5 декабря 2016, 13:25

Nissan выпустил юбилейный автомобиль на заводе в Санкт-Петербурге

Nissan отмечает выпуск 250-тысячного автомобиля на заводе в Санкт-Петербурге. Моделью с особым номером стал кроссовер Qashqai 2.0L 4WD CVT, производство которого для российского рынка переместилось из Сандерленда в октябре 2015 года.
^

Это решение стало очередным шагом компании Nissan, направленным на локализацию модельной линейки. С началом производства Qashqai в Санкт-Петербурге доля собираемых в России автомобилей Nissan для местного рынка достигла 95%.

В рамках адаптации для российского рынка «Кашкай» получил изменения в конструкции шасси, увеличенный дорожный просвет и колею, специальные настройки рулевого управления и шины российского производства. Инженеры внесли в Qashqai более 200 технических доработок. На данный момент завод в Санкт-Петербурге выпустил 21 450 этих вседорожников.

Генеральный директор завода Дмитрий Михайлов поздравил сотрудников компании с выходом юбилейной модели, а также отметил важность этого события для истории развития Nissan в России. Как отмечает топ-менеджер, для преодоления этого рубежа на предприятие было привезено более 375 млн деталей, более 2 тыс. тонн лакокрасочных материалов и затрачено около 28,3 тыс. рабочих часов.

Комплектации и технические характеристики

Nissan Qashqai XE 2.0 CVT
Год выпуска, с2015
Год выпуска, по2017
Кузовкроссовер
Количество дверей/мест5/5
Тип двигателябензиновый
Мощность, л.с./ об/мин144
Объем двигателя1997
Тип трансмисиивариатор
Приводпередний
Городской цикл9.2
Загородный цикл5.5
Смешанный цикл6.9
ТопливоАИ-95
Новости Нисан, Ниссан Кашкай

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Nissan Quashqai
Уважаемые водители автомобиля Кашкай 2014, подскажите плиз, может у кого было такое, при скорости от 70 ка в час и выше, начинает появляться скрежет как будто камешки по крыши стучат, чем больше скорость, тем чаше звук, как сбрасываешь до 50 - 60 скрипение пропадает, не пойму что это!
Евгений
Nissan сделал Juke из бумаги
Хоть из бумаги, хоть из чего - всё-равно Урод Уродович
Dan
Тест Nissan Qashqai: вторая колонна
Хорошая машина. Лично тестил, удобная.
Reznikov
Все обсуждения автомобилей
Средняя цена авто в России - 1,34 млн руб. За эти деньги Вы купите:
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Nissan выпустил юбилейный автомобиль на заводе в Санкт-Петербурге
Это решение стало очередным шагом компании Nissan, направленным на локализацию модельной линейки. С началом производства Qashqai в Санкт-Петербурге доля собираемых в России автомобилей Nissan для местного рынка достигла 95%.В рамках адаптации для российского рынка «Кашкай» получил изменения в конструкции шасси, увеличенный дорожный просвет и колею, специальные настройки рулевого управления и шины российского производства. Инженеры внесли в Qashqai более 200 технических доработок. На данный момент завод в Санкт-Петербурге выпустил 21 450 этих вседорожников.Генеральный директор завода Дмитрий Михайлов поздравил сотрудников компании с выходом юбилейной модели, а также отметил важность этого события для истории развития Nissan в России. Как отмечает топ-менеджер, для преодоления этого рубежа на предприятие было привезено более 375 млн деталей, более 2 тыс. тонн лакокрасочных материалов и затрачено около 28,3 тыс. рабочих часов.
2016-12-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru