Nissan отзывает в России шесть моделей

  • 1035
  • 0
Российский офис Nissan объявил об отзыве шести моделей: Almera, Teana, Pick Up, Patrol, Terrano II и X-Trail. Причиной вновь стали дефектные подушки безопасности Takata.
Ранее мы писали
Российский офис Nissan объявил о начале сервисной кампании, затрагивающей 375 кроссоверов Juke. Причина – ...
Читать далее
Наличие смертельно опасных подушек безопасности Takata заподозрили сразу у шести моделей Nissan, которые в настоящее время находятся в России. В общей сложности под отзыв попали 957 автомобилей Almera, Teana, Pick Up, Patrol, Terrano II и X-Trail, выпущенных с января 2004 года по декабрь 2012-го.

Проблема всех подушек Takata кроется в веществе, которое при ДТП должно наполнять эйрбеги. Нитрит аммония хранится в пиропатроне - в специальном металлическом контейнере размером с маленькое блюдечко для варенья. При аварии на запал подается напряжение, взрывчатка детонирует, а выделяющийся газ раскрывает купол подушки. Однако со временем, под воздействием высоких температур и влажности нитрит аммония меняет свойства, расширяется и раздувает металлический контейнер. В результате они срабатывают с гораздо большей силой и разрывают стенки металлического контейнера. Осколки разлетаются по салону и серьезно ранят водителя и пассажиров. К настоящему времени зафиксировано более 20 смертельных случаев.

Узнать подпадает ли ваш автомобиль под отзывную кампанию можно, сверив его VIN-номер со списком, который опубликован на сайте Росстандарта. Кроме того, в ближайшее время сотрудники дилерских центров обзвонят всех владельцев указанных автомобилей и пригласят их в сервис на диагностику. При необходимости дефектный блок подушки безопасности бесплатно заменят на новый.

В конце октября Nissan уже отзывал в России 375 кроссоверов Juke, проданных c 3 апреля по 13 июня 2017 года. Причина – дефект системы зажигания, который может привести к внезапной остановке двигателя во время движения.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Nissan Almera
привет всем!скажите мне от ниссана альмера на ниссан максимум подойдет генератор
ренат
Форум Nissan Teana
В кузове J-31, эксплуатирую 5 лет. Пробег 80000 Комплектация Премиум. Комфорт на высоком уровне. Мягкая, тихая, мощная машина. Хороший двигатель 2,4 V6, позволяет чувствовать уверенность на дороге. Расход прибл 13 литров средний. Трасса \город 10/ 15. Неудачно расположен шланг гидроусилителя (в горячей ...
Анатолий
Форум Nissan Patrol
Патрол 61 дизель 3 литра, плохо заводится по утрам особенно в мороз из за того что у него перегорели свечи накаливания , поменяйте их и все будет Ок
Сергей
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Мини-вэны
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Nissan отзывает в России шесть моделей
{{material_124793}}Наличие смертельно опасных подушек безопасности Takata заподозрили сразу у шести моделей Nissan, которые в настоящее время находятся в России. В общей сложности под отзыв попали 957 автомобилей Almera, Teana, Pick Up, Patrol, Terrano II и X-Trail, выпущенных с января 2004 года по декабрь 2012-го.Проблема всех подушек Takata кроется в веществе, которое при ДТП должно наполнять эйрбеги. Нитрит аммония хранится в пиропатроне - в специальном металлическом контейнере размером с маленькое блюдечко для варенья. При аварии на запал подается напряжение, взрывчатка детонирует, а выделяющийся газ раскрывает купол подушки. Однако со временем, под воздействием высоких температур и влажности нитрит аммония меняет свойства, расширяется и раздувает металлический контейнер. В результате они срабатывают с гораздо большей силой и разрывают стенки металлического контейнера. Осколки разлетаются по салону и серьезно ранят водителя и пассажиров. К настоящему времени зафиксировано более 20 смертельных случаев.Узнать подпадает ли ваш автомобиль под отзывную кампанию можно, сверив его VIN-номер со списком, который опубликован на сайте Росстандарта. Кроме того, в ближайшее время сотрудники дилерских центров обзвонят всех владельцев указанных автомобилей и пригласят их в сервис на диагностику. При необходимости дефектный блок подушки безопасности бесплатно заменят на новый.В конце октября Nissan уже отзывал в России 375 кроссоверов Juke, проданных c 3 апреля по 13 июня 2017 года. Причина – дефект системы зажигания, который может привести к внезапной остановке двигателя во время движения.
2018-11-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru