Не подведут в дороге: ТОП-7 надежных автомобилей

  • 154402
  • 6
  • 0
Каждая лягушка хвалит свое болото. Ровно также практически каждый водитель убеждает себя и других, что выбрал самый лучший и практичный автомобиль. Но чтобы не быть голословными, при выборе машины не лишним будет послушать мнения и других автовладельцев.
^

Ежегодно издание Consumer Reports составляет рейтинг надежности автомобилей среди ведущих мировых брендов. В исследовании используются данные, полученные в ходе опросов 500 000 респондентов. По традиции самыми надежными автомобилями признали японские модели, но есть в рейтинге и марки других стран.

Lexus GX
От 4.6 л, 296 л.с
Новый от 4 096 000 до 4 725 000 Р

Lexus GX

В этом году у японского автопроизводителя зафиксировано наименьшее количество отказов и поломок. Средняя оценка надежности у «Лексусов» составляет 78 из 100. Что касается GX, то в его основе используется платформа Toyota Land Cruiser Prado, которая также является основой Toyota 4Runner и Toyota FJ Cruiser. Эту «тележку» специалисты считают весьма удачной. Не без ее помощи внедорожник взобрался на пьедестал надежности.

Под капотом модели установлен 4,6-литровый бензиновый двигатель V8, который развивает мощность 296 л.с. В паре с ним выступает 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия с электронным управлением. В базовом варианте предусмотрены 18-дюймовые легкосплавные диски, светодиодные фары ближнего света, дневные ходовые огни и передние противотуманки, люк с электроприводом, боковые зеркала заднего вида с обогревом, электрорегулировкой и электроприводом складывания и автоматическим затемнением.

Toyota Prius

Toyota Prius
От 1.8 л, 98 л.с
Новый 2 186 000 Р

Отечественные автомобилисты имеют возможность купить не просто технологичный и экологичный автомобиль, но вдобавок и очень надежный. В общем рейтинге Toyota заработала 76 баллов из 100.

В основе гибридной силовой установки «Приуса» лежит бензиновый двигатель 1,8 литра, развивающий мощность 98 л.с. Новые системы управления фазами газораспределения VVT-i и электронной дроссельной заслонки ETCS-i позволяют снизить расход топлива в любом режиме. Использование электрического насоса в системе охлаждения двигателя и электропривода компрессора кондиционера обеспечивает быстрый прогрев двигателя и салона, а также способствует экономии топлива.

Также модель имеет высоковольтную Ni-Mh батарею, обеспечивающую увеличенный пробег на электрической тяге. Суммарная мощность «начинки» составляет 122 л.с.

Toyota Corolla

Toyota Corolla
От 1.3 л, 99 л.с
Новый от 975 000 до 1 381 000 Р

Еще один представитель Страны восходящего солнца числится в рейтинге надежности уже много лет подряд. Складывается ощущение, что владельцы Corolla абсолютно довольны своим выбором и им, собственно, не за что поругать автомобиль.

Линейка моторов представлена 3 силовыми агрегатами объемом 1,33, 1,6 и 1,8 литра. Последний двигатель с системой Dual VVT-i имеет мощность 140 л.с. при 6400 об/мин и максимальный крутящий момент 173 Нм при 4000 об/мин. Разгон до 100 км/ч занимает 10,2 – 12,6 секунды.

На выбор предлагается 2 трансмиссии: 6-ступенчатая МКПП или вариатор, который может работать в 3 режимах. В большинстве комплектаций доступны системы курсовой устойчивости и помощи при старте на склоне, антипробуксовочная система, а также 7 подушек безопасности, включая коленную подушку для водителя. Предлагается мультимедийная система с 6,1-дюймовым цветным сенсорным экраном. Toyota Touch 2 имеет экран с разрешением 800x480 с повышенной четкостью, при этом система поддерживает технологию подключения мобильных устройств MirrorLink и управление жестами.

Kia Sportage

KIA Sportage
От 2 л, 185 л.с
Новый от 1 329 900 до 2 244 900 Р

На этот корейский вседорожник нареканий меньше, чем на Tucson. С чем это связано, в исследовании не указывается. Но так или иначе Sportage заслужил народную любовь и место в рейтинге надежности.

Базовым мотором является бензиновый «атмосферник» объемом 2,0 литра и мощностью 150 л.с. Он может работать в паре как с 6-ступенчатой «механикой», так и с 6-диапазонным «автоматом». Кроме того, кроссовер доступен с новым 2,4-литровым бензиновым двигателем с отдачей 184 л.с., который сочетается только с АКПП. Такая комбинация пришла на смену версии с 1,6-литровым турбомотором (177 л.с.) + «робот». Топовым стал 2,0-литровый дизельный агрегат мощностью 185 л.с. Он сочетается только с новым 8-диапазонным «автоматом».

Начальная комплектация предусматривает 16-дюймовые легкосплавные колесные диски, спойлер, 6 подушек безопасности, кондиционер, мультируль, аудиосистему с 6 динамиками и четыре электростеклоподъемника.

Mazda CX-9

Mazda CX-9
От 2.5 л, 231 л.с
Новый от 2 925 000 до 3 045 000 Р

В глобальном рейтинге надежности первую тройку замыкает Mazda, которая смогла совершить рывок с 12 места. Такие показатели объясняются высоким рейтингом кроссовера CX-9.

Все кроссоверы укомплектованы 2,5-литровым бензиновым турбомотором SkyActiv-G (231 л.с) и 6-ступенчатой коробкой «автомат». Разгон от нуля до 100 км/ч занимает всего 8,6 секунды. При этом автомобиль можно назвать одним из самых экономичных в своем сегменте.

Базовая комплектация радует 6 подушками безопасности, светодиодной оптикой, кожаной отделкой салона, 3-зонным климат-контролем и проекционным экраном. Продвинутая версия Exclusive подразумевает наличие адаптивных фар и круиз-контроля, улучшенной шумоизоляции и ряда полезных электронных систем (слежения за рядностью, контроля слепых зон, автоматического торможения с функцией распознавания пешеходов). 

Jeep Grand Cherokee

Jeep Grand Cherokee
От 3 л, 238 л.с
Новый от 3 099 000 до 5 520 000 Р

Этот кроссовер неожиданно для всех улучшил результаты. Раньше модель не входила и в первую двадцатку рейтинга надежности, а теперь недовольных владением Grand Cherokee становится все меньше.

На выбор покупателям предлагается экономичный вариант с новым 3,6-литровым V6 Pentastar (286 л. с.) - 11,4 литра «девяносто второго» бензина на 100 км пути. Для любителей машин помощне - Grand Cherokee SRT8 6.4 (468 л. с.). Важно, что 4 цилиндра из 8-ми могут отключаться — также в целях экономии горючего. Наконец, доступна версия Trailhawk, которая оснащается специально переработанной для нее пневмоподвеской Quadra-Lift. Внедорожники имеют систему полного привода Quadra-Drive II с электронным дифференциалом повышенного трения (ELSD). Днище защищено стальными листами, дополнительно можно установить защиту порогов. Углы въезда и съезда составляют 29,8 и 22,8 градуса, соответственно. Дорожный просвет равен 275 мм.

Volvo XC60

Volvo XC60
От 2 л, 249 л.с
Новый от 3 085 000 до 3 980 000 Р

По большому счету некоторых владельцев шведского кроссовера лишь смущают проблемы с климатической установкой и зависание экрана мультимедиа. Но мы простим эти мелочи ХС60, уж больно он хорош во всем остальном.

Автомобиль выпускается с тремя типами мотора, все они встраиваются поперечно. Бензиновый двигатель - мощный Т6, с турбонадувом, выдает 285 л. с. Оба пятицилиндровых дизеля 2,4 выжимают 163 и 185 л. с. Они оснащены шестиступенчатой коробкой передач.

Кстати, Volvo XC60 был назван одним из самых безопасных автомобилей в мире. Кроссовер оснащен множеством систем активной безопасности, включая модернизированную систему экстренного торможения, систему слежения за рядностью и удержания в полосе движения, систему предотвращения фронтальных столкновений, а также систему контроля слепых зон. Наконец, за все свои достоинства вседорожник заслужил звание «Автомобиль года».

Арина Милая
Купить авто Лексус, Тойота, Киа, Мазда, Джип, Вольво ГХ, Приус, Спортейдж, СХ 9, Гранд Чероки, ХС60, Королла
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Андрей21.11.2018 07:47
1
Не смешите - Тойота Королла в рейтинге надёжных автомобилей... Особенно с трансмиссией ММТ, при каждом удобном случае норовит встать в аварийный режим, и обездвижить автомобиль!
nikolay obsh27.11.2018 07:10
3
Опыт многолетнего использования Honda CR-V 2.4 показал абсолютную надёжность этой машины, а соотношение качества и цены привлекает в России людей со средним достатком.
Иван28.11.2018 19:13
Мотор у джипа хороший , а АКПП г
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Toyota Prius
Как и все машины марки Тойота, Тойота Приус достаточно комфортный и дорогой автомобиль. У меня Тойота Приус 2006 г.в., стоит гибридный двигатель, т.е. батареи заряжаются при езде и торможении и можно ехать вообще на электричестве. В общем, очень экономичная машинка - малый расход бензина. Единственное ...
Леонид
Форум KIA Sportage
Владею KIA Spotrage 2012 года. Третий год уже. До прошлого года не знал бед. А потом повсеместно начали появляться статьи на тему задиров в двигателях, как раз машин моего поколения. Задиры появляются до 100тыс км, у меня сейчас 87тыс км. как появилась инфа об этих задирах сразу же цены на данные тачки ...
Герман92
Форум Mazda CX-9
Два года катаюсь на Мазда СХ9 доволен Классная машина Хают ее те кто не незнает этой машины Хорошее соотнашение цены и качества
Андрей
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Не подведут в дороге: ТОП-7 надежных автомобилей
Ежегодно издание Consumer Reports составляет рейтинг надежности автомобилей среди ведущих мировых брендов. В исследовании используются данные, полученные в ходе опросов 500 000 респондентов. По традиции самыми надежными автомобилями признали японские модели, но есть в рейтинге и марки других стран.{{model_v2_2185}}Lexus GXВ этом году у японского автопроизводителя зафиксировано наименьшее количество отказов и поломок. Средняя оценка надежности у «Лексусов» составляет 78 из 100. Что касается GX, то в его основе используется платформа Toyota Land Cruiser Prado, которая также является основой Toyota 4Runner и Toyota FJ Cruiser. Эту «тележку» специалисты считают весьма удачной. Не без ее помощи внедорожник взобрался на пьедестал надежности.Под капотом модели установлен 4,6-литровый бензиновый двигатель V8, который развивает мощность 296 л.с. В паре с ним выступает 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия с электронным управлением. В базовом варианте предусмотрены 18-дюймовые легкосплавные диски, светодиодные фары ближнего света, дневные ходовые огни и передние противотуманки, люк с электроприводом, боковые зеркала заднего вида с обогревом, электрорегулировкой и электроприводом складывания и автоматическим затемнением. Toyota Prius{{model_v2_2246}}Отечественные автомобилисты имеют возможность купить не просто технологичный и экологичный автомобиль, но вдобавок и очень надежный. В общем рейтинге Toyota заработала 76 баллов из 100.В основе гибридной силовой установки «Приуса» лежит бензиновый двигатель 1,8 литра, развивающий мощность 98 л.с. Новые системы управления фазами газораспределения VVT-i и электронной дроссельной заслонки ETCS-i позволяют снизить расход топлива в любом режиме. Использование электрического насоса в системе охлаждения двигателя и электропривода компрессора кондиционера обеспечивает быстрый прогрев двигателя и салона, а также способствует экономии топлива. Также модель имеет высоковольтную Ni-Mh батарею, обеспечивающую увеличенный пробег на электрической тяге. Суммарная мощность «начинки» составляет 122 л.с. Toyota Corolla{{model_v2_1278}}Еще один представитель Страны восходящего солнца числится в рейтинге надежности уже много лет подряд. Складывается ощущение, что владельцы Corolla абсолютно довольны своим выбором и им, собственно, не за что поругать автомобиль.Линейка моторов представлена 3 силовыми агрегатами объемом 1,33, 1,6 и 1,8 литра. Последний двигатель с системой Dual VVT-i имеет мощность 140 л.с. при 6400 об/мин и максимальный крутящий момент 173 Нм при 4000 об/мин. Разгон до 100 км/ч занимает 10,2 – 12,6 секунды.На выбор предлагается 2 трансмиссии: 6-ступенчатая МКПП или вариатор, который может работать в 3 режимах. В большинстве комплектаций доступны системы курсовой устойчивости и помощи при старте на склоне, антипробуксовочная система, а также 7 подушек безопасности, включая коленную подушку для водителя. Предлагается мультимедийная система с 6,1-дюймовым цветным сенсорным экраном. Toyota Touch 2 имеет экран с разрешением 800x480 с повышенной четкостью, при этом система поддерживает технологию подключения мобильных устройств MirrorLink и управление жестами. Kia Sportage{{model_v2_627}}На этот корейский вседорожник нареканий меньше, чем на Tucson. С чем это связано, в исследовании не указывается. Но так или иначе Sportage заслужил народную любовь и место в рейтинге надежности.Базовым мотором является бензиновый «атмосферник» объемом 2,0 литра и мощностью 150 л.с. Он может работать в паре как с 6-ступенчатой «механикой», так и с 6-диапазонным «автоматом». Кроме того, кроссовер доступен с новым 2,4-литровым бензиновым двигателем с отдачей 184 л.с., который сочетается только с АКПП. Такая комбинация пришла на смену версии с 1,6-литровым турбомотором (177 л.с.) + «робот». Топовым стал 2,0-литровый дизельный агрегат мощностью 185 л.с. Он сочетается только с новым 8-диапазонным «автоматом».Начальная комплектация предусматривает 16-дюймовые легкосплавные колесные диски, спойлер, 6 подушек безопасности, кондиционер, мультируль, аудиосистему с 6 динамиками и четыре электростеклоподъемника. Mazda CX-9 {{model_v2_1805}}В глобальном рейтинге надежности первую тройку замыкает Mazda, которая смогла совершить рывок с 12 места. Такие показатели объясняются высоким рейтингом кроссовера CX-9.Все кроссоверы укомплектованы 2,5-литровым бензиновым турбомотором SkyActiv-G (231 л.с) и 6-ступенчатой коробкой «автомат». Разгон от нуля до 100 км/ч занимает всего 8,6 секунды. При этом автомобиль можно назвать одним из самых экономичных в своем сегменте. Базовая комплектация радует 6 подушками безопасности, светодиодной оптикой, кожаной отделкой салона, 3-зонным климат-контролем и проекционным экраном. Продвинутая версия Exclusive подразумевает наличие адаптивных фар и круиз-контроля, улучшенной шумоизоляции и ряда полезных электронных систем (слежения за рядностью, контроля слепых зон, автоматического торможения с функцией распознавания пешеходов). Jeep Grand Cherokee {{model_v2_599}}Этот кроссовер неожиданно для всех улучшил результаты. Раньше модель не входила и в первую двадцатку рейтинга надежности, а теперь недовольных владением Grand Cherokee становится все меньше.На выбор покупателям предлагается экономичный вариант с новым 3,6-литровым V6 Pentastar (286 л. с.) - 11,4 литра «девяносто второго» бензина на 100 км пути. Для любителей машин помощне - Grand Cherokee SRT8 6.4 (468 л. с.). Важно, что 4 цилиндра из 8-ми могут отключаться — также в целях экономии горючего. Наконец, доступна версия Trailhawk, которая оснащается специально переработанной для нее пневмоподвеской Quadra-Lift. Внедорожники имеют систему полного привода Quadra-Drive II с электронным дифференциалом повышенного трения (ELSD). Днище защищено стальными листами, дополнительно можно установить защиту порогов. Углы въезда и съезда составляют 29,8 и 22,8 градуса, соответственно. Дорожный просвет равен 275 мм.Volvo XC60 {{model_v2_1901}}По большому счету некоторых владельцев шведского кроссовера лишь смущают проблемы с климатической установкой и зависание экрана мультимедиа. Но мы простим эти мелочи ХС60, уж больно он хорош во всем остальном.Автомобиль выпускается с тремя типами мотора, все они встраиваются поперечно. Бензиновый двигатель - мощный Т6, с турбонадувом, выдает 285 л. с. Оба пятицилиндровых дизеля 2,4 выжимают 163 и 185 л. с. Они оснащены шестиступенчатой коробкой передач. Кстати, Volvo XC60 был назван одним из самых безопасных автомобилей в мире. Кроссовер оснащен множеством систем активной безопасности, включая модернизированную систему экстренного торможения, систему слежения за рядностью и удержания в полосе движения, систему предотвращения фронтальных столкновений, а также систему контроля слепых зон. Наконец, за все свои достоинства вседорожник заслужил звание «Автомобиль года».
2018-11-14
Автор: Арина Милая