Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Новая Toyota Camry получила полный привод

  • 1768
  • 0
 
Компания Toyota представила полноприводную модификацию седана Camry нового поколения. Автомобиль оснащен гибридной силовой установкой и адресован исключительно «домашнему» рынку Японии.
Ранее мы писали
Компания Toyota привезла на автосалон в Лос-Анджелес рестайлинговую версию гибридного хэтчбека Prius четвертого ...
Читать далее
Полноприводные версии были у Toyota Camry и раньше, но седаны нового поколения до сих пор предлагались только с передними ведущими колесами. Сейчас на японском рынке появится гибридная версия с электромотором на задней оси, который будет принудительно активироваться на малых скоростях. Мощность электрического агрегата невелика – всего 7,2 л.с. и 55 Нм, но этого будет достаточно, чтобы помочь седану тронуться с места, особенно на подъеме или на скользкой зимней дороге.

Аналогичная архитектура полного привода уже используется на гибридных хэтчбеках Toyota Prius. Кстати, после рестайлинга полноприводные модификации стали продавать не только в Японии, но и в США. Изначально автомобили с приводом на все четыре колеса предназначались для регионов с холодным климатом. Поэтому помимо электромоторчика они также оснащены другим аккумулятором. На смену стандартному литий-ионному пришел морозоустойчивый никель-металлгидридный. Емкость новой батареи составляет 6,5 вместо 4,0 А∙ч.

Особенность конструкции привела к сокращению объема багажника до 480 литров вместо прежних 524 литров. Зато дорожный просвет увеличился до 155 мм (+10 мм). Продажи полноприводной Toyota Camry стартуют в Японии в декабре. Возможно, позднее по примеру «Приуса» такие машины появятся и в других странах Северной Америки и Европы. В России гибридные Camry пока не актуальны.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Toyota Camry
Цитата:| Кому: ЖОНИ А чем мы тебе можем помочь? Взад тебя толкать что ли, когда ты заднюю включаешь. Вам на СТО ехать надо, своим ходом или эвакуатор. Если меняли масло на сервисе туда же и обращайтесь, это их косяк. Если сами, то вперед на сервис. Но вообще перспективы у нас не радужные. Может дойти ...
Михаил Степанов
Японские автомобили, с которыми владельцы не спешат расставаться
Х Трейл гниет как консервная банка
Александр
С заботой о пассажирах: ТОП-7 самых безопасных машин
Ауди. Я не внимательно читала или эту марку тоже не указали? Не знаю, мы когда покупали машину, консультант назвал безопасность ауди одним из главных ее преимуществ. И я полностью согласна.
Дарина
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Спортивные внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Новая Toyota Camry получила полный привод
{{material_125143}}Полноприводные версии были у Toyota Camry и раньше, но седаны нового поколения до сих пор предлагались только с передними ведущими колесами. Сейчас на японском рынке появится гибридная версия с электромотором на задней оси, который будет принудительно активироваться на малых скоростях. Мощность электрического агрегата невелика – всего 7,2 л.с. и 55 Нм, но этого будет достаточно, чтобы помочь седану тронуться с места, особенно на подъеме или на скользкой зимней дороге.Аналогичная архитектура полного привода уже используется на гибридных хэтчбеках Toyota Prius. Кстати, после рестайлинга полноприводные модификации стали продавать не только в Японии, но и в США. Изначально автомобили с приводом на все четыре колеса предназначались для регионов с холодным климатом. Поэтому помимо электромоторчика они также оснащены другим аккумулятором. На смену стандартному литий-ионному пришел морозоустойчивый никель-металлгидридный. Емкость новой батареи составляет 6,5 вместо 4,0 А∙ч.Особенность конструкции привела к сокращению объема багажника до 480 литров вместо прежних 524 литров. Зато дорожный просвет увеличился до 155 мм (+10 мм). Продажи полноприводной Toyota Camry стартуют в Японии в декабре. Возможно, позднее по примеру «Приуса» такие машины появятся и в других странах Северной Америки и Европы. В России гибридные Camry пока не актуальны.
2019-10-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru