Номера электрокаров предлагают сделать зелеными

  • 430
  • 0
Не успели в России начать выдавать регистрационные автомобильные знаки нового образца, как стало известно об очередной инициативе. Электромобилям предлагается присваивать номера зеленого цвета.
^
Ранее мы писали
Росстандарт разработал десять типов новых государственных номерных знаков для транспортных средств, зарегистрированных ...
Читать далее
В августе российским автомобилистам начнут выдавать номерные таблички новых форматов. Например, владельцам американских и японских машин предложат короткие, но широкие знаки, у споркаров перед основным номером будет стоять литера «С» («спорт»), а у ретро-автомобилей – «К» («классика»). 

Для электрокаров никаких специальных изменений до сих пор не предусматривалось. Однако, участники рабочей группы Национальной технологической инициативы «Автонет» решили это исправить. Они предложили выдавать электромобилям номерные знаки зеленого цвета. По мнению авторов инициативы, такой шаг сделает электрокары более узнаваемыми на дороге и будет способствовать популяризации электрического транспорта в России. Соответствующее предложение уже одобрено рабочей группой НТИ «Автонет» и в ближайшее время поступит на рассмотрение в правительство РФ.

Объем российского парка электромобилей безнадежно мал. По состоянию на 1 июля прошлого года в нашей стране было зарегистрировано чуть более 2,5 тысяч электрокаров. Для сравнения в Германии ежемесячно продается по 5 000 – 6 000 автомобилей, работающих на чистом электричестве. В соседней Украине этот показатель составляет 500 – 600 электрокаров. В России каждый месяц продается не более 20 машин. Низкий спрос на электрокары в нашей стране объясняется отсутствием развитой инфраструктуры. Кроме того, электрокары стоят существенно дороже автомобилей с традиционными ДВС. Российские автомобилисты, скорее, предпочтут перевести свою машину на газ, чем купить электромобиль. 
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Государство субсидирует установку ГБО на автомобили
Ага государство оплатит! Только в не долга подорожает газ! Не сомневайтесь! Как ещё деньги у населения отжать!?
Зеро
Дизельные «легковушки» времен СССР
ГАЗ-24-77 — экспортная модификация для стран Бенилюкса под комплектацию дизелем Peugeot мощностью от 50 до 70 л. с. (позже Ford) . Производилась с 1976 года фирмой-экспортёром Scaldia. От обычной ГАЗ-24-02 отличалась литыми колёсными дисками с оригинальным рисунком и чёрной пластмассовой решёткой радиатора ...
Денис
Аларм-Моторс Юго-Запад | отзывы
Ford Kuga 2017 года удалось тут урвать в кредит всего за 17 тыс в месяц. Потому что с пробегом, но всего-то 13 000 - это ж ни о чём для такой машины. Да и вообще тут цены не завышенные, как у некоторых. Наверное, потому что официальные дилеры, напрямую работают с производителем.
Fomin
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Номера электрокаров предлагают сделать зелеными
{{material_124544}}В августе российским автомобилистам начнут выдавать номерные таблички новых форматов. Например, владельцам американских и японских машин предложат короткие, но широкие знаки, у споркаров перед основным номером будет стоять литера «С» («спорт»), а у ретро-автомобилей – «К» («классика»). Для электрокаров никаких специальных изменений до сих пор не предусматривалось. Однако, участники рабочей группы Национальной технологической инициативы «Автонет» решили это исправить. Они предложили выдавать электромобилям номерные знаки зеленого цвета. По мнению авторов инициативы, такой шаг сделает электрокары более узнаваемыми на дороге и будет способствовать популяризации электрического транспорта в России. Соответствующее предложение уже одобрено рабочей группой НТИ «Автонет» и в ближайшее время поступит на рассмотрение в правительство РФ.Объем российского парка электромобилей безнадежно мал. По состоянию на 1 июля прошлого года в нашей стране было зарегистрировано чуть более 2,5 тысяч электрокаров. Для сравнения в Германии ежемесячно продается по 5 000 – 6 000 автомобилей, работающих на чистом электричестве. В соседней Украине этот показатель составляет 500 – 600 электрокаров. В России каждый месяц продается не более 20 машин. Низкий спрос на электрокары в нашей стране объясняется отсутствием развитой инфраструктуры. Кроме того, электрокары стоят существенно дороже автомобилей с традиционными ДВС. Российские автомобилисты, скорее, предпочтут перевести свою машину на газ, чем купить электромобиль. 
2019-01-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru