Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Нефтяники хотят поднять цены на 5 рублей

  • 1010
  • 0
На очередном совещании у вице-премьера Дмитрия Козака представители нефтяных компаний обратились с просьбой увеличить цены на топливо с января 2019 года на 4 – 5 рублей за литр.
Ранее мы писали
Вопрос экономии становится все более актуальным по мере роста цен на топливо. Не лишним будет снизить расход ...
Читать далее
Разговоры о подорожании всего, в том числе и топлива, с 1 января 2019 года идут давно. Главная причина – увеличение НДС на два процентных пункта (с 18 до 20 процентов). Кроме того, правительство планирует вернуть ставку акциза к весенним показателям. Напомним, в июле на фоне неконтролируемого увеличения розничных цен на АЗС, власти вынуждены были немного снизить акциз на дизельное топливо, вместо запланированного увеличения с 1 июля. По прогнозам экспертов, с января размер акциза для тонны бензина может составить порядка 12 300 рублей за тонну, для дизельного топлива – около 8 500 рублей за тонну.

Сейчас, когда цена на нефть на мировом рынке растет, продавать ее внутри страны по прежним ценам крайне невыгодно. На совещании у Дмитрия Козака нефтяники пожаловались на свои проблемы, заявив, что убытки составляют порядка 4 -5 рублей с каждого литра топлива. 

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев поручил в течение двух дней обсудить с нефтяными компаниями положение и дел и договориться не повышать цены на топливо хотя бы до конца года. В противном случае Медведев пригрозил введением повышенных вывозных пошлин на нефтепродукты. Такие запретительные пошлины уравняют прибыль добывающих компаний от продажи нефти на внешнем и внутреннем рынке, а государственный бюджет получит дополнительный доход.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
В Ленобласти развязку с КАД в Мурино попробуют построить до конца года
Давно пора, понастроили вокруг кольца районов, а народу не въехать не выехать. Когда проезжаешь, видно, что пробки начинаются чуть ли со дворов. Интересно, дальше разговоров дело пойдет или будет такая же ситуация как с мостом на Таллинском. Единственная артерия у Горелово и Красного Села и та перекрыта ...
nelf@mail.ru
«Глас народа»: аннулировать техосмотр в принципе. Что скажете?
Техосмотр себя за пседние время исжил это был есть будет только получение денег с нас это относится и к увеличению штрафов надо всем в один Сидней остановить движение а это могут автомобилисты и тогда власть задумается
Сергей
Дельта-Форум | отзывы
Так хитро составляют договор, что ты оказываешься должен 50 000 за посредничество и 20 000 за проверку авто. Первое платишь, если купля-продажа состоится, второе, если отказываешься от их услуг. В любом случае они с наваром. Когда спрашиваешь про эти моменты, то отвечают, что это формальность, потому ...
Борисов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Нефтяники хотят поднять цены на 5 рублей
{{material_124125}}Разговоры о подорожании всего, в том числе и топлива, с 1 января 2019 года идут давно. Главная причина – увеличение НДС на два процентных пункта (с 18 до 20 процентов). Кроме того, правительство планирует вернуть ставку акциза к весенним показателям. Напомним, в июле на фоне неконтролируемого увеличения розничных цен на АЗС, власти вынуждены были немного снизить акциз на дизельное топливо, вместо запланированного увеличения с 1 июля. По прогнозам экспертов, с января размер акциза для тонны бензина может составить порядка 12 300 рублей за тонну, для дизельного топлива – около 8 500 рублей за тонну.Сейчас, когда цена на нефть на мировом рынке растет, продавать ее внутри страны по прежним ценам крайне невыгодно. На совещании у Дмитрия Козака нефтяники пожаловались на свои проблемы, заявив, что убытки составляют порядка 4 -5 рублей с каждого литра топлива. Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев поручил в течение двух дней обсудить с нефтяными компаниями положение и дел и договориться не повышать цены на топливо хотя бы до конца года. В противном случае Медведев пригрозил введением повышенных вывозных пошлин на нефтепродукты. Такие запретительные пошлины уравняют прибыль добывающих компаний от продажи нефти на внешнем и внутреннем рынке, а государственный бюджет получит дополнительный доход.
2018-10-30
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru