Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Немцы не прочь отказаться от привычных автомобильных ключей

  • 6496
  • 0
 
Две трети немецких водителей считают использование некогда привычных автомобильных ключей анахронизмом, который приносит неудобство в пользовании. Опрос был проведен во второй половине января текущего года и коснулся 1046 респондентов в широкой возрастной вилке от 18 до 69 лет.
Согласно данным Института маркетинговых исследований Puls, автомобилисты в возрасте до 40 лет и те, кто находится за рулём автомобиля много времени, ссылаются на негативный опыт использования обычных автоключей. Другими словами, люди не знают, куда деть эти самые ключи (45% опрошенных).
 
Ранее мы писали
Пытливый ум россиянина знает, что в недавней рестроспективе на территории России функционировало 3 предприятия ...
Читать далее
44% немецких водителей, отправляясь в бассейн, клали ключи в непривычное для себя место, и на их поиски уходило много времени, а 38% и вовсе отмечали случаи утери ключей. Интересно, что всего 6% респондентов считают на сегодняшний день статусным иметь фирменный брелок автопроизводителя.

Как альтернатива - мобильное приложение

 
40% опрошенных не против того, чтобы заменить ключи мобильным приложением. И на этом пути определенные идеи озвучивает компания Bosch. Ее инженеры работают над созданием приложения, которое позволит водителям автоматически открывать и заводить автомобили без использования ключа и не дотрагиваясь до смартфона.
 
Все просто: встроенный в автомобиль датчик распознаёт владельца смартфона и разблокирует двери автомобиля только для этого человека. Таким образом, уровень безопасности сравним с технологией отпечатков пальцев. Если  смартфон вдруг утерян, система может быть деактивирована. При этом настройки приложения позволяют предоставить временный доступ в автомобиль другим водителям, скажем родственникам.
 
Ранее мы писали
В апреле 1914 года в Германии Bosch подала патентную заявку на свой первый электрический клаксон. Его характерное ...
Читать далее
46% мужчин и 32% женщин, а также каждый второй водитель внедорожника с радостью восприняли перспективу использования цифрового приложения для блокировки дверей автомобиля на своих смартфонах. Так, например, люди,  преодолевающие в год от 15 001 до 20 000 км (таковых из числа респондентов оказалось 49%) или более 20 000 км в год (51 %) выказывают наибольшее благоволение к ноу-хау. Каждый второй пользователь технологии бесключевого доступа (54%) допускает замену технологии приложением.
 

Утерял смартфон? Не страшно

 
Немцы, принявшие участие в опросе, видят массу преимуществ в цифровом ключе. Так, например, 30% бюргеров положительно оценили возможность деактивирования системы онлайн в случае утери смартфона. 28% опрошенных  заявили, что им по сердцу идея использовать смартфон для удаленной блокировки или разблокировки автомобиля. При этом большое значение имеет  фактор удобства: 40% всегда имеют при себе свой смартфон, а 38% считают, что с приложением для смартфона им больше не придется беспокоиться о потере ключей от ТС.
 
Практика показывает, что на данный момент большинство немецких водителей блокируют и разблокируют свои автомобили, используя системы, коды которых можно легко перехватить. Две трети опрошенных имеют пульты ДУ для автомобиля, притом, что 87% считают эти пульты безопасными, а 78% имеют аналогичное мнение в отношении систем бесключевого доступа.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
У Сервис плюс Nissan Войковская | отзывы
Цитата:| Кому: Савелий Про салон не скажу, а в сервисе работают черепахи-латыши) ) ничем другим такую медлительность объяснить не могу. Приемки ждала 15 минут при полном отсутствии других клиентов, в работу машину приняли через полчаса, на все про все отвели 1,5 часа. Я была с маленьким ребенком, с ...
Эмма
Фаворит Моторс Peugeot Реутов | отзывы
Цитата:| Кому: Алёнка А у меня не сложилось с этим автосалоном. Пришел с твердым намерением купить автомобиль. Требований особенных не было, потому что покупал для работы. Но менеджер попался как назло, странный. Не мог прокомментировать ни одну машину, запинался на объяснении про акции и комплектацию ...
Николай
БалтАвтоТрейд-М | отзывы
Цитата:| Кому: Вениамин У меня такого не было. Заявку приняли три банка, но у БМВ-банка предложение было самым выгодным, ставка нормальная, как и первый взнос. Про комиссию я знала сама, это сейчас везде так по закону, поэтому оплачивала наличкой. В салоне мне понравилось 1) машина, чудесная Х5, я ...
Ирина
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Немцы не прочь отказаться от привычных автомобильных ключей
Согласно данным Института маркетинговых исследований Puls, автомобилисты в возрасте до 40 лет и те, кто находится за рулём автомобиля много времени, ссылаются на негативный опыт использования обычных автоключей. Другими словами, люди не знают, куда деть эти самые ключи (45% опрошенных). {{material_107878}} 44% немецких водителей, отправляясь в бассейн, клали ключи в непривычное для себя место, и на их поиски уходило много времени, а 38% и вовсе отмечали случаи утери ключей. Интересно, что всего 6% респондентов считают на сегодняшний день статусным иметь фирменный брелок автопроизводителя.Как альтернатива - мобильное приложение  40% опрошенных не против того, чтобы заменить ключи мобильным приложением. И на этом пути определенные идеи озвучивает компания Bosch. Ее инженеры работают над созданием приложения, которое позволит водителям автоматически открывать и заводить автомобили без использования ключа и не дотрагиваясь до смартфона.  Все просто: встроенный в автомобиль датчик распознаёт владельца смартфона и разблокирует двери автомобиля только для этого человека. Таким образом, уровень безопасности сравним с технологией отпечатков пальцев. Если  смартфон вдруг утерян, система может быть деактивирована. При этом настройки приложения позволяют предоставить временный доступ в автомобиль другим водителям, скажем родственникам.  {{material_105273}} 46% мужчин и 32% женщин, а также каждый второй водитель внедорожника с радостью восприняли перспективу использования цифрового приложения для блокировки дверей автомобиля на своих смартфонах. Так, например, люди,  преодолевающие в год от 15 001 до 20 000 км (таковых из числа респондентов оказалось 49%) или более 20 000 км в год (51 %) выказывают наибольшее благоволение к ноу-хау. Каждый второй пользователь технологии бесключевого доступа (54%) допускает замену технологии приложением. Утерял смартфон? Не страшно  Немцы, принявшие участие в опросе, видят массу преимуществ в цифровом ключе. Так, например, 30% бюргеров положительно оценили возможность деактивирования системы онлайн в случае утери смартфона. 28% опрошенных  заявили, что им по сердцу идея использовать смартфон для удаленной блокировки или разблокировки автомобиля. При этом большое значение имеет  фактор удобства: 40% всегда имеют при себе свой смартфон, а 38% считают, что с приложением для смартфона им больше не придется беспокоиться о потере ключей от ТС. Практика показывает, что на данный момент большинство немецких водителей блокируют и разблокируют свои автомобили, используя системы, коды которых можно легко перехватить. Две трети опрошенных имеют пульты ДУ для автомобиля, притом, что 87% считают эти пульты безопасными, а 78% имеют аналогичное мнение в отношении систем бесключевого доступа.
2019-06-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru