Nissan представил новый гоночный электрокар Leaf Nismo RC

  • 4567
  • 0
Компания Nissan представила шоу-кар Leaf Nismo RC второго поколения, построенный на базе серийного электрокара Leaf. Публичный дебют новинки пройдет 2 декабря в рамках ежегодного фестиваля Nismo в Японии. Всего планируют построить шесть экземпляров модели для участия в промо-акциях по всему миру.
Ранее мы писали
Компания Nissan проговорилась о планах вывести на российский рынок электромобиль Leaf еще в прошлом году. ...
Читать далее
Первый шоу-кар Leaf Nismo RC выпустили в 2011 году тиражом в 8 экземпляров для рекламной поддержки электрического хэтчбека Leaf. В 2017 году серийный «Лиф» сменил поколение. Соответственно, пришлось строить и новый рекламный Nismo RC. Разработкой модели вновь занялось спортивное подразделение Nismo.

Новый Leaf Nismo RC получил углепластиковый монокок с навесными панелями, повторяющими силуэт серийного электрокара. Однако спорткар на целых 32 сантиметра ниже. Его высота – 1 212 мм. Nismo RC оснастили батареями, инверторами и двигателями, как у дорожного хэтчбека, но электромоторов у него два – по одному на каждую ось. Поэтому в отличие от заднеприводного стандартного Leaf, трековый вариант имеет полный привод. 

Суммарная мощность электрической силовой установки Leaf Nismo RC составляет 320 л.с. и 640 Нм. При массе в 1 220 кг этого достаточно, чтобы разогнать спорткар с места до «сотни» за 3,4 секунды. Серийный Leaf массой в 1,5 тонны тратит на это упражнение 7,9 секунды. Шоу-кар представят на фестивале Nismo 2 декабря. Затем автомобиль будет участвовать в рекламных мероприятиях по всему миру, а также выступать «на разогреве» перед этапами электрической Формулы Е.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Nissan Leaf
Нашёл по Лиф, http:// nissan.110km.ru/ leaf.html#, где кто продает не обнаруживается.
Mir59
Полный заряд: ТОП-5 электрокаров, подходящих для России
Вот прав автор насчет Twizy. Зачем в России крохотный автомобиль, с малым запасом хода и никаким багажником? Единственный его плюс - заряжать можно на кухне и парковать хоть на балконе. Но и этот плюс оказывается весьма сомнительным, когда стоишь в пробке рядом с огромным, пыхтящим и ни разу не экологичным ...
Борис
Поиграем в электромобили
Wow, your post makes mine look febele. More power to you!
Alinne
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Nissan представил новый гоночный электрокар Leaf Nismo RC
{{material_124410}}Первый шоу-кар Leaf Nismo RC выпустили в 2011 году тиражом в 8 экземпляров для рекламной поддержки электрического хэтчбека Leaf. В 2017 году серийный «Лиф» сменил поколение. Соответственно, пришлось строить и новый рекламный Nismo RC. Разработкой модели вновь занялось спортивное подразделение Nismo.Новый Leaf Nismo RC получил углепластиковый монокок с навесными панелями, повторяющими силуэт серийного электрокара. Однако спорткар на целых 32 сантиметра ниже. Его высота – 1 212 мм. Nismo RC оснастили батареями, инверторами и двигателями, как у дорожного хэтчбека, но электромоторов у него два – по одному на каждую ось. Поэтому в отличие от заднеприводного стандартного Leaf, трековый вариант имеет полный привод. Суммарная мощность электрической силовой установки Leaf Nismo RC составляет 320 л.с. и 640 Нм. При массе в 1 220 кг этого достаточно, чтобы разогнать спорткар с места до «сотни» за 3,4 секунды. Серийный Leaf массой в 1,5 тонны тратит на это упражнение 7,9 секунды. Шоу-кар представят на фестивале Nismo 2 декабря. Затем автомобиль будет участвовать в рекламных мероприятиях по всему миру, а также выступать «на разогреве» перед этапами электрической Формулы Е.
2018-12-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru