Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Неприятный запах в салоне автомобиля: когда не помогает кофе, на выручку приходит….

  • 220
  • 0
Фото из открытых источников
Если в машине пахнет, скажем так, не ахти, то популярное домашнее средство, вопреки многим рекомендациям, не поможет. Немецкие автоэксперты рассказывают, как устранить запахи без него и без опасных для здоровья химических средств.

В качестве «домашнего средства» от злых запахов в машине часто рекомендуется кофе, мол, оно эффективно убивает все то, что носу неприятно. Однако в Германии считают, что этого недостаточно.

«Кофе не уничтожает зловещие молекулы запаха в машине, а лишь «покрывает» их», - объясняет Маркус Херрманн, председатель Федеральной ассоциации подготовки автомобилей BFA.

По его твердому убеждению, куда важнее найти и устранить источник запаха, это и будет настоящей борьбой с зловещим амбре. После этого, говорит эксперт, следует использовать полотенце, смоченное в теплой питьевой воде с добавлением уксуса – для того, чтобы уничтожить последние бактерии.

Его можно оставить в салоне машины, например, на ночь. Утром вы почувствуете не только бывалую свежесть, но и будете знать, что все вредные и пахучие «амебы-туфельки» пали под натиском уксусного раствора.

А вообще, чтобы не нагружать себя лишними хлопотами, следите за состоянием своего четырехколесного друга, в том числе за опрятностью салона и его микроклимата. Выйдет дешевле…

Кстати, о птичках. Пардон, о кофе. Насколько опасно его пить в машине?

Если вы стоите на обочине или на парковке – пожалуйста. Но за рулем, держа одной рукой рулевое колесо, второй - стакан с кофе, это, по утверждению г-на Херрманна, крайне опасное занятие, хоть и приятное. Лучше его не практиковать. Во избежание различного рода неприятностей, примеров которых великое множество...


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
«Глас народа»: а Вы на таком ездили?
Ездил в 1964 г.- Москвич 401, 1967 г. -Москвич -407, !975 г. - Москвич 412
Александр
Сколько бы стоили советские автомобили в современных ценах?
Цитата:| Кому: Пётр Автор забыл про деноминацию / зачёркивание трёх нулей/ . Если добавить к ценам три нуля и пересчитать всё, что в статье, получатся совсем другие цифры.
Емельян
Ultimate Power присадка в масло
Цитата:| Кому: Анатолич Заливал ранее Ликви, но эффекта от него почти нет по сравнению с Ultimate Power. По замерам ликви дает экономию топлива не более 2%, это ни о чем. Теперь только Ultimate Power везде лью, АКПП, ДВС, ГУР, редуктор, раздатка. Ликви в АКПП нельзя лить. Да и ни один продукт от Ликви ...
Петр
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Неприятный запах в салоне автомобиля: когда не помогает кофе, на выручку приходит….
В качестве «домашнего средства» от злых запахов в машине часто рекомендуется кофе, мол, оно эффективно убивает все то, что носу неприятно. Однако в Германии считают, что этого недостаточно. «Кофе не уничтожает зловещие молекулы запаха в машине, а лишь «покрывает» их», - объясняет Маркус Херрманн, председатель Федеральной ассоциации подготовки автомобилей BFA.По его твердому убеждению, куда важнее найти и устранить источник запаха, это и будет настоящей борьбой с зловещим амбре. После этого, говорит эксперт, следует использовать полотенце, смоченное в теплой питьевой воде с добавлением уксуса – для того, чтобы уничтожить последние бактерии. Его можно оставить в салоне машины, например, на ночь. Утром вы почувствуете не только бывалую свежесть, но и будете знать, что все вредные и пахучие «амебы-туфельки» пали под натиском уксусного раствора. А вообще, чтобы не нагружать себя лишними хлопотами, следите за состоянием своего четырехколесного друга, в том числе за опрятностью салона и его микроклимата. Выйдет дешевле…Кстати, о птичках. Пардон, о кофе. Насколько опасно его пить в машине? Если вы стоите на обочине или на парковке – пожалуйста. Но за рулем, держа одной рукой рулевое колесо, второй - стакан с кофе, это, по утверждению г-на Херрманна, крайне опасное занятие, хоть и приятное. Лучше его не практиковать. Во избежание различного рода неприятностей, примеров которых великое множество...
2020-05-16
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru