Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Невский проспект в Петербурге вошел в ТОП-20 самых красивых улиц мира

  • 8803
  • 0
Эксперты американского портала CNN Travel составили список самых живописных и необычных улиц мира. Россию в нем представляет Невский проспект в Санкт-Петербурге.
Ранее мы писали
Специалисты аналитического агентства «Автостат» изучили качественный состав петербургского парка легковых ...
Читать далее
Для современной архитектуры характерны крупные формы. Высокие небоскребы, огромные мосты и гигантские оперные театры возвышаются над городским пейзажем, затмевая собой местных жителей. Но наиболее комфортно люди чувствуют себя на уютных улицах со старинными домами и бульварами. Журналисты CNN Travel составили список из 20 самых завораживающих и манящих городских улиц планеты.

Одной из них стал Невский проспект. Эксперты отметили отличную сохранность старинных зданий на главной магистрали Петербурга, простирающейся от здания Адмиралтейства с золоченым корабликом на шпиле до площади Восстания и Московского вокзала. На самом деле Невский проспект продолжается и дальше, за площадь, до моста Александра Невского, но простим американцам эту оплошность. В числе жемчужин проспекта назвали храм Спаса-на-Крови и величественный Казанский собор, сообщает портал Peterburg2.

В целом, список получился достаточно разнообразным. В него вошла насчитывающая 1 800 лет улица Джинли в китайском Чэнду с деревянными домами и традиционными красными фонариками. Или знаменитая улица Лобард-стрит в Сан-Франциско, известная как самая извилистая улица в мире. На ней определенно стоит побывать, хотя бы ради фотографий для Инстаграма. Улица Каминито - самая красочная улица в самом красочном районе Буэнос-Айреса. Таинственная дорога Брэга Роуд (Bregagh Road) в Ирландии больше известна как «Темные изгороди» благодаря старинным букам, растущим по обе ее стороны. Улица и раньше была самым фотографируемым местом в стране, но после ее появления в «Игре престолов» и вовсе стала местом паломничества туристов.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Как покрасить автомобиль?
Цитата:| Кому: AlexTurin спецов не так уж и много, но они есть. Нужно только хорошо поискать, у нужных людей поспрашивать. Я последнее время, все что на перепродажу беру - восстанавливаю в kservice.ru мне неплохую цену на ремонт делают и всегда без очереди берут в работу. последний раз крузака так вылизали ...
Tolku
Демидыч на КИМ Lifan | отзывы
Возвращения Лифан Майвей так и не дождались. Но место пустым долго не бывает, в салоне обратили внимание на ChanGan 75. Тоже 7 мест, даже можно полный привод взять. Советую обратить внимание на автомобиль. Хоть и дороже, но отличная альтернатива корейцам. Честно говоря, по качеству сборки даже складывается ...
Сергей_1
У дилеров Jeep появились «зимние» вседорожники North Edition
Зимние внедорожники появились, а зимы-то у нас и нет. Плюсовая температура весь год. Привет из Житомира,
CremAuto
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Невский проспект в Петербурге вошел в ТОП-20 самых красивых улиц мира
{{material_128042}}Для современной архитектуры характерны крупные формы. Высокие небоскребы, огромные мосты и гигантские оперные театры возвышаются над городским пейзажем, затмевая собой местных жителей. Но наиболее комфортно люди чувствуют себя на уютных улицах со старинными домами и бульварами. Журналисты CNN Travel составили список из 20 самых завораживающих и манящих городских улиц планеты.Одной из них стал Невский проспект. Эксперты отметили отличную сохранность старинных зданий на главной магистрали Петербурга, простирающейся от здания Адмиралтейства с золоченым корабликом на шпиле до площади Восстания и Московского вокзала. На самом деле Невский проспект продолжается и дальше, за площадь, до моста Александра Невского, но простим американцам эту оплошность. В числе жемчужин проспекта назвали храм Спаса-на-Крови и величественный Казанский собор, сообщает портал Peterburg2.В целом, список получился достаточно разнообразным. В него вошла насчитывающая 1 800 лет улица Джинли в китайском Чэнду с деревянными домами и традиционными красными фонариками. Или знаменитая улица Лобард-стрит в Сан-Франциско, известная как самая извилистая улица в мире. На ней определенно стоит побывать, хотя бы ради фотографий для Инстаграма. Улица Каминито - самая красочная улица в самом красочном районе Буэнос-Айреса. Таинственная дорога Брэга Роуд (Bregagh Road) в Ирландии больше известна как «Темные изгороди» благодаря старинным букам, растущим по обе ее стороны. Улица и раньше была самым фотографируемым местом в стране, но после ее появления в «Игре престолов» и вовсе стала местом паломничества туристов.
2019-12-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru