Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Нетрезвые водители в России стали попадаться реже

  • 4977
  • 0
Судебный департамент при Верховном суде России опубликовал статистику за 2018 год по лишению прав за вождение в нетрезвом виде. Число водителей, лишенных прав за «пьянку», сократилось. Снизилось и количество алкоголиков-рецидивистов.
Ранее мы писали
Депутаты Госдумы одобрили проект Закона об ужесточении ответственности за ДТП, совершённые водителями в состоянии ...
Читать далее
По данным департамента, в 2018 году за управление автомобилем в нетрезвом виде было привлечено к ответственности 275,8 тыс. водителей или на 17% меньше, чем годом ранее. Из них 213,6 тыс. водителей были лишены прав. За отказ от медицинского освидетельствования перед судом предстали 177,5 тыс. человек и лишились прав 142 тысячи. В 2017 году цифры были выше – 204,2 тысячи и 163 тысячи человек, соответственно.

За повторное пьяное вождение в 2018 году перед судом предстали 66,3 тыс. человек. Из них реальные сроки получили 7 тыс. человек, еще столько же было приговорено к условному наказанию. Обязательные работы были присуждены свыше 48 тыс. водителей. В 2017 году повторно на вождении в нетрезвом виде попались 72 тыс. человек, реальные сроки получили 5,4 тысячи, а условные – 7 тысяч водителей. К обязательным работам приговорили 55,5 тыс. человек.

С другой стороны, количество ДТП с участием пьяных водителей продолжает расти. В 2018 году аварий, спровоцированных нетрезвыми водителями, было зафиксировано на 1,2% больше, чем в 2017-м, сообщает издание Daily-Motor.Ru. Можно предположить, что пьяные водители просто стали реже попадаться. Ведь нарушения на дороге по большей части контролируют камеры, а число инспекторов ДПС постепенно уменьшается. В прошлом году в системе ГИБДД было сокращено около 10 тысяч рабочих мест. В одних регионах закрыли вакантные должности, в других – сократили «кабинетных» сотрудников, а кое-где уволили и тех, кто патрулирует дороги.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Сигма-Сервис | отзывы
Мне салон понравился, можно взять и новую машинку, но у них и с пробегом есть очень неплохие варианты. Я еще не определился какую брать, думаю. Сам салон довольно приятный, менеджер уделил нам много внимания, при том, что мы ему сразу сказали, что еще не решили брать или не брать машину. На отношение ...
Валентин
Škoda Центр Кунцево | отзывы
Согласен с продавцами и обслуживающий персоналом действительно напряженка, очень чувствуется в обслуживании, не понимаю, почему на сотрудниках экономят, взяли бы еще парочку, смотри и народ подтянулся. А то многие и не едут из моих знакомых сюда, потому что уже слух пошел, что очень долго ждать. Шоу-рум ...
Виктор
АвтоСпецЦентр Mazda | отзывы
Добрый день! Позвольте полюбопытствовать, так ради интереса, ничего больше, а Вы машину ради подарков покупаете? Просто когда я был в АвтоСпецЦентр Mazda, то видел цены сразу, больше они не стали и подарки просто были приятным дополнением к покупке. Если я могу себе позволить купить машину, то должен ...
Иван
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Нетрезвые водители в России стали попадаться реже
{{material_126513}}По данным департамента, в 2018 году за управление автомобилем в нетрезвом виде было привлечено к ответственности 275,8 тыс. водителей или на 17% меньше, чем годом ранее. Из них 213,6 тыс. водителей были лишены прав. За отказ от медицинского освидетельствования перед судом предстали 177,5 тыс. человек и лишились прав 142 тысячи. В 2017 году цифры были выше – 204,2 тысячи и 163 тысячи человек, соответственно.За повторное пьяное вождение в 2018 году перед судом предстали 66,3 тыс. человек. Из них реальные сроки получили 7 тыс. человек, еще столько же было приговорено к условному наказанию. Обязательные работы были присуждены свыше 48 тыс. водителей. В 2017 году повторно на вождении в нетрезвом виде попались 72 тыс. человек, реальные сроки получили 5,4 тысячи, а условные – 7 тысяч водителей. К обязательным работам приговорили 55,5 тыс. человек.С другой стороны, количество ДТП с участием пьяных водителей продолжает расти. В 2018 году аварий, спровоцированных нетрезвыми водителями, было зафиксировано на 1,2% больше, чем в 2017-м, сообщает издание Daily-Motor.Ru. Можно предположить, что пьяные водители просто стали реже попадаться. Ведь нарушения на дороге по большей части контролируют камеры, а число инспекторов ДПС постепенно уменьшается. В прошлом году в системе ГИБДД было сокращено около 10 тысяч рабочих мест. В одних регионах закрыли вакантные должности, в других – сократили «кабинетных» сотрудников, а кое-где уволили и тех, кто патрулирует дороги.
2019-05-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru