4 января 2014, 20:55

Немецкий автопром расширяет производство

Немецкая автопромышленность связывает определенные надежды с наступившим годом. По оценке Союза немецких предпринимателей, автопроизводители ФРГ произведут во всем мире примерно 14,7 млн машин. Таким образом, прирост может составить 3,5 %.
^

Баварский концерн BMW делает производственную ставку на регион Саксония. С осени 2013-го в Лейпциге организовано производство компактного электромобиля  i3. В мире уже сформирован 10-тысячный портфель заказов на i3. Еще 100 000 человек выразили желание пройти тест-драйв новинки в дилерских центрах.

В нынешнем году производственную пару i3, по сообщению Tagesspiegel, составит гибридный спортивный i8. Когда точно BMW даст официальный старт его сборочному процессу, пока не озвучивается. В том же Союзе немецких предпринимателей говорят, что по дорогам Германии на данный момент бегает порядка 6200 электромобилей.

Наряду с i8 баварцы намерены организовать в 2014 году сборку модели BMW Concept Active Tourer. Это будет первый BMW с передним приводом. Мюнхенцы инвестировали в расширение производства в Лейпциге 400 млн евро. При этом было создано 800 новых рабочих мест.

В общей сложности, в Германии автопром обеспечивает постоянной работой не много не мало 833 000 человек. Из них 92,6 % немцев трудятся на территории бывшей Федеративной Республики. Все более структуро-определяющей отраслью автомобильная промышленность становится и в Саксонии (бывшая ГДР). На данный момент количество немцев, занятых сборкой автомашин, достигает почти 30 000 человек. 

Свой солидный вклад в экономику Германии вносит штутгартский автогигант Porsche. 11 февраля 2014 года концерн открывает современные кузовной и окрасочный цеха на производстве своего свежего продукта Porsche Macan. В новую фабрику концерн инвестировал 500 млн евро и организовал 1500 новых рабочих мест. Младший брат Cayenne будет выпускаться тиражом 50 000 единиц с возможностью увеличения производства.

Porsche может себе позволить подобные траты, поскольку коммерческие показатели деятельности концерна в минувшем году оказались не самыми плохими. За неполный год (с января по ноябрь включительно) Porsche сумел реализовать 147 290 своих автомобилей. При этом за весть календарный 2012 год этот показатель составил 141 075 единиц.

В избранное

Ищете новую машину? Мы поможем выбрать Оставить заявку
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум BMW 1
Пересел на эту красавицу с Гольфа 5. Давно хотел себе БМВ, но мне больше нравились авто гольф класса (были Опель Астра Г, Фольксваген Гольф 4, Фольксваген Гольф 5) . А на эту модель наткнулся буквально год назад, долго изучал форумы, чтобы поближе понять с чем придется иметь дело. В итоге остановился ...
Никифор
Форум BMW 5 седан
Сам езжу на БВМ 5 Е60 2.5 бензин. До этого ездил на "дельфине" дизель 3.0. Если сравнивать конкретно две эти модели, то по комфорту конечно отдаю предпочтение Е60, а вот по динамике и надежности дельфин мне нравился больше, но там уже был довольно убитый аппарат, в том числе и мной. Вообще БМВ рекомендую ...
Mike Lapshin
Форум BMW X3
| Кому: иван Ну тут еще может быть вариант, что автомобиль уже был в аварии. Этих подушек там уже и не было, а перед утратил свою жесткость еще при первой аварии. А то что она помята была вхлам, смотря какая авария. Есть машины намного хуже выдерживающие аварии. Их еще называют капсулой смерти (те ...
Леха0594
Все обсуждения автомобилей
Как вы благодарите водителя, пропустившего Вас вперед?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Немецкий автопром расширяет производство
Баварский концерн BMW делает производственную ставку на регион Саксония. С осени 2013-го в Лейпциге организовано производство компактного электромобиля  i3. В мире уже сформирован 10-тысячный портфель заказов на i3. Еще 100 000 человек выразили желание пройти тест-драйв новинки в дилерских центрах. В нынешнем году производственную пару i3, по сообщению Tagesspiegel, составит гибридный спортивный i8. Когда точно BMW даст официальный старт его сборочному процессу, пока не озвучивается. В том же Союзе немецких предпринимателей говорят, что по дорогам Германии на данный момент бегает порядка 6200 электромобилей. Наряду с i8 баварцы намерены организовать в 2014 году сборку модели BMW Concept Active Tourer. Это будет первый BMW с передним приводом. Мюнхенцы инвестировали в расширение производства в Лейпциге 400 млн евро. При этом было создано 800 новых рабочих мест. В общей сложности, в Германии автопром обеспечивает постоянной работой не много не мало 833 000 человек. Из них 92,6 % немцев трудятся на территории бывшей Федеративной Республики. Все более структуро-определяющей отраслью автомобильная промышленность становится и в Саксонии (бывшая ГДР). На данный момент количество немцев, занятых сборкой автомашин, достигает почти 30 000 человек.  Свой солидный вклад в экономику Германии вносит штутгартский автогигант Porsche. 11 февраля 2014 года концерн открывает современные кузовной и окрасочный цеха на производстве своего свежего продукта Porsche Macan. В новую фабрику концерн инвестировал 500 млн евро и организовал 1500 новых рабочих мест. Младший брат Cayenne будет выпускаться тиражом 50 000 единиц с возможностью увеличения производства. Porsche может себе позволить подобные траты, поскольку коммерческие показатели деятельности концерна в минувшем году оказались не самыми плохими. За неполный год (с января по ноябрь включительно) Porsche сумел реализовать 147 290 своих автомобилей. При этом за весть календарный 2012 год этот показатель составил 141 075 единиц.
2014-01-04
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru