Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Неисправные Genesis GV80 отправят в ремонт через месяц после начала продаж

  • 1760
  • 0
Фото: Hyundai
Корейская компания Hyundai объявила об отзыве автомобилей своего премиального бренда Genesis. Премьера кроссовера Genesis GV80 в Южной Корее состоялась в середине января, но первые покупатели уже жалуются на ошибки коробки передач.
Ранее мы писали
В компании Volkswagen создался очень неприятный и напряженный момент. Главная новинка концерна электромобиль ...
Читать далее
Чуть больше месяца прошло после начала продаж первого кроссовера премиального корейского бренда Genesis, а их владельцев уже приглашают в сервис. Проблемы связаны с некорректной работой системы Start/Stop. Обычно она автоматически глушит двигатель во время остановки, например, на красный сигнал светофора, а потом при нажатии на педаль газа вновь запускает мотор, и автомобиль продолжает движение. Однако, у кроссоверов Genesis GV80 обнаружились критичные ошибки в программном обеспечении. После остановки мотора система Start/Stop самовольно может включить заднюю передачу, даже если селектор автоматической коробки передач стоит в положении Drive (D).

В настоящее время уже известно как минимум об одной аварии, причиной которой стала данная неисправность. Компания отзывает все проданные кроссоверы Genesis GV80. В общей сложности в сервис пригласили владельцев 823 автомобилей, сообщает Autonews со ссылкой на южнокорейское издание AutoTribune. На всех машинах переустановят программное обеспечение.

Кроссовер Genesis GV80 дебютировал в Южной Корее 15 января 2020 года и стал четвертой моделью корейской премиальной марки. По габаритам он близок к BMW X5 и Audi Q7. На первом этапе покупателям предложили дизельные версии с 3,0-литровыми наддувными «шестерками» мощностью 278 сил (589 Нм), работающими в паре с 8-диапазонным «автоматом». Привод – задний или полный. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Самые надежные марки автомобилей 2019 года
Хороший обзор, только вот к нам не все везут. Где же Genesis GV80
Ян
С заботой о пассажирах: ТОП-7 самых безопасных машин
Ауди. Я не внимательно читала или эту марку тоже не указали? Не знаю, мы когда покупали машину, консультант назвал безопасность ауди одним из главных ее преимуществ. И я полностью согласна.
Дарина
Hyundai откажется от матрешечного стиля
Это здравая мысль, а то все одинаковые, и, к примеру, Дженезис G90 похож на очень растянутый во все стороны Солярис. Еще неплохо бы при смене поколений тоже ощутимо менять дизайн, а то сравнение генераций часто превращается в игру "найди 10 отличий".
Олег
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Неисправные Genesis GV80 отправят в ремонт через месяц после начала продаж
{{material_129106}}Чуть больше месяца прошло после начала продаж первого кроссовера премиального корейского бренда Genesis, а их владельцев уже приглашают в сервис. Проблемы связаны с некорректной работой системы Start/Stop. Обычно она автоматически глушит двигатель во время остановки, например, на красный сигнал светофора, а потом при нажатии на педаль газа вновь запускает мотор, и автомобиль продолжает движение. Однако, у кроссоверов Genesis GV80 обнаружились критичные ошибки в программном обеспечении. После остановки мотора система Start/Stop самовольно может включить заднюю передачу, даже если селектор автоматической коробки передач стоит в положении Drive (D).В настоящее время уже известно как минимум об одной аварии, причиной которой стала данная неисправность. Компания отзывает все проданные кроссоверы Genesis GV80. В общей сложности в сервис пригласили владельцев 823 автомобилей, сообщает Autonews со ссылкой на южнокорейское издание AutoTribune. На всех машинах переустановят программное обеспечение.Кроссовер Genesis GV80 дебютировал в Южной Корее 15 января 2020 года и стал четвертой моделью корейской премиальной марки. По габаритам он близок к BMW X5 и Audi Q7. На первом этапе покупателям предложили дизельные версии с 3,0-литровыми наддувными «шестерками» мощностью 278 сил (589 Нм), работающими в паре с 8-диапазонным «автоматом». Привод – задний или полный. 
2020-03-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru