Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Новую «Корсу» привезут в Париж

Компактный хэтчбек Opel Corsa пятого поколения дебютирует на грядущем автосалоне в Париже, который пройдет с 4 по 19 октября. Сборку автомобиля наладят на заводе в Айзенахе к концу этого года.

В моторную гамму автомобиля вошел новый 3-цилиндровый бензиновый двигатель 1.0 ECOTEC Direct Injection Turbo. По данным компании, он обладает самым низким в классе уровнем шума, вибрации и жесткости. Агрегат с алюминиевыми деталями корпуса соответствует нормам Евро 6 и доступен в двух вариантах мощности — 90 и 115 л.с. Оба двигателя имеют 170 Нм крутящего момента, которые доступны уже при 1800 об/мин. Модификация с трехдверным кузовом и 90-сильным мотором расходует в смешанном цикле всего 4,3 л/100 км.

Новую «Корсу» привезут в Париж

Также автомобиль представлен с 1,4-литровым турбомотором мощностью 100 л.с. с максимальным крутящим моментом 200 Нм и модернизированными атмосферными 1,2- и 1,4-литровыми моторами мощностью 70 и 90 л.с. Все двигатели соответствуют нормам Евро 6, в том числе линейка обновленных дизелей 1.3 CDTI мощностью 55 и 95 л.с. В паре с моторами выступает 6-ступенчатая «механика», «автомат» и роботизированная трансмиссия.

Цены на Corsa с бензиновым двигателем начинаются с 14 480 евро (трехдверный кузов) и 15 230 (пятидверный кузов). Стоимость дизельных модификаций составляет 14 930 евро, а за дополнительные 750 евро покупателям предложат «семейную» версию Corsa с практичным пятидверным кузовом.

В салоне новинки установлен 7-дюймовый цветной сенсорный дисплей, за доплату доступна информационно-развлекательная система IntelliLink. Среди дополнительных функций — беспроводной интерфейс Bluetooth и интеллектуальный помощник Siri Eyes Free, а также навигационное приложение BringGo, приложения Stitcher и TuneIn для прослушивания интернет-радио.

За безопасность отвечают биксеноновые фары со светодиодными ходовыми огнями и функцией освещения поворотов, система активной помощи при парковке Park Assist, датчики системы мониторинга «слепых» зон.

Система помощи при начале движения на подъеме входит в список базового оборудования и удерживает автомобиль на месте в течение двух секунд за счет поддержания давления в тормозных контурах после отпускания педали. За доплату клиентам предложат камеру заднего вида, фронтальную камеру Opel Eye с системами распознавания дорожных знаков, предупреждения о выходе из занимаемой полосы движения, автоматического управления дальним светом фар, определения дистанции и предупреждения о возможном столкновении спереди.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Opel Corsa
На лобовом стекле.
юля
Я влюбился, господа...
Весьма специфическая любовь)
Константин Волков
Чистота - залог успеха
лучше уж на мойке пылесос заказывать, все эти портативные очень по мощности уступают
NataYw
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Купе спортивные
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Новую «Корсу» привезут в Париж
В моторную гамму автомобиля вошел новый 3-цилиндровый бензиновый двигатель 1.0 ECOTEC Direct Injection Turbo. По данным компании, он обладает самым низким в классе уровнем шума, вибрации и жесткости. Агрегат с алюминиевыми деталями корпуса соответствует нормам Евро 6 и доступен в двух вариантах мощности — 90 и 115 л.с. Оба двигателя имеют 170 Нм крутящего момента, которые доступны уже при 1800 об/мин. Модификация с трехдверным кузовом и 90-сильным мотором расходует в смешанном цикле всего 4,3 л/100 км.Также автомобиль представлен с 1,4-литровым турбомотором мощностью 100 л.с. с максимальным крутящим моментом 200 Нм и модернизированными атмосферными 1,2- и 1,4-литровыми моторами мощностью 70 и 90 л.с. Все двигатели соответствуют нормам Евро 6, в том числе линейка обновленных дизелей 1.3 CDTI мощностью 55 и 95 л.с. В паре с моторами выступает 6-ступенчатая «механика», «автомат» и роботизированная трансмиссия. Цены на Corsa с бензиновым двигателем начинаются с 14 480 евро (трехдверный кузов) и 15 230 (пятидверный кузов). Стоимость дизельных модификаций составляет 14 930 евро, а за дополнительные 750 евро покупателям предложат «семейную» версию Corsa с практичным пятидверным кузовом.В салоне новинки установлен 7-дюймовый цветной сенсорный дисплей, за доплату доступна информационно-развлекательная система IntelliLink. Среди дополнительных функций — беспроводной интерфейс Bluetooth и интеллектуальный помощник Siri Eyes Free, а также навигационное приложение BringGo, приложения Stitcher и TuneIn для прослушивания интернет-радио.За безопасность отвечают биксеноновые фары со светодиодными ходовыми огнями и функцией освещения поворотов, система активной помощи при парковке Park Assist, датчики системы мониторинга «слепых» зон.Система помощи при начале движения на подъеме входит в список базового оборудования и удерживает автомобиль на месте в течение двух секунд за счет поддержания давления в тормозных контурах после отпускания педали. За доплату клиентам предложат камеру заднего вида, фронтальную камеру Opel Eye с системами распознавания дорожных знаков, предупреждения о выходе из занимаемой полосы движения, автоматического управления дальним светом фар, определения дистанции и предупреждения о возможном столкновении спереди.
2014-08-29
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru