Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Не мытьем, так катаньем: портрет Бродского появился на крышах петербургского такси

  • 143
  • 1
  • 0
Фото из открытых источников
На прошлой неделе в Санкт-Петербурге то и дело говорили о граффити (портрете) Иосифа Бродского, которое один неравнодушный горожанин нарисовал аккурат напротив музея-квартиры поэта.

Как все мы помним, изображение посвящалось 80-летию Лауреата Нобелевской премии. Но уже на следующий день граффити замазали, сославшись на то, что стена принадлежит средней школе, а с ее руководством «творчество» было не согласовано.

Петербуржцев и всех почитателей творчества И. Бродского ответная акция представителей образования, мягко говоря, возмутила. Но тяжесть от инцидента осталась.

Зато нашлись креативные люди, которые все-таки поддержали неизвестного художника. В качестве таковых выступили люди, имеющие отношение к таксоперевозкам. Они разместили на крыше своих автомобилей граффити Бродского – точь-в-точь напоминающее то, что закрасили на стене школы. Что называется, не мытьем, так катаньем.

Люди по-разному оценили новую инициативу, сославшись на то, что, мол, «не граффити и было, так себе – наклейка, к тому же, мало кто сможет взять и прочесть что-нибудь из Бродского». Анфиса Каупужа: «Автор фото - известный итальянский фотограф, и еще неизвестно, дал ли он разрешение «граффитисту» (на самом деле - владельцу фирмы, печатающей на пленке) и таксистам на использование его материала».

А вам понравилась идея?..


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Влад02.06.2020 19:32
картавый гражданин США.. -И НИЧЕГО БОЛЕЕ!
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Lexus представил обновлённый LS
И че нового, как было японское ведро так и осталось
Илья
ТОП-7 автомобилей с самыми проблемными двигателями
Прогорит прокладка на 260000ткм? Да половина современных двигателей не доживет даже до этого. а тут прокладка прогорела) ) ) ) ) )
михаил
Выбор спутниковой сигнализации
Цитата:| Кому: MichaMel Я тоже доволен, учитывая то что оборудование нахаляву досталось) и в качестве шикарного бонуса сделали на каско скидос почти пополам, что может быть лучше.
yuri077
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Не мытьем, так катаньем: портрет Бродского появился на крышах петербургского такси
Как все мы помним, изображение посвящалось 80-летию Лауреата Нобелевской премии. Но уже на следующий день граффити замазали, сославшись на то, что стена принадлежит средней школе, а с ее руководством «творчество» было не согласовано. Петербуржцев и всех почитателей творчества И. Бродского ответная акция представителей образования, мягко говоря, возмутила. Но тяжесть от инцидента осталась.Зато нашлись креативные люди, которые все-таки поддержали неизвестного художника. В качестве таковых выступили люди, имеющие отношение к таксоперевозкам. Они разместили на крыше своих автомобилей граффити Бродского – точь-в-точь напоминающее то, что закрасили на стене школы. Что называется, не мытьем, так катаньем. Люди по-разному оценили новую инициативу, сославшись на то, что, мол, «не граффити и было, так себе – наклейка, к тому же, мало кто сможет взять и прочесть что-нибудь из Бродского». Анфиса Каупужа: «Автор фото - известный итальянский фотограф, и еще неизвестно, дал ли он разрешение «граффитисту» (на самом деле - владельцу фирмы, печатающей на пленке) и таксистам на использование его материала».А вам понравилась идея?..
2020-06-02
Автор: Подготовил Павел Кузин