Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Ничего нового: опять перегородили проход. Жители недовольны

  • 139
  • 0
Фото из соцсетей
На минувшей неделе соцсети отметились серией публикаций, в которых авторы открыто выражали возмущение водителями, припарковавшимися на внутридворовых территориях не по правилам.

Ситуация, увы, вечная, знакомая всем нам. Казалось бы, можно было давно свыкнуться и не обращать на это внимание, но как-то не получается. Наверное, по той причине, что в наших генах – чувство социальной справедливости. Рассмотрим лишь три характерных случая.

Санкт-Петербург

«В то время как один из проходов к школе №118 на ул. Руднева, 5/3 закрыт уже более полугода, единственным комфортным подходом с западной стороны является именно эта дорожка, - пишет в одном городском паблике одна из жительниц Выборгского района. - Впрочем уже неоднократно замечаю, что вышенаписанное никак не волнует владельца этого Hyundai. Также его не волнует, что с коляской там будет не пройти. Видимо, не переживает, что может посетить шиномонтаж досрочно».

Земляки откликнулись моментально. Женя Дмитриев: «В ГИБДД отправьте эти фото, на них чётко видно адрес, марку машины, номер и факт нарушения ПДД. Хозяину машины прилетит однозначно». Ирина Середина: «Сейчас, вроде, штрафы за это дело подняли. Фото с номерными знаками, адрес места, чтоб видно было, что мешает проходу пешеходов - и на сайт ГИБДД».

Мурманск

«Вот скажите, это как называется? – спрашивает жителей заполярного города Алена Онищук через социальную группу «ВКонтакте». - Целое лето облагораживали дворовые территории: ремонтировали дорожное покрытие, ставили новые бордюры и т.д. Жильцы с немалым интересом наблюдали, как рабочие по миллиметру это все вымеряли. И для чего?» 

И жители Мурманска попытались ответить. «Мне кажется, проблема многих дворов - в том, что некуда машины ставить... Вот и приходится ставить где удобно», – пишет Артем Кузнецов. «Всё очень просто: пишите через сайт ДПС жалобу и прикладываете фото! Жалобу на парковку в запрещённом месте. Пару штрафов получит, и как рукой снимет желание так делать. Я с нашими умниками во дворе так и сделала, а то взяли моду своим «ведра с болтами» на тротуарной зоне ставить! И просила их, однако попусту, а теперь всё супер - после штрафов осознали свою вину, меру, степень и глубину», - делится личным опытом Alla Elhina.

Нижний Новгород

В этом городе-миллионнике также жалуются на водителей, не считающихся с правами пешеходов.  «Вот так паркуются на улице Ясной. «Скорая» подъехать к подъезду не сможет», - задает тон дискуссии одна из жительниц Нижнего.

«Открою вам секрет, - реагирует Аня Тимина. - С этого месяца разрешили спецмашинам таранить машины, которые мешают проезду к домам (зонам, нуждающимся к данным случаям). Берегите свои авто, правильно паркуйтесь, и будет вам счастье». «Так паркуются в Нижнем Новгороде везде, буквально в каждом дворе. А ещё на детских площадках», - заявляет Марина Русская.

«Ставим к подъезду машины на погрузку-разгрузку, «скорая» может к подъезду встать. Без скандалов. Первую машину беспредельщика отучили, положив на крышу мусор из бака», - аккуратно намекает на то, что делать, Marafilm Nn.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум УАЗ 3163 Патриот
Внедорожники UAZ Patriot производятся в трех комплектациях: Classic, Comfort и Limited. Версия Classic оборудуется гидроусилителем руля, регулируемой по углу наклона рулевой колонкой, центральным замком, аудиоподготовкой, тканевой обивкой сидений и внутренних панелей дверей. Исполнение Limited отличается ...
Auto
Форум Hyundai Sonata
Цитата:| Кому: Алексей В первый раз такое слышу...
Farion
Форум Lexus RX 350
Я бы не советовал ставить такие диски..это надо гонять по идеальной дороге..а второе, все ямки будут уходить в подвеску, а значит ей долго не протянуть..делай вывод..
Александр
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Налог в Ярославской области
 
Ничего нового: опять перегородили проход. Жители недовольны
Ситуация, увы, вечная, знакомая всем нам. Казалось бы, можно было давно свыкнуться и не обращать на это внимание, но как-то не получается. Наверное, по той причине, что в наших генах – чувство социальной справедливости. Рассмотрим лишь три характерных случая. Санкт-Петербург«В то время как один из проходов к школе №118 на ул. Руднева, 5/3 закрыт уже более полугода, единственным комфортным подходом с западной стороны является именно эта дорожка, - пишет в одном городском паблике одна из жительниц Выборгского района. - Впрочем уже неоднократно замечаю, что вышенаписанное никак не волнует владельца этого Hyundai. Также его не волнует, что с коляской там будет не пройти. Видимо, не переживает, что может посетить шиномонтаж досрочно». Земляки откликнулись моментально. Женя Дмитриев: «В ГИБДД отправьте эти фото, на них чётко видно адрес, марку машины, номер и факт нарушения ПДД. Хозяину машины прилетит однозначно». Ирина Середина: «Сейчас, вроде, штрафы за это дело подняли. Фото с номерными знаками, адрес места, чтоб видно было, что мешает проходу пешеходов - и на сайт ГИБДД».Мурманск«Вот скажите, это как называется? – спрашивает жителей заполярного города Алена Онищук через социальную группу «ВКонтакте». - Целое лето облагораживали дворовые территории: ремонтировали дорожное покрытие, ставили новые бордюры и т.д. Жильцы с немалым интересом наблюдали, как рабочие по миллиметру это все вымеряли. И для чего?»  И жители Мурманска попытались ответить. «Мне кажется, проблема многих дворов - в том, что некуда машины ставить... Вот и приходится ставить где удобно», – пишет Артем Кузнецов. «Всё очень просто: пишите через сайт ДПС жалобу и прикладываете фото! Жалобу на парковку в запрещённом месте. Пару штрафов получит, и как рукой снимет желание так делать. Я с нашими умниками во дворе так и сделала, а то взяли моду своим «ведра с болтами» на тротуарной зоне ставить! И просила их, однако попусту, а теперь всё супер - после штрафов осознали свою вину, меру, степень и глубину», - делится личным опытом Alla Elhina.Нижний НовгородВ этом городе-миллионнике также жалуются на водителей, не считающихся с правами пешеходов.  «Вот так паркуются на улице Ясной. «Скорая» подъехать к подъезду не сможет», - задает тон дискуссии одна из жительниц Нижнего. «Открою вам секрет, - реагирует Аня Тимина. - С этого месяца разрешили спецмашинам таранить машины, которые мешают проезду к домам (зонам, нуждающимся к данным случаям). Берегите свои авто, правильно паркуйтесь, и будет вам счастье». «Так паркуются в Нижнем Новгороде везде, буквально в каждом дворе. А ещё на детских площадках», - заявляет Марина Русская.«Ставим к подъезду машины на погрузку-разгрузку, «скорая» может к подъезду встать. Без скандалов. Первую машину беспредельщика отучили, положив на крышу мусор из бака», - аккуратно намекает на то, что делать, Marafilm Nn.
2020-10-24
Автор: Виктор Полушкин