Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Новая Mazda6 превратится в заднеприводное купе

  • 368
  • 0
Фото: Mazda
Появились первые подробности о Mazda6 четвертого поколения, премьера которого ожидается через пару лет. Новинка переедет на новую заднеприводную платформу, обзаведется купе-версией и более мощными моторами (до 350 сил).
Ранее мы писали
Работников петербургского завода Toyota закормили до инфекционного заболевания (см врезку в текст), но это ...
Читать далее
Седаны Mazda6 третьего поколения появились у дилеров в 2012 году, а в 2018-м перенесли плановый фейслифтинг. Однако продажи модели оставляют желать лучшего. На пике популярности дилеры в США продавали по 50 – 60 тысяч экземпляров в год. В 2019-м им удалось реализовать лишь 21 тысячу машин. В итоге, Mazda6 серьезно уступает соседям по сегменту Toyota Camry, Honda Accord и Nissan Altima, которые продаются в 10 раз лучше.

Как стало известно журналистам издания Car And Driver, со сменой поколения Mazda6 переедет на новую заднеприводную платформу с продольным расположением двигателя. Под капотом расположится новый 6-цилиндровый мотор семейства SkyActiv-X. Топовые агрегаты линейки смогут выдавать до 350 сил. В пару к ДВС установят гибридный 48-вольтовый «довесок». Топовые версии получат плагин-гибридные силовые установки с полноценным электромотором и емким аккумулятором. 

Дизайн новой Mazda6 создадут по мотивам концепт-кара Mazda Vision Coupe Concept (на фото), представленного на Токийском автосалоне в 2017 году. Компанию седану составит более роскошная и мощная купе-версия, которая может получить индекс RX в честь знаменитых роторных Mazda, снятых с производства в 2011 году. Премьера Mazda6 в кузове «седан» ожидается в 2022 году, купе выйдет на рынок чуть позже.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mazda 6 sedan
Помогите, Мазда6 2004 года 2.0 не заводится даже при -2.
Рик
Toyota Camry против Mazda6: привычка против стиля
Мазда красивая, люблю такого рода дизайн. Футуристично и стильно, по-моему. Хотя, к чести камри сказать, она тоже не сильно уступает 6 мазде в плане красоты дизайна. Если Мазда - 8/ 10, то Камри - 6-7/ 10 Думаю так
КсенияС
Mazda6 – серьезная опора для бренда
Для СХ-9 следовало формальную мощность двигателя ограничить 250 л.с., продажи тогда взлетели бы в разы. Маркетологи тупые у Мазды, Хонды, Доджа и пр., отсюда заявленные мощности 201, 203, 257, 277 сил. В налогообложении РФ разобраться не судьба? Денег для фирм своих просрали немерено в виде упущенной ...
Дмитрий, Ярославль
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Новая Mazda6 превратится в заднеприводное купе
{{material_124302}}Седаны Mazda6 третьего поколения появились у дилеров в 2012 году, а в 2018-м перенесли плановый фейслифтинг. Однако продажи модели оставляют желать лучшего. На пике популярности дилеры в США продавали по 50 – 60 тысяч экземпляров в год. В 2019-м им удалось реализовать лишь 21 тысячу машин. В итоге, Mazda6 серьезно уступает соседям по сегменту Toyota Camry, Honda Accord и Nissan Altima, которые продаются в 10 раз лучше.Как стало известно журналистам издания Car And Driver, со сменой поколения Mazda6 переедет на новую заднеприводную платформу с продольным расположением двигателя. Под капотом расположится новый 6-цилиндровый мотор семейства SkyActiv-X. Топовые агрегаты линейки смогут выдавать до 350 сил. В пару к ДВС установят гибридный 48-вольтовый «довесок». Топовые версии получат плагин-гибридные силовые установки с полноценным электромотором и емким аккумулятором. Дизайн новой Mazda6 создадут по мотивам концепт-кара Mazda Vision Coupe Concept (на фото), представленного на Токийском автосалоне в 2017 году. Компанию седану составит более роскошная и мощная купе-версия, которая может получить индекс RX в честь знаменитых роторных Mazda, снятых с производства в 2011 году. Премьера Mazda6 в кузове «седан» ожидается в 2022 году, купе выйдет на рынок чуть позже.
2020-04-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru