Nissan отзывает в России шесть моделей

  • 459
  • 0
Российский офис Nissan объявил об отзыве шести моделей: Almera, Teana, Pick Up, Patrol, Terrano II и X-Trail. Причиной вновь стали дефектные подушки безопасности Takata.
^
Ранее мы писали
Российский офис Nissan объявил о начале сервисной кампании, затрагивающей 375 кроссоверов Juke. Причина – ...
Читать далее
Наличие смертельно опасных подушек безопасности Takata заподозрили сразу у шести моделей Nissan, которые в настоящее время находятся в России. В общей сложности под отзыв попали 957 автомобилей Almera, Teana, Pick Up, Patrol, Terrano II и X-Trail, выпущенных с января 2004 года по декабрь 2012-го.

Проблема всех подушек Takata кроется в веществе, которое при ДТП должно наполнять эйрбеги. Нитрит аммония хранится в пиропатроне - в специальном металлическом контейнере размером с маленькое блюдечко для варенья. При аварии на запал подается напряжение, взрывчатка детонирует, а выделяющийся газ раскрывает купол подушки. Однако со временем, под воздействием высоких температур и влажности нитрит аммония меняет свойства, расширяется и раздувает металлический контейнер. В результате они срабатывают с гораздо большей силой и разрывают стенки металлического контейнера. Осколки разлетаются по салону и серьезно ранят водителя и пассажиров. К настоящему времени зафиксировано более 20 смертельных случаев.

Узнать подпадает ли ваш автомобиль под отзывную кампанию можно, сверив его VIN-номер со списком, который опубликован на сайте Росстандарта. Кроме того, в ближайшее время сотрудники дилерских центров обзвонят всех владельцев указанных автомобилей и пригласят их в сервис на диагностику. При необходимости дефектный блок подушки безопасности бесплатно заменят на новый.

В конце октября Nissan уже отзывал в России 375 кроссоверов Juke, проданных c 3 апреля по 13 июня 2017 года. Причина – дефект системы зажигания, который может привести к внезапной остановке двигателя во время движения.
Купить авто Ниссан Альмера, Алмера, Тиана, Теана, Патрол, Патруль, Террано, х трейл, Х-трайл, Икстрейл
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Nissan Almera
привет всем!скажите мне от ниссана альмера на ниссан максимум подойдет генератор
ренат
Форум Nissan Teana
В кузове J-31, эксплуатирую 5 лет. Пробег 80000 Комплектация Премиум. Комфорт на высоком уровне. Мягкая, тихая, мощная машина. Хороший двигатель 2,4 V6, позволяет чувствовать уверенность на дороге. Расход прибл 13 литров средний. Трасса \город 10/ 15. Неудачно расположен шланг гидроусилителя (в горячей ...
Анатолий
Форум Nissan Patrol
Патрол 61 дизель 3 литра, плохо заводится по утрам особенно в мороз из за того что у него перегорели свечи накаливания , поменяйте их и все будет Ок
Сергей
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Nissan отзывает в России шесть моделей
{{material_124793}}Наличие смертельно опасных подушек безопасности Takata заподозрили сразу у шести моделей Nissan, которые в настоящее время находятся в России. В общей сложности под отзыв попали 957 автомобилей Almera, Teana, Pick Up, Patrol, Terrano II и X-Trail, выпущенных с января 2004 года по декабрь 2012-го.Проблема всех подушек Takata кроется в веществе, которое при ДТП должно наполнять эйрбеги. Нитрит аммония хранится в пиропатроне - в специальном металлическом контейнере размером с маленькое блюдечко для варенья. При аварии на запал подается напряжение, взрывчатка детонирует, а выделяющийся газ раскрывает купол подушки. Однако со временем, под воздействием высоких температур и влажности нитрит аммония меняет свойства, расширяется и раздувает металлический контейнер. В результате они срабатывают с гораздо большей силой и разрывают стенки металлического контейнера. Осколки разлетаются по салону и серьезно ранят водителя и пассажиров. К настоящему времени зафиксировано более 20 смертельных случаев.Узнать подпадает ли ваш автомобиль под отзывную кампанию можно, сверив его VIN-номер со списком, который опубликован на сайте Росстандарта. Кроме того, в ближайшее время сотрудники дилерских центров обзвонят всех владельцев указанных автомобилей и пригласят их в сервис на диагностику. При необходимости дефектный блок подушки безопасности бесплатно заменят на новый.В конце октября Nissan уже отзывал в России 375 кроссоверов Juke, проданных c 3 апреля по 13 июня 2017 года. Причина – дефект системы зажигания, который может привести к внезапной остановке двигателя во время движения.
2018-11-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru