Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Nissan Kicks сменит Terrano

  • 4923
  • 0
Nissan Kicks
В Индии начались продажи нового компактного кроссовера Nissan Kicks. Здесь автомобиль пришел на смену Terrano. Со временем новинка может появиться и в России. Рассмотрим кроссовер поближе.
Глобальный Nissan Kicks дебютировал в 2016 году. Для рынков Северной и Южной Америки модель построили на одной платформе V с Nissan Juke. Кроссовер для Индии (а впоследствии и России) основан на более скромной архитектуре B0 от Nissan Terrano. По тому же рецепту партнер по альянсу, компания Renault, в свое время выпустила две созвучные модели: Captur для Европы и Kaptur для России.

Ранее мы писали
Руководство компании Nissan приняло решение оставить на российском рынке только кроссоверы. Производство седанов ...
Читать далее
Габаритные размеры индийского Nissan Kicks: длина – 4 384 мм, ширина – 1 813 мм, высота – 1 656 мм, колесная база – 2 673 мм, дорожный просвет – 210 мм. Таким образом, новинка оказалась на 51 мм длиннее Renault Kaptur и на 7 мм длиннее Nissan Qashqai. Объем багажника – 400 литров, сообщает издание Daily-motor.ru.

Салон индийского кроссовера радикально отличается от более дорогой глобальной модели, зато имеет много общего с кроссоверами Renault на платформе B0: панель приборов, руль и блок климатической системы. В топовых комплектациях появляется 8-дюймовый экран мультимедийной системы со встроенной навигацией. В список доступных опций входят камеры кругового обзора и дополнительные воздуховоды для пассажиров второго ряда.

В моторную гамму индийского Kicks вошли 1,5-литровый бензиновый «атмосферник» мощностью 106 л.с. и 1,5-литровый турбодизель с отдачей 110 л.с. Агрегат на тяжелом топливе сочетается с 6-ступенчатой «механикой», бензиновый мотор – с пятиступенчатой. Позднее обещают выпустить версии с «автоматом», но полный привод в индийских машинах не предусмотрен даже в качестве опции. 

Nissan Kicks оценили в Индии в 13 400 – 20 600 долларов (890 000 – 1 370 000 рублей в пересчете по текущему курсу). Для сравнения Renault Kaptur здесь стоит от 14 000 до 18 600 долларов, а Hyundai Creta – от 13 500 до 22 000 долларов. Сроки появления Nissan Kicks в России пока неизвестны. По всей вероятности, произойдет это не ранее 2020 года. Зато российские Kicks обязательно получат версии с АКПП и полным приводом. Сборку могут наладит на АвтоВАЗе, где мощности высвободили после завершения производства Nissan Almera Classic.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Nissan Terrano
купил у дилера новый ниссан терано в июле 2014 проехал 2000км первый снег заскрипели шруссы передние , записался на сто по гантии
анатолий
Тест Nissan Terrano: японский сородич
Неправда, не у всех 165 сил. Например, у "Фокуса" 150 л.с
Saimaa
Nissan Terrano уже у дилеров
Цитата:| Из хорошего внедорожника сделали рядовой кроссовер!? Зато рынок сбыта расширили :) ) )
Farion
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Nissan Kicks сменит Terrano
Глобальный Nissan Kicks дебютировал в 2016 году. Для рынков Северной и Южной Америки модель построили на одной платформе V с Nissan Juke. Кроссовер для Индии (а впоследствии и России) основан на более скромной архитектуре B0 от Nissan Terrano. По тому же рецепту партнер по альянсу, компания Renault, в свое время выпустила две созвучные модели: Captur для Европы и Kaptur для России.{{material_124082}}Габаритные размеры индийского Nissan Kicks: длина – 4 384 мм, ширина – 1 813 мм, высота – 1 656 мм, колесная база – 2 673 мм, дорожный просвет – 210 мм. Таким образом, новинка оказалась на 51 мм длиннее Renault Kaptur и на 7 мм длиннее Nissan Qashqai. Объем багажника – 400 литров, сообщает издание Daily-motor.ru.Салон индийского кроссовера радикально отличается от более дорогой глобальной модели, зато имеет много общего с кроссоверами Renault на платформе B0: панель приборов, руль и блок климатической системы. В топовых комплектациях появляется 8-дюймовый экран мультимедийной системы со встроенной навигацией. В список доступных опций входят камеры кругового обзора и дополнительные воздуховоды для пассажиров второго ряда.В моторную гамму индийского Kicks вошли 1,5-литровый бензиновый «атмосферник» мощностью 106 л.с. и 1,5-литровый турбодизель с отдачей 110 л.с. Агрегат на тяжелом топливе сочетается с 6-ступенчатой «механикой», бензиновый мотор – с пятиступенчатой. Позднее обещают выпустить версии с «автоматом», но полный привод в индийских машинах не предусмотрен даже в качестве опции. Nissan Kicks оценили в Индии в 13 400 – 20 600 долларов (890 000 – 1 370 000 рублей в пересчете по текущему курсу). Для сравнения Renault Kaptur здесь стоит от 14 000 до 18 600 долларов, а Hyundai Creta – от 13 500 до 22 000 долларов. Сроки появления Nissan Kicks в России пока неизвестны. По всей вероятности, произойдет это не ранее 2020 года. Зато российские Kicks обязательно получат версии с АКПП и полным приводом. Сборку могут наладит на АвтоВАЗе, где мощности высвободили после завершения производства Nissan Almera Classic.
2019-01-23
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru