Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Новая Honda Breeze обошла по продажам Kia Sportage

  • 1705
  • 1
  • 0
Фото: GAC Honda
Кроссовер Honda Breeze представляет собой перелицованную версию Honda CR-V. Продажи новинки в Китае стартовали в ноябре 2019 года. Полгода спустя, в мае 2020-го, Honda Breeze уверенно обошла по продажам своего главного конкурента – Kia Sportage.
Ранее мы писали
Компания Honda представила новый кроссовер Breeze для китайского рынка, который при ближайшем рассмотрении ...
Читать далее
Китайский авторынок постепенно оправляется от удара, нанесенного коронавирусом. В мае 2020 года продажи новых машин второй месяц подряд демонстрируют положительную динамику. Рост обусловлен, в том числе, хорошим спросом на вседорожники – плюс 20% к маю 2019 года. 

Свой вклад в общее дело внесла и новинка от совместного предприятия GAC Honda, выпущенная на рынок Поднебесной прошлой осенью. По данным портала NJCAR.RU, в мае 2020-го кроссоверы Honda Breeze разошлись тиражом в 12 тысяч экземпляров, опередив одного из главных конкурентов - Kia Sportage, который выбрали только 9 тысяч покупателей. 

Кроссовер Honda Breeze создан по лекалам бестселлера Honda CR-V нового поколения. В техническом плане автомобили идентичны и отличаются лишь дизайном. Breeze может похвастаться оригинальной решеткой радиатора, иными бамперами и капотом, переработанной головной оптикой и задними фонарями на LED-матрицах, объединенными пластиковой вставкой. Габаритные размеры также одинаковые, за исключением длины. Honda Breeze из-за переделанных бамперов оказался на 47 мм длиннее (4 634 мм).

В моторную гамму Honda Breeze входит 1,5-литровый бензиновый турбомотор мощностью 193 л.с. (243 Нм), а также гибридная установка на базе 2,0-литрового «атмосферника» и двух электромоторов с совокупной отдачей 215 сил (315 Нм). Трансмиссия: вариатор и передним привод, полный доступен в качестве опции. Цены в Китае начинаются от 168 900 юаней (около 1,6 млн рублей по текущему курсу). У «Хонды» в КНР два совместных предприятия, Dongfeng Honda и GAC Honda, и практика клонирования собственных моделей распространена достаточно широко.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Игнат Латышев18.06.2020 11:04
2
Бестселлер - это далеко не всегда лучший продукт. Это касается и Хонды. Есть, например, Сузуки Витара, которая гораздо лучше ЦРВ по всем характеристикам - от проходимости до экономичности. Кроме того, Сузуки вошла в топ-7 компаний, у которых не было ни одного обращения по гарантийному ремонту двигателей за последний год. А Хонда в этот рейтинг не вошла, такие дела.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Honda CR-V
В хонду срв я влюбился в первого взгляда, как только увидел её в салоне ещё в 2015 году. С тех пор мечтал свою тойоту прадо поменять на новенькую хонду. И у меня спустя два года это получилось. Сейчас езжу на данном кроссовере и не могу нарадоваться. Если у тойты при разгоне был определенный люфт, то ...
Антон
ТОП-5 самых нержавеющих кроссоверов
Довольно субъективное мнение, особенно начет Хонды.
Алекс
Японские автомобили, с которыми владельцы не спешат расставаться
Х Трейл гниет как консервная банка
Александр
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс А Exclusive
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Новая Honda Breeze обошла по продажам Kia Sportage
{{material_127658}}Китайский авторынок постепенно оправляется от удара, нанесенного коронавирусом. В мае 2020 года продажи новых машин второй месяц подряд демонстрируют положительную динамику. Рост обусловлен, в том числе, хорошим спросом на вседорожники – плюс 20% к маю 2019 года. Свой вклад в общее дело внесла и новинка от совместного предприятия GAC Honda, выпущенная на рынок Поднебесной прошлой осенью. По данным портала NJCAR.RU, в мае 2020-го кроссоверы Honda Breeze разошлись тиражом в 12 тысяч экземпляров, опередив одного из главных конкурентов - Kia Sportage, который выбрали только 9 тысяч покупателей. Кроссовер Honda Breeze создан по лекалам бестселлера Honda CR-V нового поколения. В техническом плане автомобили идентичны и отличаются лишь дизайном. Breeze может похвастаться оригинальной решеткой радиатора, иными бамперами и капотом, переработанной головной оптикой и задними фонарями на LED-матрицах, объединенными пластиковой вставкой. Габаритные размеры также одинаковые, за исключением длины. Honda Breeze из-за переделанных бамперов оказался на 47 мм длиннее (4 634 мм).В моторную гамму Honda Breeze входит 1,5-литровый бензиновый турбомотор мощностью 193 л.с. (243 Нм), а также гибридная установка на базе 2,0-литрового «атмосферника» и двух электромоторов с совокупной отдачей 215 сил (315 Нм). Трансмиссия: вариатор и передним привод, полный доступен в качестве опции. Цены в Китае начинаются от 168 900 юаней (около 1,6 млн рублей по текущему курсу). У «Хонды» в КНР два совместных предприятия, Dongfeng Honda и GAC Honda, и практика клонирования собственных моделей распространена достаточно широко.
2020-06-18
Автор: Владимир Оленин