Nissan представил новый гоночный электрокар Leaf Nismo RC

  • 4238
  • 0
Компания Nissan представила шоу-кар Leaf Nismo RC второго поколения, построенный на базе серийного электрокара Leaf. Публичный дебют новинки пройдет 2 декабря в рамках ежегодного фестиваля Nismo в Японии. Всего планируют построить шесть экземпляров модели для участия в промо-акциях по всему миру.
^
Ранее мы писали
Компания Nissan проговорилась о планах вывести на российский рынок электромобиль Leaf еще в прошлом году. ...
Читать далее
Первый шоу-кар Leaf Nismo RC выпустили в 2011 году тиражом в 8 экземпляров для рекламной поддержки электрического хэтчбека Leaf. В 2017 году серийный «Лиф» сменил поколение. Соответственно, пришлось строить и новый рекламный Nismo RC. Разработкой модели вновь занялось спортивное подразделение Nismo.

Новый Leaf Nismo RC получил углепластиковый монокок с навесными панелями, повторяющими силуэт серийного электрокара. Однако спорткар на целых 32 сантиметра ниже. Его высота – 1 212 мм. Nismo RC оснастили батареями, инверторами и двигателями, как у дорожного хэтчбека, но электромоторов у него два – по одному на каждую ось. Поэтому в отличие от заднеприводного стандартного Leaf, трековый вариант имеет полный привод. 

Суммарная мощность электрической силовой установки Leaf Nismo RC составляет 320 л.с. и 640 Нм. При массе в 1 220 кг этого достаточно, чтобы разогнать спорткар с места до «сотни» за 3,4 секунды. Серийный Leaf массой в 1,5 тонны тратит на это упражнение 7,9 секунды. Шоу-кар представят на фестивале Nismo 2 декабря. Затем автомобиль будет участвовать в рекламных мероприятиях по всему миру, а также выступать «на разогреве» перед этапами электрической Формулы Е.

Новинки и концепт кары Ниссан Леаф
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Nissan Leaf
Нашёл по Лиф, http:// nissan.110km.ru/ leaf.html#, где кто продает не обнаруживается.
Mir59
Полный заряд: ТОП-5 электрокаров, подходящих для России
Вот прав автор насчет Twizy. Зачем в России крохотный автомобиль, с малым запасом хода и никаким багажником? Единственный его плюс - заряжать можно на кухне и парковать хоть на балконе. Но и этот плюс оказывается весьма сомнительным, когда стоишь в пробке рядом с огромным, пыхтящим и ни разу не экологичным ...
Борис
Поиграем в электромобили
Wow, your post makes mine look febele. More power to you!
Alinne
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Nissan представил новый гоночный электрокар Leaf Nismo RC
{{material_124410}}Первый шоу-кар Leaf Nismo RC выпустили в 2011 году тиражом в 8 экземпляров для рекламной поддержки электрического хэтчбека Leaf. В 2017 году серийный «Лиф» сменил поколение. Соответственно, пришлось строить и новый рекламный Nismo RC. Разработкой модели вновь занялось спортивное подразделение Nismo.Новый Leaf Nismo RC получил углепластиковый монокок с навесными панелями, повторяющими силуэт серийного электрокара. Однако спорткар на целых 32 сантиметра ниже. Его высота – 1 212 мм. Nismo RC оснастили батареями, инверторами и двигателями, как у дорожного хэтчбека, но электромоторов у него два – по одному на каждую ось. Поэтому в отличие от заднеприводного стандартного Leaf, трековый вариант имеет полный привод. Суммарная мощность электрической силовой установки Leaf Nismo RC составляет 320 л.с. и 640 Нм. При массе в 1 220 кг этого достаточно, чтобы разогнать спорткар с места до «сотни» за 3,4 секунды. Серийный Leaf массой в 1,5 тонны тратит на это упражнение 7,9 секунды. Шоу-кар представят на фестивале Nismo 2 декабря. Затем автомобиль будет участвовать в рекламных мероприятиях по всему миру, а также выступать «на разогреве» перед этапами электрической Формулы Е.
2018-12-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru