Новая «Нива» может получить платформу Renault

АвтоВАЗ хочет использовать платформу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi CMFB-LS для автомобиля Lada 4х4 нового поколения. Окончательное решение должно быть принято летом нынешнего года. Об этом заявил президент компании Николя Мор, который дорабатывает в должности главы АвтоВАЗа последние дни.
^
Ранее мы писали
Основные акционеры АвтоВАЗа, компания Renault и концерн «Ростех», наконец, определились с кандидатурой нового ...
Читать далее
По словам Николя Мора, Lada 4x4 – это внедорожник с большим потенциалом и имеет неплохие перспективы в качестве глобальной модели. Но для этого требуется унификация шасси. Насколько сильно придется модифицировать платформу CMFB-LS для российской модели, пока неизвестно. Господин Мор уклонился от ответа на прямой вопрос – будет ли новое поколение «Нивы» построено на платформе сочетающей собственные разработки АвтоВАЗа с глобальной архитектурой альянса. Он заявил, что инженеры постараются сделать все возможное, чтобы сохранить в общей платформе все выдающиеся внедорожные качества Lada 4x4.
 
На глобальной платформе альянса CMFB построено новое поколение Renault Duster. Кроме того, ее использовали при проектировании новых кроссоверов Renault Kadjar, Nissan Qashqai и X-Trail. 

«Нива» выпускается в практически неизменном виде уже на протяжении 40 лет. Новое поколение появится не ранее, чем через 3 года. Шеф-дизайнер Lada Стив Маттин пообещал перенести основные яркие черты нынешнего поколения на новый внедорожник, сделав его узнаваемым в свежем дизайне. Собирать новику будут на заводе в Ижевске.


Новинки и концепт кары Лада Нива 2121
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ Нива 4х4 (2121)
Автомобиль легенда, здесь многие жалуются на постоянные поломки и бесконечный ремонт. Однако это вовсе не так, при должно нормальной эксплуатации автомобиль будет служить вам верой и правдой долгое время. Самое главное приобретать качественные дорогостоящие запчасти, а не брать первое что попалось. А ...
Medichi77
Новая Нива сохранит классические черты
За 40 лет так больше ничего и не придумали, даже приглашённый дизайнер ничего с этой моделью делать не хочет. Ну не возможно это детище реанимировать в новом свете, или действительно перерисовать Сандеру. Зато сколько пафоса в названии статьи: рассекретили! Такое впечатление, что и разработку Оки держали ...
Иван
Внедорожник Lada 4x4 обзавелся новой оптикой
А что делать тем, кто ездит на Ниве не по хорошим столичным дорогам, а по сельскому бездорожью? 235х70х15 типа Йокагама G 001 - резина несомненно хорошая, только бесполезная для данного авто. А что касаемо желания 110-120 л с под капот, то то же не целесообразно, её штатных коней хватает. ей момент нужен ...
Дима
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Новая «Нива» может получить платформу Renault
{{material_123094}}По словам Николя Мора, Lada 4x4 – это внедорожник с большим потенциалом и имеет неплохие перспективы в качестве глобальной модели. Но для этого требуется унификация шасси. Насколько сильно придется модифицировать платформу CMFB-LS для российской модели, пока неизвестно. Господин Мор уклонился от ответа на прямой вопрос – будет ли новое поколение «Нивы» построено на платформе сочетающей собственные разработки АвтоВАЗа с глобальной архитектурой альянса. Он заявил, что инженеры постараются сделать все возможное, чтобы сохранить в общей платформе все выдающиеся внедорожные качества Lada 4x4. На глобальной платформе альянса CMFB построено новое поколение Renault Duster. Кроме того, ее использовали при проектировании новых кроссоверов Renault Kadjar, Nissan Qashqai и X-Trail. «Нива» выпускается в практически неизменном виде уже на протяжении 40 лет. Новое поколение появится не ранее, чем через 3 года. Шеф-дизайнер Lada Стив Маттин пообещал перенести основные яркие черты нынешнего поколения на новый внедорожник, сделав его узнаваемым в свежем дизайне. Собирать новику будут на заводе в Ижевске.
2018-05-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru