Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Nissan Juke: «Попасть в первую сотню»

Одной из самых ожидаемых новинок модельного ряда Nissan в 2011 году станет кроссовер Juke, построенный на платформе B-класса. Дилеры с нетерпением ожидают его появления в своих салонах. Вот только точные даты пока что не озвучиваются. Не дают их и в ООО «Ниссан Мотор Рус».

Ясно лишь одно – «живые» Juke можно будут увидеть уже весной. По словам менеджера отдела продаж компании «Автопродикс» , с кем корреспондент имел телефонный разговор, машины ожидаются в марте-апреле. Эти же сроки назвали нам и в трех других дилерских центрах Nissan – «Aurore Auto» , «СТК» и «РРТ Озерки» . При этом сотрудник «Aurore Auto» заметил, что в сопредельных с Россией странах Juke уже продается, - к примеру, в той же Финляндии. Поверить в это нетрудно, поскольку в период новогодних праздников, когда один из корреспондентов 110km.ru отдыхал в Литве, он лично заприметил Nissan Juke на улице Вильнюса и даже успел запечатлеть новичка на фотокамеру.

Nissan Juke, запечатленный несколько дней назад на одной из улиц Вильнюса

Коллега поведал, что «живьем» мини-кроссовер производит куда более приятное эстетическое впечатление, нежели на картинках Интернета. Такую же информацию нам высказал и продавец компании «Aurore Auto».

В дилерских центрах пока не готовы назвать предложенные для России комплектации Nissan Juke, моторы и цены. Есть лишь предположения самих продавцов. Так, например, менеджер автоцентра «Автопродикс» заметил в телефонном разговоре, что кроссовер точно получит 1,6-литровый бензиновый мотор и, быть может, агрегат объемом 2 литра. Эту точку зрения не разделяют в других шоу-румах. Сотрудник «РРТ Озерки» заметил, что необходимости в 2-литровом двигателе нет, поскольку автомобиль небольшой, да и одной из модификаций 1,6-литрового мотора станет турбированная версия мощностью 190 л.с. «Этого, как вы понимаете, более чем достаточно», - резюмировал респондент.

Автоцентр «Aurore Auto»

Интересными нам показались и прогнозы продавцов относительно ценовой политики на Nissan Juke. Так, сотрудник компании «Автопродикс» сказал, что, скорее всего, новичок будет доступен с отметки 560 000-600 000 рублей (700 000 рублей – версия с АКПП). Его коллега из автоцентра «РРТ Озерки» назвал примерно ту же ценовую вилку: 600 000-850 000 рублей.

Менеджер отдела продаж «Aurore Auto» предположил, что «Nissan Juke будет стоить примерно столько же, сколько Nissan Qashqai или же процентов на десять дешевле». И только представитель автоцентра «СТК» счел неэтичным называть какие-либо цифры, заметив, что «резонно было бы увидеть цены, которые будут выше прейскуранта на Nissan Note, но ниже, чем на Nissan Qashqai».

Автоцентр «РРТ Озерки»

Все телефонные респонденты с завидным усердием пытались уговорить нас посетить их автосалоны, дабы «уже на месте внести в список заказчиков нового автомобиля». По информации продавцов, количество петербуржцев, уже внесших предоплату за кроссовер, очень велико. «Если Вы сегодня внесете 20 000 рублей, есть шанс, что попадете в первую сотню счастливчиков», - не без гордости заметил представитель автоцентра «РРТ Озерки».

А его коллега из компании «Aurore Auto» и вовсе предложил всерьез рассмотреть в качестве оптимальной покупки Nissan Qashqai 2010 года выпуска, на который сегодня распространяются многотысячные скидки.

Автоцентр «Автопродикс» на Московском шоссе

Juke - как есть на самом деле

Мировая премьера Nissan Juke, прошла ровно год назад в Париже. Обладая качествами внедорожника и спортивной стилистикой, новичок предлагает свежую альтернативу в сегменте «малых» автомобилей. Менеджеры Nissan утверждают, что Juke привнесет необходимый «атлетизм» и динамику в сегмент «В».

«Последние пять лет мы добились значительного роста в Европе, что было достигнуто за счет отхода от консервативных установок и традиционных предложений в сегментах С и D. Вместо этого мы первыми вывели на рынок кроссоверы. Сначала мы предложили Murano, затем Qashqai, который превзошел все ожидания по объемам продаж», — сказал на презентации Колин Додж, исполнительный вице-президент Nissan Motor.

Мировая премьера Nissan Juke, прошла ровно год назад в Париже

Nissan Juke производится на заводе Nissan в Сандерленде, Англия, где собираются Note и Qashqai. Продажи Juke в Японии стартовали прошлым летом, а на рынках Европы и Северной Америки осенью. Дизайн нижней части Juke унаследован от моделей SUV с их массивными колесами и широкими шинами, увеличенным дорожным просветом и общим впечатлением уверенности на дороге. Верхняя часть кроссовера напоминает спортивный автомобиль с высокой средней линией кузова, графикой узких боковых стекол и ниспадающей линией крыши, характерной для купе. Ассоциацию с купе усиливает конструкция задних дверей со скрытыми в рамах дверными ручками.

Спортивная тема отражена и в интерьере. В передней части салона доминирует центральная консоль, дизайн которой выполнен в стилистике мотоциклетного топливного бака. Благодаря хорошей отделке и яркому цвету, эта консоль в «мото»-стиле добавляет озорные нотки. Широко открывающаяся дверь багажника с потайными отсеками делает Juke особо практичным.

Спортивная тема отражена и в интерьере. В передней части салона доминирует центральная консоль, дизайн которой выполнен в стилистике мотоциклетного топливного бака

Juke построен на платформе, разработанной Альянсом Renault-Nissan для автомобилей В-класса, и имеет колесную базу 2530 мм. Длина автомобиля составляет 4135 мм, ширина — 1765 мм, а высота — 1570 мм. На переднеприводных версиях устанавливается передняя подвеска со стойками McPherson и задняя подвеска типа «Н» с торсионной балкой и направляющими рычагами. Полноприводные версии оснащаются многорычажной задней подвеской, аналогичной с Nissan Qashqai конструкции.
Система полного привода — переработанная версия ALL-MODE 4x4-i с электронным управлением. К системе добавлена технология «адресного» распределения крутящего момента. Она повышает управляемость автомобиля и снижает недостаточную поворачиваемость на виражах. Наряду с перераспределением крутящего момента между передним и задним мостами в пропорции 50:50, эта система распределяет его между колесами разных сторон.

Поворачиваемость автомобиля при движении в повороте была улучшена за счет увеличения крутящего момента, подводимого к наружному заднему колесу, повышая его способность преодолевать поворот. В целом, до 50% крутящего момента двигателя может передаваться на каждое из задних колес.

Juke построен на платформе, разработанной Альянсом Renault-Nissan для автомобилей В-класса, и имеет колесную базу 2530 мм. Длина автомобиля составляет 4135 мм, ширина — 1765 мм, а высота — 1570 мм

На рынке Европы Juke представлен тремя типами двигателя: дизель и два бензиновых – оба объемом 1,6 л. Все они удовлетворяют экологическим требованиям стандарта Euro 5. Венчает линейку агрегатов новый бензиновый двигатель (MR16DDT) с турбонаддувом и системой непосредственного впрыска топлива. Это один из наиболее мощных двигателей в данном классе - развивает 190 л.с. и крутящий момент 240 Нм. Сочетание турбонаддува и непосредственного впрыска топлива обеспечивает этому двигателю мощность и приемистость, которых можно было бы ожидать от двигателя с рабочим объемом 2,5 л.

Второй из устанавливаемых на Juke бензиновых двигателей — переработанный HR16DE — легкий 16-клапанный, с малыми потерями на внутреннее трение, оборудованный системой «двойного впрыска», которая позволяет точнее регулировать распыление топлива для оптимизации процесса сгорания. Его максимальная мощность составляет 117 л.с.

Список базового оборудования и опций будет опубликован ближе к началу продаж, но, как ожидается, он будет неплохим

На переднеприводные версии с турбированным двигателем  устанавливается 6-ступенчатая МКПП. Вариатор Nissan XTRONIC CVT с 6-ступенчатым ручным режимом будет доступен на «топовых» версиях с полным приводом и двигателем с турбонаддувом. Атмосферный бензиновый двигатель объемом 1,6 литра будет устанавливаться в паре с 5-ступенчатой МКПП или усовершенствованным вариатором XTRONIC CVT.

Список базового оборудования и опций будет опубликован ближе к началу продаж, но, как ожидается, для покупателей Juke будут доступны, в частности, система климат-контроля, кожаная отделка салона, камера заднего вида и система доступа к автомобилю Intelligent Key.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Nissan Vanette
Здравствуйте, кто нибудь знает что за ерунда, при включении 2вд падают холостые обороты, при включении 4вд всё норм.Ниссан Ванетт 2002г, дизR2, АКП.
Николай
Форум Nissan NP300
Цитата:| Кому: Александр У меня тоже чуть - чуть текло подтекает, а так все в порядке
Саша
Форум Nissan Cabstar
Цитата:| Кому: diw Здравствуйте подскажите пожалуйста у вас не было что турбина как будто чихает когда после оборотов сбрасываешь
Роман
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Суперкары
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Nissan Juke: «Попасть в первую сотню»
Ясно лишь одно – «живые» Juke можно будут увидеть уже весной. По словам менеджера отдела продаж компании «Автопродикс» , с кем корреспондент имел телефонный разговор, машины ожидаются в марте-апреле. Эти же сроки назвали нам и в трех других дилерских центрах Nissan – «Aurore Auto» , «СТК» и «РРТ Озерки» . При этом сотрудник «Aurore Auto» заметил, что в сопредельных с Россией странах Juke уже продается, - к примеру, в той же Финляндии. Поверить в это нетрудно, поскольку в период новогодних праздников, когда один из корреспондентов 110km.ru отдыхал в Литве, он лично заприметил Nissan Juke на улице Вильнюса и даже успел запечатлеть новичка на фотокамеру. Коллега поведал, что «живьем» мини-кроссовер производит куда более приятное эстетическое впечатление, нежели на картинках Интернета. Такую же информацию нам высказал и продавец компании «Aurore Auto».В дилерских центрах пока не готовы назвать предложенные для России комплектации Nissan Juke, моторы и цены. Есть лишь предположения самих продавцов. Так, например, менеджер автоцентра «Автопродикс» заметил в телефонном разговоре, что кроссовер точно получит 1,6-литровый бензиновый мотор и, быть может, агрегат объемом 2 литра. Эту точку зрения не разделяют в других шоу-румах. Сотрудник «РРТ Озерки» заметил, что необходимости в 2-литровом двигателе нет, поскольку автомобиль небольшой, да и одной из модификаций 1,6-литрового мотора станет турбированная версия мощностью 190 л.с. «Этого, как вы понимаете, более чем достаточно», - резюмировал респондент. Интересными нам показались и прогнозы продавцов относительно ценовой политики на Nissan Juke. Так, сотрудник компании «Автопродикс» сказал, что, скорее всего, новичок будет доступен с отметки 560 000-600 000 рублей (700 000 рублей – версия с АКПП). Его коллега из автоцентра «РРТ Озерки» назвал примерно ту же ценовую вилку: 600 000-850 000 рублей. Менеджер отдела продаж «Aurore Auto» предположил, что «Nissan Juke будет стоить примерно столько же, сколько Nissan Qashqai или же процентов на десять дешевле». И только представитель автоцентра «СТК» счел неэтичным называть какие-либо цифры, заметив, что «резонно было бы увидеть цены, которые будут выше прейскуранта на Nissan Note, но ниже, чем на Nissan Qashqai». Все телефонные респонденты с завидным усердием пытались уговорить нас посетить их автосалоны, дабы «уже на месте внести в список заказчиков нового автомобиля». По информации продавцов, количество петербуржцев, уже внесших предоплату за кроссовер, очень велико. «Если Вы сегодня внесете 20 000 рублей, есть шанс, что попадете в первую сотню счастливчиков», - не без гордости заметил представитель автоцентра «РРТ Озерки». А его коллега из компании «Aurore Auto» и вовсе предложил всерьез рассмотреть в качестве оптимальной покупки Nissan Qashqai 2010 года выпуска, на который сегодня распространяются многотысячные скидки. Juke - как есть на самом делеМировая премьера Nissan Juke, прошла ровно год назад в Париже. Обладая качествами внедорожника и спортивной стилистикой, новичок предлагает свежую альтернативу в сегменте «малых» автомобилей. Менеджеры Nissan утверждают, что Juke привнесет необходимый «атлетизм» и динамику в сегмент «В».«Последние пять лет мы добились значительного роста в Европе, что было достигнуто за счет отхода от консервативных установок и традиционных предложений в сегментах С и D. Вместо этого мы первыми вывели на рынок кроссоверы. Сначала мы предложили Murano, затем Qashqai, который превзошел все ожидания по объемам продаж», — сказал на презентации Колин Додж, исполнительный вице-президент Nissan Motor. Nissan Juke производится на заводе Nissan в Сандерленде, Англия, где собираются Note и Qashqai. Продажи Juke в Японии стартовали прошлым летом, а на рынках Европы и Северной Америки осенью. Дизайн нижней части Juke унаследован от моделей SUV с их массивными колесами и широкими шинами, увеличенным дорожным просветом и общим впечатлением уверенности на дороге. Верхняя часть кроссовера напоминает спортивный автомобиль с высокой средней линией кузова, графикой узких боковых стекол и ниспадающей линией крыши, характерной для купе. Ассоциацию с купе усиливает конструкция задних дверей со скрытыми в рамах дверными ручками.Спортивная тема отражена и в интерьере. В передней части салона доминирует центральная консоль, дизайн которой выполнен в стилистике мотоциклетного топливного бака. Благодаря хорошей отделке и яркому цвету, эта консоль в «мото»-стиле добавляет озорные нотки. Широко открывающаяся дверь багажника с потайными отсеками делает Juke особо практичным. Juke построен на платформе, разработанной Альянсом Renault-Nissan для автомобилей В-класса, и имеет колесную базу 2530 мм. Длина автомобиля составляет 4135 мм, ширина — 1765 мм, а высота — 1570 мм. На переднеприводных версиях устанавливается передняя подвеска со стойками McPherson и задняя подвеска типа «Н» с торсионной балкой и направляющими рычагами. Полноприводные версии оснащаются многорычажной задней подвеской, аналогичной с Nissan Qashqai конструкции.Система полного привода — переработанная версия ALL-MODE 4x4-i с электронным управлением. К системе добавлена технология «адресного» распределения крутящего момента. Она повышает управляемость автомобиля и снижает недостаточную поворачиваемость на виражах. Наряду с перераспределением крутящего момента между передним и задним мостами в пропорции 50:50, эта система распределяет его между колесами разных сторон.Поворачиваемость автомобиля при движении в повороте была улучшена за счет увеличения крутящего момента, подводимого к наружному заднему колесу, повышая его способность преодолевать поворот. В целом, до 50% крутящего момента двигателя может передаваться на каждое из задних колес. На рынке Европы Juke представлен тремя типами двигателя: дизель и два бензиновых – оба объемом 1,6 л. Все они удовлетворяют экологическим требованиям стандарта Euro 5. Венчает линейку агрегатов новый бензиновый двигатель (MR16DDT) с турбонаддувом и системой непосредственного впрыска топлива. Это один из наиболее мощных двигателей в данном классе - развивает 190 л.с. и крутящий момент 240 Нм. Сочетание турбонаддува и непосредственного впрыска топлива обеспечивает этому двигателю мощность и приемистость, которых можно было бы ожидать от двигателя с рабочим объемом 2,5 л.Второй из устанавливаемых на Juke бензиновых двигателей — переработанный HR16DE — легкий 16-клапанный, с малыми потерями на внутреннее трение, оборудованный системой «двойного впрыска», которая позволяет точнее регулировать распыление топлива для оптимизации процесса сгорания. Его максимальная мощность составляет 117 л.с. На переднеприводные версии с турбированным двигателем  устанавливается 6-ступенчатая МКПП. Вариатор Nissan XTRONIC CVT с 6-ступенчатым ручным режимом будет доступен на «топовых» версиях с полным приводом и двигателем с турбонаддувом. Атмосферный бензиновый двигатель объемом 1,6 литра будет устанавливаться в паре с 5-ступенчатой МКПП или усовершенствованным вариатором XTRONIC CVT.Список базового оборудования и опций будет опубликован ближе к началу продаж, но, как ожидается, для покупателей Juke будут доступны, в частности, система климат-контроля, кожаная отделка салона, камера заднего вида и система доступа к автомобилю Intelligent Key.
2011-01-26
Автор: Текст: Павел Кузин