Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Nissan завершил финансовый год с дефицитом более 6 млрд долларов

  • 43
  • 0
Концерн Nissan на собрании акционеров отчитался об итогах 2019 финансового года, который завершился 31 марта. Дефицит превысил 6 млрд долларов. Президент Nissan Motor Макото Утида извинился перед акционерами за потери и попросил их одобрить новый курс компании.
Ранее мы писали
Компании-участницы альянса рассказали о мерах, которые планируют предпринять в нынешней непростой ситуации ...
Читать далее
В минувшем финансовом году концерн Nissan свел баланс с дефицитом в 671,2 млрд иен (порядка 6,3 млрд долларов). Такую неутешительную статистику сегодня озвучил Макото Утида на собрании акционеров в штаб-квартире компании в городе Иокогама. Глава Nissan рассказал о планирующейся реструктуризации и попросил акционеров одобрить новый курс.

Nissan планирует сократить общие производственные мощности на 20% и закрыть заводы в Индонезии и Испании. Все это неизбежно приведет к массовым увольнениям работников. Одновременно будет укрепляться сотрудничество в рамках альянса Renault - Nissan – Mitsubishi. Отношения партнеров в последнее время охладились из-за уголовного преследования бывшего главы концерна Карлоса Гона, но нынешняя экономическая ситуация вынуждает забыть о разногласиях перед лицом глобальных проблем.

В 2019 году Renault, Nissan и Mitsubishi смогли сообща реализовать лишь 9,34 млн автомобилей или на 10,9% меньше по сравнению с предыдущим годом. Имеющиеся внутренние проблемы усугубили ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Например, только в Японии в мае 2020-го продажи новых автомобилей упали на 35,2% по сравнению с маем прошлого года.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Nissan NP300
Цитата:| Кому: Александр У меня тоже чуть - чуть текло подтекает, а так все в порядке
Саша
Форум Nissan Cabstar
Цитата:| Кому: diw Здравствуйте подскажите пожалуйста у вас не было что турбина как будто чихает когда после оборотов сбрасываешь
Роман
Форум Nissan Juke
Цитата:| Кому: Анна Книга по эксплуатации, в самом начале код
Ольга
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс B Exclusive
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Nissan завершил финансовый год с дефицитом более 6 млрд долларов
{{material_130296}}В минувшем финансовом году концерн Nissan свел баланс с дефицитом в 671,2 млрд иен (порядка 6,3 млрд долларов). Такую неутешительную статистику сегодня озвучил Макото Утида на собрании акционеров в штаб-квартире компании в городе Иокогама. Глава Nissan рассказал о планирующейся реструктуризации и попросил акционеров одобрить новый курс.Nissan планирует сократить общие производственные мощности на 20% и закрыть заводы в Индонезии и Испании. Все это неизбежно приведет к массовым увольнениям работников. Одновременно будет укрепляться сотрудничество в рамках альянса Renault - Nissan – Mitsubishi. Отношения партнеров в последнее время охладились из-за уголовного преследования бывшего главы концерна Карлоса Гона, но нынешняя экономическая ситуация вынуждает забыть о разногласиях перед лицом глобальных проблем.В 2019 году Renault, Nissan и Mitsubishi смогли сообща реализовать лишь 9,34 млн автомобилей или на 10,9% меньше по сравнению с предыдущим годом. Имеющиеся внутренние проблемы усугубили ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Например, только в Японии в мае 2020-го продажи новых автомобилей упали на 35,2% по сравнению с маем прошлого года.
2020-06-29
Автор: Владимир Оленин