешевле, чем пользоваться такси (если это не часы-пик).

С чего начать?

Если вы уже соблазнились идеей самостоятельно передвигаться на автомобиле без дополнительной головной боли, рекомендуем скачать приложения всех доступных в вашем городе крупных операторов каршеринга. Это позволит иметь доступ сразу к нескольким базам автомобилей, поэтому при необходимости рядом с вами всегда найдется свободная машина.

Ранее мы писали
В России сервисы краткосрочного проката все больше набирают популярность. Жителям мегаполисов уже недостаточно ...
Читать далее
Начать пользоваться сервисом – просто: необходимо заключить договор с оператором (также через приложение или на сайте), привязать банковскую карту и определиться с тарифом. В среднем, стоимость минуты аренды автомобиля составляет 7-15 рублей в зависимости от класса машины и периода суток. Кстати, если вам необходимо арендовать авто на сутки, деньги снимут до начала проката. В случае поминутной тарификации – после завершения.

С помощью геолокации смартфон оповестит о наличии ближайших к вам свободных машин. Теперь можно поспешить к одной из них.

На что обратить внимание?

Но не спешите садиться за руль каршерингового автомобиля, сперва его нужно тщательно осмотреть снаружи и в салоне. При обнаружении следов повреждения кузова об этом следует сообщить оператору. Также убедитесь, что в салоне чисто, а в «бардачке» лежат необходимые для передвижения документы: полис ОСАГО, СТС. Открыть машину каршеринга также позволяет мобильное приложение, а ключ зажигания находится в замке. Приняв автомобиль, можете отправляться по своим делам.

Хоть авто и не принадлежит вам, ответственность в случае нарушения ПДД лежит на вас. Штрафы, эвакуатор и пребывание авто на штрафстоянке оплачивает пользователь. Также придется ремонтировать автомобиль за свои деньги в случае ДТП по вашей вине. Так что золотое правило «тише едешь – дальше будешь» в каршеринге весьма актуально.

Мелочи, которые знать важно

Нельзя оставлять автомобиль с пустым баком. За это оператор может наложить на вас штраф. Если в процессе поездки уровень топлива снизился критично, следует отправиться на АЗС и выполнить процедуру по инструкции оператора. Напоминаем, что пользователи не платят за топливо, на заправке вам нужно будет сказать специальный код для оплаты.

Ранее мы писали
Вот уже год в Москве работает система краткосрочного проката автомобилей – каршеринг. Известно, что всяческие ...
Читать далее
У каждой компании есть свои ограничения по возрасту и водительскому стажу арендаторов. Кроме того, операторы имеют разные зоны покрытия. Все эти нюансы стоит прояснить до начала пользования сервисом, позвонив на «горячую линию».

Сегодня сервисы краткосрочного проката все больше набирают популярность. Операторы каршеринга быстро реагируют на запросы пользователей, расширяя автопарки. Планируется даже ввести услугу междугороднего перемещения на арендованных автомобилях. Очевидно, что за идеей совместного использования авто – будущее. И оно, как видите, ничуть не страшное. 


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Стуканул двигатель
Беда-беда, товарищи! Стуканул двигатель в моём Равчике. Никаких предпосылок для этого не было, ТО проходил регулярно. Сосед по гаражному кооперативу говорит, что [URL="https:// autocomplex78.ru/ uslugi/ repair-engine/ "]ремонт двигателя[/ URL] в моём случае будет проблемным, если вообще выполнимым. ...
Samarkand21
Зимние нешипованные шины
Какую фирму шиповок посоветуете? Чтобы шины были реально качественными, а не на словах.
Samarkand21
Fresh Воронеж Юг | отзывы
Серьезный автосалон по авто с пробегом, отношение к клиентам внимательное. Подробно рассказали о всех предложениях и об интерактивной продаже. Со страховкой при покупке тоже помогли.
Дмитрий
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Спортивные внедорожники
Не копи на машину. Как пользоваться каршерингом?
Мы убеждены: современное цивилизованное общество должно двигаться в сторону сокращения количества личного транспорта. Бесконечное строительство дорог и развязок – не спасение от пробок. С каждым годом средняя скорость потока падает на километр. Чтобы любителям передвигаться в одиночестве с комфортом не пришлось через 5-10 лет тратить на пробки в день по несколько часов, нужно активно развивать каршеринг во всех крупных городах России.{{material_123615}} Зачем мне это?Как показывает практика, подавляющее большинство пользователей краткосрочного проката – мужчины. Женщины, по словам представителей операторов, боятся связываться с каршерингом. Если вы одна из них, расскажем, на что обратить внимание и как подружиться со столь нужным сервисом.Прежде всего, краткосрочный прокат избавляет от массы проблем, которые имеют владельцы собственных машин. Не нужно заботиться о прохождении ТО, ремонте, покупке ОСАГО, КАСКО, мойке. Также автомобили каршеринга можно бесплатно оставлять в зоне платных парковок. Сервис позволяет быть мобильным: можно съездить в салон красоты, за покупками, забрать ребенка из сада и добраться до дома, не сталкиваясь с суровыми реалиями общественного транспорта. При этом брать машину в аренду дешевле, чем пользоваться такси (если это не часы-пик).С чего начать?Если вы уже соблазнились идеей самостоятельно передвигаться на автомобиле без дополнительной головной боли, рекомендуем скачать приложения всех доступных в вашем городе крупных операторов каршеринга. Это позволит иметь доступ сразу к нескольким базам автомобилей, поэтому при необходимости рядом с вами всегда найдется свободная машина.{{material_123369}} Начать пользоваться сервисом – просто: необходимо заключить договор с оператором (также через приложение или на сайте), привязать банковскую карту и определиться с тарифом. В среднем, стоимость минуты аренды автомобиля составляет 7-15 рублей в зависимости от класса машины и периода суток. Кстати, если вам необходимо арендовать авто на сутки, деньги снимут до начала проката. В случае поминутной тарификации – после завершения.С помощью геолокации смартфон оповестит о наличии ближайших к вам свободных машин. Теперь можно поспешить к одной из них. На что обратить внимание?Но не спешите садиться за руль каршерингового автомобиля, сперва его нужно тщательно осмотреть снаружи и в салоне. При обнаружении следов повреждения кузова об этом следует сообщить оператору. Также убедитесь, что в салоне чисто, а в «бардачке» лежат необходимые для передвижения документы: полис ОСАГО, СТС. Открыть машину каршеринга также позволяет мобильное приложение, а ключ зажигания находится в замке. Приняв автомобиль, можете отправляться по своим делам. Хоть авто и не принадлежит вам, ответственность в случае нарушения ПДД лежит на вас. Штрафы, эвакуатор и пребывание авто на штрафстоянке оплачивает пользователь. Также придется ремонтировать автомобиль за свои деньги в случае ДТП по вашей вине. Так что золотое правило «тише едешь – дальше будешь» в каршеринге весьма актуально.Мелочи, которые знать важноНельзя оставлять автомобиль с пустым баком. За это оператор может наложить на вас штраф. Если в процессе поездки уровень топлива снизился критично, следует отправиться на АЗС и выполнить процедуру по инструкции оператора. Напоминаем, что пользователи не платят за топливо, на заправке вам нужно будет сказать специальный код для оплаты.{{material_115797}} У каждой компании есть свои ограничения по возрасту и водительскому стажу арендаторов. Кроме того, операторы имеют разные зоны покрытия. Все эти нюансы стоит прояснить до начала пользования сервисом, позвонив на «горячую линию». Сегодня сервисы краткосрочного проката все больше набирают популярность. Операторы каршеринга быстро реагируют на запросы пользователей, расширяя автопарки. Планируется даже ввести услугу междугороднего перемещения на арендованных автомобилях. Очевидно, что за идеей совместного использования авто – будущее. И оно, как видите, ничуть не страшное. 
2018-07-25
Автор: Арина Милая