Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Непрерывные осадки в Приморье катализировали резкий рост ДТП

  • 159
  • 0
Фото: meteovesti.ru
Проводя первый летний день в солнечно-жарком Санкт-Петербурге, трудно вникнуть в проблемы многих российских регионов, где которую неделю подряд господствует ненастная погода. Что называется, сытый голодному не товарищ.

Ранее мы писали
Календарное лето перевалило экватор, а жители многих регионов страны так и не успели насладиться его теплом ...
Читать далее
А там, где дождь, есть серьезные проблемы на дорогах, и гаишные сводки – яркое тому подтверждение. «Помимо того, что погода влияет на отпускной сезон и возможность отдохнуть у моря, она серьезно осложняет безопасность дорожного движения», - констатирует пресс-служба Приморского края.

Статистические данные региональной Госавтоинспекции неутешительны: с начала июня текущего года потеря управления на мокром асфальтовом покрытии стала катализатором 126 автомобильных аварий. К великому сожалению, эти ДТП унесли жизни 3 человек, 43 участника происшествий получили различного рода травмы. Плюс «кузовной» ущерб – в указанных ДТП 233 автомобиля получили механические повреждения.

ГИБДД Приморского края настоятельно рекомендует водителям быть аккуратнее при движении в дождливую погоду. Наибольшую опасность представляют собой резкие маневры и движение с высокой скоростью. Оно и понятно: на мокрой дороге тормозной путь ТС значительно увеличивается, при этом водитель теряет контроль над ситуацией.

Вывод простой: следует выбирать скорость движения и дистанцию, исходя из погодных и дорожных условий.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Lexus представил обновлённый LS
И че нового, как было японское ведро так и осталось
Илья
ТОП-7 автомобилей с самыми проблемными двигателями
Прогорит прокладка на 260000ткм? Да половина современных двигателей не доживет даже до этого. а тут прокладка прогорела) ) ) ) ) )
михаил
Выбор спутниковой сигнализации
Цитата:| Кому: MichaMel Я тоже доволен, учитывая то что оборудование нахаляву досталось) и в качестве шикарного бонуса сделали на каско скидос почти пополам, что может быть лучше.
yuri077
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Непрерывные осадки в Приморье катализировали резкий рост ДТП
{{material_120196}} А там, где дождь, есть серьезные проблемы на дорогах, и гаишные сводки – яркое тому подтверждение. «Помимо того, что погода влияет на отпускной сезон и возможность отдохнуть у моря, она серьезно осложняет безопасность дорожного движения», - констатирует пресс-служба Приморского края.Статистические данные региональной Госавтоинспекции неутешительны: с начала июня текущего года потеря управления на мокром асфальтовом покрытии стала катализатором 126 автомобильных аварий. К великому сожалению, эти ДТП унесли жизни 3 человек, 43 участника происшествий получили различного рода травмы. Плюс «кузовной» ущерб – в указанных ДТП 233 автомобиля получили механические повреждения.ГИБДД Приморского края настоятельно рекомендует водителям быть аккуратнее при движении в дождливую погоду. Наибольшую опасность представляют собой резкие маневры и движение с высокой скоростью. Оно и понятно: на мокрой дороге тормозной путь ТС значительно увеличивается, при этом водитель теряет контроль над ситуацией. Вывод простой: следует выбирать скорость движения и дистанцию, исходя из погодных и дорожных условий.
2020-06-28
Автор: Подготовил Павел Кузин