Нетрезвые водители в России стали попадаться реже

  • 4708
  • 0
Судебный департамент при Верховном суде России опубликовал статистику за 2018 год по лишению прав за вождение в нетрезвом виде. Число водителей, лишенных прав за «пьянку», сократилось. Снизилось и количество алкоголиков-рецидивистов.
Ранее мы писали
Депутаты Госдумы одобрили проект Закона об ужесточении ответственности за ДТП, совершённые водителями в состоянии ...
Читать далее
По данным департамента, в 2018 году за управление автомобилем в нетрезвом виде было привлечено к ответственности 275,8 тыс. водителей или на 17% меньше, чем годом ранее. Из них 213,6 тыс. водителей были лишены прав. За отказ от медицинского освидетельствования перед судом предстали 177,5 тыс. человек и лишились прав 142 тысячи. В 2017 году цифры были выше – 204,2 тысячи и 163 тысячи человек, соответственно.

За повторное пьяное вождение в 2018 году перед судом предстали 66,3 тыс. человек. Из них реальные сроки получили 7 тыс. человек, еще столько же было приговорено к условному наказанию. Обязательные работы были присуждены свыше 48 тыс. водителей. В 2017 году повторно на вождении в нетрезвом виде попались 72 тыс. человек, реальные сроки получили 5,4 тысячи, а условные – 7 тысяч водителей. К обязательным работам приговорили 55,5 тыс. человек.

С другой стороны, количество ДТП с участием пьяных водителей продолжает расти. В 2018 году аварий, спровоцированных нетрезвыми водителями, было зафиксировано на 1,2% больше, чем в 2017-м, сообщает издание Daily-Motor.Ru. Можно предположить, что пьяные водители просто стали реже попадаться. Ведь нарушения на дороге по большей части контролируют камеры, а число инспекторов ДПС постепенно уменьшается. В прошлом году в системе ГИБДД было сокращено около 10 тысяч рабочих мест. В одних регионах закрыли вакантные должности, в других – сократили «кабинетных» сотрудников, а кое-где уволили и тех, кто патрулирует дороги.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Галант-Авто (на ул. Хошимина) | отзывы
Доброго всем времени суток. Будьте внимательны и осторожны при покупке автомобиля в салоне Гарант-Авто на Хошимина д.1. У меня 24.05.19 был угнан автомобиль Mitsubishi ASX. Как выяснилось пасли автомобиль от салона при покупки. При передачи авто, должно быть три дубликата ключей, выдают только два. К ...
Елена
Форум Hyundai HD 72
Подскажите почему задний мост боком и жрёт резину.
Safyan
Вибрирует двигатель.
Всё зудит. Что можно зделать?
evsinpavel@gnail.com
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Нетрезвые водители в России стали попадаться реже
{{material_126513}}По данным департамента, в 2018 году за управление автомобилем в нетрезвом виде было привлечено к ответственности 275,8 тыс. водителей или на 17% меньше, чем годом ранее. Из них 213,6 тыс. водителей были лишены прав. За отказ от медицинского освидетельствования перед судом предстали 177,5 тыс. человек и лишились прав 142 тысячи. В 2017 году цифры были выше – 204,2 тысячи и 163 тысячи человек, соответственно.За повторное пьяное вождение в 2018 году перед судом предстали 66,3 тыс. человек. Из них реальные сроки получили 7 тыс. человек, еще столько же было приговорено к условному наказанию. Обязательные работы были присуждены свыше 48 тыс. водителей. В 2017 году повторно на вождении в нетрезвом виде попались 72 тыс. человек, реальные сроки получили 5,4 тысячи, а условные – 7 тысяч водителей. К обязательным работам приговорили 55,5 тыс. человек.С другой стороны, количество ДТП с участием пьяных водителей продолжает расти. В 2018 году аварий, спровоцированных нетрезвыми водителями, было зафиксировано на 1,2% больше, чем в 2017-м, сообщает издание Daily-Motor.Ru. Можно предположить, что пьяные водители просто стали реже попадаться. Ведь нарушения на дороге по большей части контролируют камеры, а число инспекторов ДПС постепенно уменьшается. В прошлом году в системе ГИБДД было сокращено около 10 тысяч рабочих мест. В одних регионах закрыли вакантные должности, в других – сократили «кабинетных» сотрудников, а кое-где уволили и тех, кто патрулирует дороги.
2019-05-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru