Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Nissan отмечает юбилей производства автомобилей в Санкт-Петербурге

  • 4324
  • 0
В 2019 году Nissan отмечает 10 лет с момента начала выпуска автомобилей на заводе в Санкт-Петербурге. В планах компании - увеличить объемы и глубину локализации российского производства.

Кроме того, производитель намерен повысить конкурентоспособность российского завода на глобальном уровне, расширить географию поставок и экспорта. Российский завод Nissan в Санкт-Петербурге – самая молодая среди европейских производственных площадок компании. За 10 лет с его конвейера сошло 370 тыс. автомобилей.

Ранее мы писали
Вслед за седанами Almera компания Nissan выводит с российского рынка еще две модели: кроссовер Juke и спорткар ...
Читать далее

С первого дня предприятие производит автомобили по полному циклу, включая сварку, окраску и сборку кузовов. Инвестиции Nissan в создание собственного производства в России на первом этапе составили около 200 млн долларов, затем в 2014 году еще 167 млн евро было вложено в расширение производственных площадей.

Сегодня численность сотрудников завода составляет 2000 человек, а производственные мощности позволяют выпускать до 100 000 популярных у российских клиентов моделей X-Trail, Qashqai и Murano в год. Благодаря запуску новых цехов - штамповки и литья пластиковых комплектующих - завод получил возможность экспортировать компоненты на другие предприятия Nissan.

В 2018 году завод в Санкт-Петербурге выпустил 56 525 автомобилей, поставив рекорд годового объема выпуска за всю историю Nissan в России. Дважды за свою историю, в 2012 и 2013 годах, завод удостоился глобальной премии за качество автомобилей и был назван лучшим среди всех предприятий Nissan в мире.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Nissan Cabstar
Цитата:| Кому: diw Здравствуйте подскажите пожалуйста у вас не было что турбина как будто чихает когда после оборотов сбрасываешь
Роман
Форум Nissan Vanette
Цитата:| Кому: Богдан вибераеш каленвал 0 зуб на ремне грм и наченаеш считать 0 1 62 это на распред вал- аппаратура 89зуб
сергеи
Форум Nissan Juke
Цитата:| Кому: Анна Книга по эксплуатации, в самом начале код
Ольга
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Nissan отмечает юбилей производства автомобилей в Санкт-Петербурге
Кроме того, производитель намерен повысить конкурентоспособность российского завода на глобальном уровне, расширить географию поставок и экспорта. Российский завод Nissan в Санкт-Петербурге – самая молодая среди европейских производственных площадок компании. За 10 лет с его конвейера сошло 370 тыс. автомобилей. {{material_126751}}С первого дня предприятие производит автомобили по полному циклу, включая сварку, окраску и сборку кузовов. Инвестиции Nissan в создание собственного производства в России на первом этапе составили около 200 млн долларов, затем в 2014 году еще 167 млн евро было вложено в расширение производственных площадей.Сегодня численность сотрудников завода составляет 2000 человек, а производственные мощности позволяют выпускать до 100 000 популярных у российских клиентов моделей X-Trail, Qashqai и Murano в год. Благодаря запуску новых цехов - штамповки и литья пластиковых комплектующих - завод получил возможность экспортировать компоненты на другие предприятия Nissan. В 2018 году завод в Санкт-Петербурге выпустил 56 525 автомобилей, поставив рекорд годового объема выпуска за всю историю Nissan в России. Дважды за свою историю, в 2012 и 2013 годах, завод удостоился глобальной премии за качество автомобилей и был назван лучшим среди всех предприятий Nissan в мире.
2019-07-09
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru