Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Немецкий пенсионер приехал на ЧМ 2018 на раритетном тракторе

  • 4577
  • 0
tractor
Немцу Губерту Вирту 70 лет, а его трактору Lanz Bulldog на 12 лет больше. Отважный болельщик и такса Хексе преодолели более 1 700 километров и прибыли в Москву точно накануне матча-открытия Чемпионата мира по футболу.
Ранее мы писали
Двое исландцев выиграли «Ниву» в конкурсе организованном местной туристической фирмой. Недолго думая, они ...
Читать далее
До выхода на пенсию Губерт Вирт 30 лет проработал механиком на заводе Mercedes-Benz. Раритетный трактор 1936 года выпуска стал его хобби. Вирт в компании четвероногой подруги длинношерстной таксы Хексе (кстати, Hexe в переводе с немецкого означает «ведьма») отправился из немецкого города Форхгайма 15 мая и через месяц, 13 июня добрался до цели. На Киевском шоссе его встретили экипажи ДПС и сопроводили в Москву.

По словам Губерта Вирта, трактор Bulldog – это настоящий зверь. Его мотор развивает 20 лошадиных сил и съедает по 20 литров дизеля на 100 километров пути. Средняя скорость ретро транспорта составляет 15 – 20 км/ч. Путешествие превратилось в настоящее приключение. Пенсионер ехал, не торопясь, избегая крупных трасс, чтобы иметь возможность полюбоваться красотами природы. В день он преодолевал не более 100 километров.

В прицепе, стилизованном под пивную бочку есть все необходимое для комфортного путешествия: спальня, кухня и биотуалет. Неожиданной проблемой в пути стали комары. Поэтому перед входом в «дом на колесах» Губерт повесил горшок с геранью – по-домашнему мило и эффективно.

Из Москвы Губерт Вирт отправится в Петербург, затем на пароме – в Финляндию. В Германию он рассчитывает вернуться в начале июля. Дома его ждет жена, двое взрослых детей и внуки. К путешествию в Россию семья отнеслась с пониманием. Ведь на своем «Бульдоге» Губерт Вирт путешествует уже не первый год.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Выбор спутниковой сигнализации
Цитата:| Кому: MichaMeL В принципе уже месяц прошел, в общем и целом нормально все, никаких тупняков не было. В приложении разобрался быстро - там все понятно, с метками тоже вроде как, а по функционалу - там куча опций, но я особо ничем не пользовался кроме автозапуска. Жирный плюс - автозапуск мне ...
yuri077
BMW презентовала концептуальный электрический седан i4
Всем хороша модель, но вот эти "ноздри". Правда, думаю, что пока этот концепт докатиться до дилеров, 600 км запаса и 530 л.с. некого будет удивлять. В электрокар вон уже 1400 лошадей засунули )
Наталья
Почему в России не любят дизельные кроссоверы: пять причин
В России ничего делать не умеют.ДТ дерьмо, и с этим даже никто не пытается бороться.
Вадим Михин
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Спортивные внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Немецкий пенсионер приехал на ЧМ 2018 на раритетном тракторе
{{material_123445}}До выхода на пенсию Губерт Вирт 30 лет проработал механиком на заводе Mercedes-Benz. Раритетный трактор 1936 года выпуска стал его хобби. Вирт в компании четвероногой подруги длинношерстной таксы Хексе (кстати, Hexe в переводе с немецкого означает «ведьма») отправился из немецкого города Форхгайма 15 мая и через месяц, 13 июня добрался до цели. На Киевском шоссе его встретили экипажи ДПС и сопроводили в Москву.По словам Губерта Вирта, трактор Bulldog – это настоящий зверь. Его мотор развивает 20 лошадиных сил и съедает по 20 литров дизеля на 100 километров пути. Средняя скорость ретро транспорта составляет 15 – 20 км/ч. Путешествие превратилось в настоящее приключение. Пенсионер ехал, не торопясь, избегая крупных трасс, чтобы иметь возможность полюбоваться красотами природы. В день он преодолевал не более 100 километров.В прицепе, стилизованном под пивную бочку есть все необходимое для комфортного путешествия: спальня, кухня и биотуалет. Неожиданной проблемой в пути стали комары. Поэтому перед входом в «дом на колесах» Губерт повесил горшок с геранью – по-домашнему мило и эффективно.Из Москвы Губерт Вирт отправится в Петербург, затем на пароме – в Финляндию. В Германию он рассчитывает вернуться в начале июля. Дома его ждет жена, двое взрослых детей и внуки. К путешествию в Россию семья отнеслась с пониманием. Ведь на своем «Бульдоге» Губерт Вирт путешествует уже не первый год.
2018-06-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru