Новая «Нива» может получить платформу Renault

  • 3519
  • 0
АвтоВАЗ хочет использовать платформу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi CMFB-LS для автомобиля Lada 4х4 нового поколения. Окончательное решение должно быть принято летом нынешнего года. Об этом заявил президент компании Николя Мор, который дорабатывает в должности главы АвтоВАЗа последние дни.
^
Ранее мы писали
Основные акционеры АвтоВАЗа, компания Renault и концерн «Ростех», наконец, определились с кандидатурой нового ...
Читать далее
По словам Николя Мора, Lada 4x4 – это внедорожник с большим потенциалом и имеет неплохие перспективы в качестве глобальной модели. Но для этого требуется унификация шасси. Насколько сильно придется модифицировать платформу CMFB-LS для российской модели, пока неизвестно. Господин Мор уклонился от ответа на прямой вопрос – будет ли новое поколение «Нивы» построено на платформе сочетающей собственные разработки АвтоВАЗа с глобальной архитектурой альянса. Он заявил, что инженеры постараются сделать все возможное, чтобы сохранить в общей платформе все выдающиеся внедорожные качества Lada 4x4.
 
На глобальной платформе альянса CMFB построено новое поколение Renault Duster. Кроме того, ее использовали при проектировании новых кроссоверов Renault Kadjar, Nissan Qashqai и X-Trail. 

«Нива» выпускается в практически неизменном виде уже на протяжении 40 лет. Новое поколение появится не ранее, чем через 3 года. Шеф-дизайнер Lada Стив Маттин пообещал перенести основные яркие черты нынешнего поколения на новый внедорожник, сделав его узнаваемым в свежем дизайне. Собирать новику будут на заводе в Ижевске.


Новинки и концепт кары Лада Нива 2121
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ Нива 4х4 (2121)
Автомобиль легенда, здесь многие жалуются на постоянные поломки и бесконечный ремонт. Однако это вовсе не так, при должно нормальной эксплуатации автомобиль будет служить вам верой и правдой долгое время. Самое главное приобретать качественные дорогостоящие запчасти, а не брать первое что попалось. А ...
Medichi77
Сезон охоты: ТОП-5 внедорожников для «хантеров»
Обзор полное фуфло. Где крузак 70й на дизеле? Почему паджерик стал хантерской тачкой, он никогда особой проходимостью и надежностью не отличался? Где нормальный козел уаз и буханка? Я может чего не понимаю, но буханка уж точно не должна была пройти мимо обзора. Вывод : автор просто хайпится или получил ...
Dream MAster
Готовимся к сезону дач: ТОП-5 российских внедорожников
Не понимаю, почему все так носятся с Патриотом. Все попытки довести автомобиль до мировых стандартов пока не увенчались успехом. А тем временем, все забыли об одной из первых его версий, УАЗ 3160. Да, он давно не выпускается, но в стране осталось еще немало таких машин. Вот он действительно был проходимым ...
Владимир
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Новая «Нива» может получить платформу Renault
{{material_123094}}По словам Николя Мора, Lada 4x4 – это внедорожник с большим потенциалом и имеет неплохие перспективы в качестве глобальной модели. Но для этого требуется унификация шасси. Насколько сильно придется модифицировать платформу CMFB-LS для российской модели, пока неизвестно. Господин Мор уклонился от ответа на прямой вопрос – будет ли новое поколение «Нивы» построено на платформе сочетающей собственные разработки АвтоВАЗа с глобальной архитектурой альянса. Он заявил, что инженеры постараются сделать все возможное, чтобы сохранить в общей платформе все выдающиеся внедорожные качества Lada 4x4. На глобальной платформе альянса CMFB построено новое поколение Renault Duster. Кроме того, ее использовали при проектировании новых кроссоверов Renault Kadjar, Nissan Qashqai и X-Trail. «Нива» выпускается в практически неизменном виде уже на протяжении 40 лет. Новое поколение появится не ранее, чем через 3 года. Шеф-дизайнер Lada Стив Маттин пообещал перенести основные яркие черты нынешнего поколения на новый внедорожник, сделав его узнаваемым в свежем дизайне. Собирать новику будут на заводе в Ижевске.
2018-05-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru