Новая Toyota Supra представлена официально

  • 5412
  • 0
Долгожданная премьера возрожденной Toyota Supra состоялась. После 17-летнего перерыва модель пятого поколения дебютировала на автосалоне в Детройте. Спорткупе получило 340-сильную «турбошестерку» и стало самым быстрым серийным автомобилем Toyota.
^
Ранее мы писали
В распоряжении портала SupraMKV оказался снимок серийного суперкара Toyota Supra нового поколения. Новинку ...
Читать далее
Новая Toyota Supra построена на одной платформе с BMW Z4 инженерами спортивного подразделения японской марки GAZOO Racing. Габариты спорткара: длина – 4 381 мм, ширина – 1 854 мм, высота – 1 293 мм, колесная база – 2 469 мм. Автомобиль сохранил задний привод и среднемоторную компоновку и имеет идеальную развесовку по осям (50:50).

Под капотом Supra трудится тот же 3,0-литровый турбированный агрегат, что и у BMW Z4. Японское купе разгоняется от 0 до 60 миль/час за 4,1 секунды. И тут начинается самое интересное. Летом 2018 года, представляя купе Z4, компания BMW заявила, что автомобиль набирает 60 миль/час за 4,4 секунды. Но сегодня, вскоре после премьеры Toyota Supra баварцы опубликовали новые цифры – 3,9 секунды. Каким волшебным образом им удалось сократить время сразу на 0,5 секунды? Оказывается, дело в методике подсчета. BMW использует более консервативные способы оценки ускорения, в отличие от специалистов Toyota. Пересчитав время разгона по новой методике, BMW удалось отыграть сразу полсекунды, а заодно и продемонстрировать относительную условность данного показателя.

Toyota Supra получила адаптивную подвеску, активный задний дифференциал с возможностью полной блокировки, лонч-контроль и пару режимов ездовой электроники: стандартный и спортивный. Во втором случае, настройки автомобиля обостряют ощущения от управления спорткаром: педаль газа становится отзывчивее, руль тяжелее, выпуск громче, а крены на поворотах больше.

Новую Supra оснастили светодиодными фарами, проекционным экраном, аудиосистемой JBL с 12 динамиками, 8,8-дюймовым тасчскрином медиасистемы, 19-дюймовыми колесными дисками, обутыми в покрышки Michelin Pilot Super Sport и тормозами Brembo.

Производить Toyota Supra будут на одном заводе с BMW Z4 в австрийском Граце. Продажи в США стартуют в конце лета. До России новинка доберется чуть позже, но в любом случае – в 2019 году. Цены в США начинаются от 49,9 тыс. долларов (около 3,3 млн рублей в пересчете по текущему курсу).

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Материал про

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Toyota Supra
Сколько стоит
Sergei
Будет ли спрос в СПб на работу мастерской по тюнингу японских автомобилей?
Toyota Mark 2 tourer v, Toyota Soarer, Toyota Celica, Toyota Supra, Toyota Chaser tourer v, Nissan Skyline и подобные япономобили.
bob_87
Форум Toyota Yaris
купил тойота ярис 2009г. 85т.км.. во время повышения оборотов двигателя слышен посторонний звук мотора (как треск кузнечика) Что это ?
aglushkov1950@mail.ru
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Новая Toyota Supra представлена официально
{{material_125268}}Новая Toyota Supra построена на одной платформе с BMW Z4 инженерами спортивного подразделения японской марки GAZOO Racing. Габариты спорткара: длина – 4 381 мм, ширина – 1 854 мм, высота – 1 293 мм, колесная база – 2 469 мм. Автомобиль сохранил задний привод и среднемоторную компоновку и имеет идеальную развесовку по осям (50:50).Под капотом Supra трудится тот же 3,0-литровый турбированный агрегат, что и у BMW Z4. Японское купе разгоняется от 0 до 60 миль/час за 4,1 секунды. И тут начинается самое интересное. Летом 2018 года, представляя купе Z4, компания BMW заявила, что автомобиль набирает 60 миль/час за 4,4 секунды. Но сегодня, вскоре после премьеры Toyota Supra баварцы опубликовали новые цифры – 3,9 секунды. Каким волшебным образом им удалось сократить время сразу на 0,5 секунды? Оказывается, дело в методике подсчета. BMW использует более консервативные способы оценки ускорения, в отличие от специалистов Toyota. Пересчитав время разгона по новой методике, BMW удалось отыграть сразу полсекунды, а заодно и продемонстрировать относительную условность данного показателя.Toyota Supra получила адаптивную подвеску, активный задний дифференциал с возможностью полной блокировки, лонч-контроль и пару режимов ездовой электроники: стандартный и спортивный. Во втором случае, настройки автомобиля обостряют ощущения от управления спорткаром: педаль газа становится отзывчивее, руль тяжелее, выпуск громче, а крены на поворотах больше.Новую Supra оснастили светодиодными фарами, проекционным экраном, аудиосистемой JBL с 12 динамиками, 8,8-дюймовым тасчскрином медиасистемы, 19-дюймовыми колесными дисками, обутыми в покрышки Michelin Pilot Super Sport и тормозами Brembo.Производить Toyota Supra будут на одном заводе с BMW Z4 в австрийском Граце. Продажи в США стартуют в конце лета. До России новинка доберется чуть позже, но в любом случае – в 2019 году. Цены в США начинаются от 49,9 тыс. долларов (около 3,3 млн рублей в пересчете по текущему курсу).
2019-01-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru