Nissan построил пикап Navara для астрономов

  • 4313
  • 0
Компания Nissan привезла в Ганновер на выставку коммерческой техники уникальный пикап Navara, получивший название Dark Sky Concept. Автомобиль предназначен для наблюдения за звездным небом. В список оснащения входит телескоп и другое астрономическое оборудование.
^
Автомобиль и специальный прицеп к нему изготовлены в единственном экземпляре. Их серийное производство не планируется. А жаль, ведь такое транспортное средство могло бы очень пригодиться астрономам-любителям для наблюдений за звездами в отдаленных уголках за пределами цивилизации.

Ранее мы писали
Компания Nissan переделав пикап Titan XD Midnight Edition построила автомобиль специально для сёрферов. Получился ...
Читать далее
Для концептуального Navara Dark Sky построили специальный прицеп с раздвижной крышей. Он предназначен для транспортировки современного телескопа Planewave и разнообразного астрономического оборудования. Кроме того, здесь есть запасной блок аккумуляторов, от которого можно заряжать ноутбуки и другие устройства. В самом пикапе есть встроенный wi-fi и телевизионный передатчик. С их помощью можно вести прямую трансляцию своих наблюдений.

Пикап Navara Dark Sky оснащен 2,3-литровым турбодизелем, выдающим 190 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Дорожный просвет увеличен на дополнительные 140 мм, которые в сочетании с 20-дюймовыми «колесами» у пикапа и 16-дюймовыми у прицепа позволяют существенно улучшить внедорожные характеристики Navara.

Концептуальный пикап Navara Dark Sky оснастили системой полуавтономного вождения ProPilot. Система мониторинга «слепых» зон была модернизирована с учетом необходимости буксировки прицепа. Кроме того, пикап получил еще одну новую электронную систему, которая помогает выровнять высоту пикапа и прицепа в момент соединения. Подсветка салона и габаритные огни – красные, чтобы сделать ночные наблюдения максимально комфортными. В оформлении интерьера использовано много светоотражающих деталей, которые облегчают ориентацию в условиях недостаточного освещения.

Новинки и концепт кары Ниссан Навара
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Nissan Navara
Цитата:|| собираюсь брать навару 2008-09г.в. Цитата:|| подскажите на что внимание обратить при покупке? Цитата:|| какие болячки есть? Цитата:| Использовал навару для работы (постоянно в кузове 400 кг) 2 года , от 90 до 180 тыс км; слабые места - головка блока на TDi 2.5, к 170 тыс. Км у меня уходил ...
Skidon
Грузовики пикапы
Так же рассмотрите Nissan Navara.
paha
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Nissan построил пикап Navara для астрономов
Автомобиль и специальный прицеп к нему изготовлены в единственном экземпляре. Их серийное производство не планируется. А жаль, ведь такое транспортное средство могло бы очень пригодиться астрономам-любителям для наблюдений за звездами в отдаленных уголках за пределами цивилизации.{{material_123886}}Для концептуального Navara Dark Sky построили специальный прицеп с раздвижной крышей. Он предназначен для транспортировки современного телескопа Planewave и разнообразного астрономического оборудования. Кроме того, здесь есть запасной блок аккумуляторов, от которого можно заряжать ноутбуки и другие устройства. В самом пикапе есть встроенный wi-fi и телевизионный передатчик. С их помощью можно вести прямую трансляцию своих наблюдений.Пикап Navara Dark Sky оснащен 2,3-литровым турбодизелем, выдающим 190 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Дорожный просвет увеличен на дополнительные 140 мм, которые в сочетании с 20-дюймовыми «колесами» у пикапа и 16-дюймовыми у прицепа позволяют существенно улучшить внедорожные характеристики Navara.Концептуальный пикап Navara Dark Sky оснастили системой полуавтономного вождения ProPilot. Система мониторинга «слепых» зон была модернизирована с учетом необходимости буксировки прицепа. Кроме того, пикап получил еще одну новую электронную систему, которая помогает выровнять высоту пикапа и прицепа в момент соединения. Подсветка салона и габаритные огни – красные, чтобы сделать ночные наблюдения максимально комфортными. В оформлении интерьера использовано много светоотражающих деталей, которые облегчают ориентацию в условиях недостаточного освещения.
2018-09-19
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru