Новая «Нива» может получить платформу Renault

АвтоВАЗ хочет использовать платформу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi CMFB-LS для автомобиля Lada 4х4 нового поколения. Окончательное решение должно быть принято летом нынешнего года. Об этом заявил президент компании Николя Мор, который дорабатывает в должности главы АвтоВАЗа последние дни.
^
Ранее мы писали
Основные акционеры АвтоВАЗа, компания Renault и концерн «Ростех», наконец, определились с кандидатурой нового ...
Читать далее
По словам Николя Мора, Lada 4x4 – это внедорожник с большим потенциалом и имеет неплохие перспективы в качестве глобальной модели. Но для этого требуется унификация шасси. Насколько сильно придется модифицировать платформу CMFB-LS для российской модели, пока неизвестно. Господин Мор уклонился от ответа на прямой вопрос – будет ли новое поколение «Нивы» построено на платформе сочетающей собственные разработки АвтоВАЗа с глобальной архитектурой альянса. Он заявил, что инженеры постараются сделать все возможное, чтобы сохранить в общей платформе все выдающиеся внедорожные качества Lada 4x4.
 
На глобальной платформе альянса CMFB построено новое поколение Renault Duster. Кроме того, ее использовали при проектировании новых кроссоверов Renault Kadjar, Nissan Qashqai и X-Trail. 

«Нива» выпускается в практически неизменном виде уже на протяжении 40 лет. Новое поколение появится не ранее, чем через 3 года. Шеф-дизайнер Lada Стив Маттин пообещал перенести основные яркие черты нынешнего поколения на новый внедорожник, сделав его узнаваемым в свежем дизайне. Собирать новику будут на заводе в Ижевске.


Новинки и концепт кары Лада Нива 2121
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ Нива 4х4 (2121)
Автомобиль легенда, здесь многие жалуются на постоянные поломки и бесконечный ремонт. Однако это вовсе не так, при должно нормальной эксплуатации автомобиль будет служить вам верой и правдой долгое время. Самое главное приобретать качественные дорогостоящие запчасти, а не брать первое что попалось. А ...
Medichi77
Готовимся к сезону дач: ТОП-5 российских внедорожников
Не понимаю, почему все так носятся с Патриотом. Все попытки довести автомобиль до мировых стандартов пока не увенчались успехом. А тем временем, все забыли об одной из первых его версий, УАЗ 3160. Да, он давно не выпускается, но в стране осталось еще немало таких машин. Вот он действительно был проходимым ...
Владимир
Новая Нива сохранит классические черты
За 40 лет так больше ничего и не придумали, даже приглашённый дизайнер ничего с этой моделью делать не хочет. Ну не возможно это детище реанимировать в новом свете, или действительно перерисовать Сандеру. Зато сколько пафоса в названии статьи: рассекретили! Такое впечатление, что и разработку Оки держали ...
Иван
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Новая «Нива» может получить платформу Renault
{{material_123094}}По словам Николя Мора, Lada 4x4 – это внедорожник с большим потенциалом и имеет неплохие перспективы в качестве глобальной модели. Но для этого требуется унификация шасси. Насколько сильно придется модифицировать платформу CMFB-LS для российской модели, пока неизвестно. Господин Мор уклонился от ответа на прямой вопрос – будет ли новое поколение «Нивы» построено на платформе сочетающей собственные разработки АвтоВАЗа с глобальной архитектурой альянса. Он заявил, что инженеры постараются сделать все возможное, чтобы сохранить в общей платформе все выдающиеся внедорожные качества Lada 4x4. На глобальной платформе альянса CMFB построено новое поколение Renault Duster. Кроме того, ее использовали при проектировании новых кроссоверов Renault Kadjar, Nissan Qashqai и X-Trail. «Нива» выпускается в практически неизменном виде уже на протяжении 40 лет. Новое поколение появится не ранее, чем через 3 года. Шеф-дизайнер Lada Стив Маттин пообещал перенести основные яркие черты нынешнего поколения на новый внедорожник, сделав его узнаваемым в свежем дизайне. Собирать новику будут на заводе в Ижевске.
2018-05-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru