Новости ЗСД: одним - Fast lane, другим – съезд на Белоостров

  • 5356
  • 0
Со вчерашнего дня четвертая слева полоса на пункте взимания платы (ПВП) основного хода Северного участка Западного скоростного диаметра перед съездом на КАД (Север) при движении в сторону Е-18 федеральной магистрали «Скандинавия» заработала в режиме Fast lane.
^

Для тех, кто не в курсе, Fast Lane есть ничто иное, как полоса дороги, на которой разрешена скорость движении, которая выше, чем на соседних полосах. Отныне ею могут пользоваться водители, спешащие поскорее уехать, к примеру, на дачу, подальше от городской суеты.

Ранее мы писали
Льготный летний тариф на ЗСД ввели в начале июня. Ожидалось, что он будет действовать до 1 октября. Но оператор ...
Читать далее
В компании «Магистраль Северной столицы», обслуживающей ЗСД, акцентируют внимание на том, что оплачивать проезд на быстрых полосах можно только с помощью транспондера, при этом просят не забывать следить за состоянием лицевого счета.

На фоне новостей о грядущем отказе от практики движения «плюс 20 км/ч», данное известие может восприниматься оптимистично. Однако пользователи Сети имеют больше вопросов, чем проявляют радости.

Так, например, Дмитрий Зыскунов спрашивает: «Вот интересно, почему у нас всё время для решения конкретной проблемы принимают действия, направленные не в нужные точки? Мне одному кажется, что больше проблем на ЗСД со съездами на Автомобильную и Комендантский? Может, лучше туда направить свои силы»? С ним солидарен и Игорь Моргачев: «Лучше бы на Комендантском расширили съезд или какой новый открыли». Свои мысли и у Евгения Дещиця: «С Благодатной на юг еще не придумали быстрой полосы»?

Ответов на конкретно эти вопросы пока что нет. Зато появилась свежая информация об объявлении руководством Западного скоростного диаметра очередного конкурса. На сей раз на строительство транспортной развязки ЗСД с Новым шоссе в районе Белоострова, что само по себе неплохо.
Так, начальная (она же максимальная) стоимость контракта составляет 847 млн рублей.

Ранее мы писали
Западный скоростной диаметр продлят на территорию Курортного района Петербурга. Проект был согласован в Смольном ...
Читать далее
Рассмотрение заявок состоится 15 января следующего года. Примечательно, что конкурс объявлен вследствие аварии или чрезвычайной ситуации. Такая формулировка позволяет проводить процедуру государственной закупки по упрощенной схеме.

В конкурсной документации уточняется, что объем намеченных работ необходимо будет выполнить до 30 ноября 2019 года, Источник финансирования – Адресная инвестиционная программа, другими словами, средства городского бюджета.

Интересно, что о планах по строительству данной развязки ЗСД стало известно еще в 2016-м. На тот момент реализация проекта оценивалась в 700 млн рублей. Тогда сообщалось, что строительство начнется в 2017 году и завершится через 2 года.

Наша справка

Западный скоростной диаметр построен за счет средств инвестора, который будет эксплуатировать скоростную дорогу 30 лет, получая плату за проезд автомобилей, а также имея  ежегодные платежи от города – разницу между минимальным гарантированным доходом и фактически заработанными средствами. В 2019 году платеж города может составить 3,7 млрд рублей.

Фото: Иван Братуха и ЗСД
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Посоветуйте какой джип брать?
У друга паджеро, хорошая штука, в правильных руках это отличный внедорожник, не хуже уазика. Он на нем на охоту часто ездит, так что доукомплектовал феном артроник от эберспехер и ездит себе.
Eugene Yudak
продам головку фф1 сплит порт
Цитата:| Кому: bjikspb какая цена?
Роман
Восток-Авто Жукова | отзывы
Обслуживаю свой солярис в восток-авто. Тут же его и покупала. Информируют о каждом ТО примерно за 1 тыс км, всегда дают рекомендации, показывают щюп. Сервисом вообщем полностью довольна.
Регина Наумова
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Спортивные внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Новости ЗСД: одним - Fast lane, другим – съезд на Белоостров
Для тех, кто не в курсе, Fast Lane есть ничто иное, как полоса дороги, на которой разрешена скорость движении, которая выше, чем на соседних полосах. Отныне ею могут пользоваться водители, спешащие поскорее уехать, к примеру, на дачу, подальше от городской суеты. {{material_124582}} В компании «Магистраль Северной столицы», обслуживающей ЗСД, акцентируют внимание на том, что оплачивать проезд на быстрых полосах можно только с помощью транспондера, при этом просят не забывать следить за состоянием лицевого счета. На фоне новостей о грядущем отказе от практики движения «плюс 20 км/ч», данное известие может восприниматься оптимистично. Однако пользователи Сети имеют больше вопросов, чем проявляют радости. Так, например, Дмитрий Зыскунов спрашивает: «Вот интересно, почему у нас всё время для решения конкретной проблемы принимают действия, направленные не в нужные точки? Мне одному кажется, что больше проблем на ЗСД со съездами на Автомобильную и Комендантский? Может, лучше туда направить свои силы»? С ним солидарен и Игорь Моргачев: «Лучше бы на Комендантском расширили съезд или какой новый открыли». Свои мысли и у Евгения Дещиця: «С Благодатной на юг еще не придумали быстрой полосы»?Ответов на конкретно эти вопросы пока что нет. Зато появилась свежая информация об объявлении руководством Западного скоростного диаметра очередного конкурса. На сей раз на строительство транспортной развязки ЗСД с Новым шоссе в районе Белоострова, что само по себе неплохо.Так, начальная (она же максимальная) стоимость контракта составляет 847 млн рублей. {{material_124420}} Рассмотрение заявок состоится 15 января следующего года. Примечательно, что конкурс объявлен вследствие аварии или чрезвычайной ситуации. Такая формулировка позволяет проводить процедуру государственной закупки по упрощенной схеме.В конкурсной документации уточняется, что объем намеченных работ необходимо будет выполнить до 30 ноября 2019 года, Источник финансирования – Адресная инвестиционная программа, другими словами, средства городского бюджета.Интересно, что о планах по строительству данной развязки ЗСД стало известно еще в 2016-м. На тот момент реализация проекта оценивалась в 700 млн рублей. Тогда сообщалось, что строительство начнется в 2017 году и завершится через 2 года.Наша справкаЗападный скоростной диаметр построен за счет средств инвестора, который будет эксплуатировать скоростную дорогу 30 лет, получая плату за проезд автомобилей, а также имея  ежегодные платежи от города – разницу между минимальным гарантированным доходом и фактически заработанными средствами. В 2019 году платеж города может составить 3,7 млрд рублей.
2018-12-15
Автор: Фото: Иван Братуха и ЗСД