13 июня 2018, 16:42

Немецкий пенсионер приехал на ЧМ 2018 на раритетном тракторе

Немцу Губерту Вирту 70 лет, а его трактору Lanz Bulldog на 12 лет больше. Отважный болельщик и такса Хексе преодолели более 1 700 километров и прибыли в Москву точно накануне матча-открытия Чемпионата мира по футболу.
^
Ранее мы писали
Двое исландцев выиграли «Ниву» в конкурсе организованном местной туристической фирмой. Недолго думая, они ...
Читать далее
До выхода на пенсию Губерт Вирт 30 лет проработал механиком на заводе Mercedes-Benz. Раритетный трактор 1936 года выпуска стал его хобби. Вирт в компании четвероногой подруги длинношерстной таксы Хексе (кстати, Hexe в переводе с немецкого означает «ведьма») отправился из немецкого города Форхгайма 15 мая и через месяц, 13 июня добрался до цели. На Киевском шоссе его встретили экипажи ДПС и сопроводили в Москву.

По словам Губерта Вирта, трактор Bulldog – это настоящий зверь. Его мотор развивает 20 лошадиных сил и съедает по 20 литров дизеля на 100 километров пути. Средняя скорость ретро транспорта составляет 15 – 20 км/ч. Путешествие превратилось в настоящее приключение. Пенсионер ехал, не торопясь, избегая крупных трасс, чтобы иметь возможность полюбоваться красотами природы. В день он преодолевал не более 100 километров.

В прицепе, стилизованном под пивную бочку есть все необходимое для комфортного путешествия: спальня, кухня и биотуалет. Неожиданной проблемой в пути стали комары. Поэтому перед входом в «дом на колесах» Губерт повесил горшок с геранью – по-домашнему мило и эффективно.

Из Москвы Губерт Вирт отправится в Петербург, затем на пароме – в Финляндию. В Германию он рассчитывает вернуться в начале июля. Дома его ждет жена, двое взрослых детей и внуки. К путешествию в Россию семья отнеслась с пониманием. Ведь на своем «Бульдоге» Губерт Вирт путешествует уже не первый год.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
ДЕПО | отзывы
Оказалась в сервисе от страховой (безумно жалею о выборе данного сервиса) , ремонтировать кузов. По страховке и после ДТП внутренних повреждений не было. Только кузов. Автомобиль оставила по приходу деталей, озвученный срок ремонта 5 дней. В итоге 2 недели. Пригласили забирать авто, предложили продиагностировать ...
Дарья
«Глас народа»: «Скажи-ка, дядя, ведь недаром в кустах ты прячешься с радаром»
В чём проблема? Ну для начала как было сказано ранее эти треноги вряд ли установлены по ГОСТу, потому как видел такой аппарат на одном и том же месте за кустом и в пасмурную слегка дождливую погоду при т +17 и в солнечную при т +30. Это совершенно разные условия, которые в той или иной степени влияют ...
Max
Сервис Volkswagen
| Кому: Миша Трошев Поеду к ним тогда раз нормальный сервис там у ребят. Спасибо что откликнулись.
Гера Мишин
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Немецкий пенсионер приехал на ЧМ 2018 на раритетном тракторе
{{material_123445}}До выхода на пенсию Губерт Вирт 30 лет проработал механиком на заводе Mercedes-Benz. Раритетный трактор 1936 года выпуска стал его хобби. Вирт в компании четвероногой подруги длинношерстной таксы Хексе (кстати, Hexe в переводе с немецкого означает «ведьма») отправился из немецкого города Форхгайма 15 мая и через месяц, 13 июня добрался до цели. На Киевском шоссе его встретили экипажи ДПС и сопроводили в Москву.По словам Губерта Вирта, трактор Bulldog – это настоящий зверь. Его мотор развивает 20 лошадиных сил и съедает по 20 литров дизеля на 100 километров пути. Средняя скорость ретро транспорта составляет 15 – 20 км/ч. Путешествие превратилось в настоящее приключение. Пенсионер ехал, не торопясь, избегая крупных трасс, чтобы иметь возможность полюбоваться красотами природы. В день он преодолевал не более 100 километров.В прицепе, стилизованном под пивную бочку есть все необходимое для комфортного путешествия: спальня, кухня и биотуалет. Неожиданной проблемой в пути стали комары. Поэтому перед входом в «дом на колесах» Губерт повесил горшок с геранью – по-домашнему мило и эффективно.Из Москвы Губерт Вирт отправится в Петербург, затем на пароме – в Финляндию. В Германию он рассчитывает вернуться в начале июля. Дома его ждет жена, двое взрослых детей и внуки. К путешествию в Россию семья отнеслась с пониманием. Ведь на своем «Бульдоге» Губерт Вирт путешествует уже не первый год.
2018-06-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru