Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Nissan запатентовал кроссовер Ariya

  • 28
  • 0
Фото: Nissan
В сети появились патентные изображения Nissan Ariya, который станет первым электрическим кроссовером японской марки. Премьера серийной версии ожидается в 2021 году. Стоить автомобиль будет порядка 40 000 долларов.
Ранее мы писали
Nissan представила на Токийском автосалоне концептуальный кроссовер Ariya, который символизирует новый этап ...
Читать далее
Прототип электрического кроссовера Nissan Ariya представили осенью прошлого года на автосалоне в Токио (заглавное фото). Тогда же автопроизводитель сообщил, что серийный автомобиль сохранит имя Ariya. Как теперь стало ясно из патентных изображений, кроссовер сохранил и дизайн прототипа.

Изменения если и есть, то очень незначительные. Колеса стали чуть меньше, а воздухозаборник в переднем бампере – чуть больше. На крыше появилась антенна, в заднем бампере парктроники, а порты зарядки немного отодвинули от передних дверей. Интересно, что у запатентованного кроссовера нет боковых зеркал. Не исключено, что в качестве опции вместо них предложат камеры заднего вида.

Новинка станет первой моделью, построенной на платформе CMF-EV и будет более продвинутым в техническом плане электрокаром по сравнению с хэтчбеком Leaf. Точные параметры по мощность мотора и емкости батарей пока неизвестны. Ожидается, что кроссовер сможет разгоняться с места до «сотни» менее чем за 5 секунд, а дальность хода без подзарядки превысит 400 километров. Серийный кроссовер Nissan Ariya обещают представить в 2021 году. Цены будут начинаться от 40 тысяч долларов или около 3 млн рублей в пересчете по актуальному курсу. Возможно, со временем его предложат и российским покупателям. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Nissan Vanette
"ПартЛенд" - Контрактные запчасти из США, Европы и Японии. Доставка в любой город РФ https:// grandpark-auto.ru/
msk_dm
Форум Nissan NP300
Цитата:| Кому: Александр У меня тоже чуть - чуть текло подтекает, а так все в порядке
Саша
Форум Nissan Cabstar
Цитата:| Кому: diw Здравствуйте подскажите пожалуйста у вас не было что турбина как будто чихает когда после оборотов сбрасываешь
Роман
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Nissan запатентовал кроссовер Ariya
{{material_127926}}Прототип электрического кроссовера Nissan Ariya представили осенью прошлого года на автосалоне в Токио (заглавное фото). Тогда же автопроизводитель сообщил, что серийный автомобиль сохранит имя Ariya. Как теперь стало ясно из патентных изображений, кроссовер сохранил и дизайн прототипа.Изменения если и есть, то очень незначительные. Колеса стали чуть меньше, а воздухозаборник в переднем бампере – чуть больше. На крыше появилась антенна, в заднем бампере парктроники, а порты зарядки немного отодвинули от передних дверей. Интересно, что у запатентованного кроссовера нет боковых зеркал. Не исключено, что в качестве опции вместо них предложат камеры заднего вида.Новинка станет первой моделью, построенной на платформе CMF-EV и будет более продвинутым в техническом плане электрокаром по сравнению с хэтчбеком Leaf. Точные параметры по мощность мотора и емкости батарей пока неизвестны. Ожидается, что кроссовер сможет разгоняться с места до «сотни» менее чем за 5 секунд, а дальность хода без подзарядки превысит 400 километров. Серийный кроссовер Nissan Ariya обещают представить в 2021 году. Цены будут начинаться от 40 тысяч долларов или около 3 млн рублей в пересчете по актуальному курсу. Возможно, со временем его предложат и российским покупателям. 
2020-04-28
Автор: Владимир Оленин