Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Новую «Корсу» привезут в Париж

Компактный хэтчбек Opel Corsa пятого поколения дебютирует на грядущем автосалоне в Париже, который пройдет с 4 по 19 октября. Сборку автомобиля наладят на заводе в Айзенахе к концу этого года.

В моторную гамму автомобиля вошел новый 3-цилиндровый бензиновый двигатель 1.0 ECOTEC Direct Injection Turbo. По данным компании, он обладает самым низким в классе уровнем шума, вибрации и жесткости. Агрегат с алюминиевыми деталями корпуса соответствует нормам Евро 6 и доступен в двух вариантах мощности — 90 и 115 л.с. Оба двигателя имеют 170 Нм крутящего момента, которые доступны уже при 1800 об/мин. Модификация с трехдверным кузовом и 90-сильным мотором расходует в смешанном цикле всего 4,3 л/100 км.

Новую «Корсу» привезут в Париж

Также автомобиль представлен с 1,4-литровым турбомотором мощностью 100 л.с. с максимальным крутящим моментом 200 Нм и модернизированными атмосферными 1,2- и 1,4-литровыми моторами мощностью 70 и 90 л.с. Все двигатели соответствуют нормам Евро 6, в том числе линейка обновленных дизелей 1.3 CDTI мощностью 55 и 95 л.с. В паре с моторами выступает 6-ступенчатая «механика», «автомат» и роботизированная трансмиссия.

Цены на Corsa с бензиновым двигателем начинаются с 14 480 евро (трехдверный кузов) и 15 230 (пятидверный кузов). Стоимость дизельных модификаций составляет 14 930 евро, а за дополнительные 750 евро покупателям предложат «семейную» версию Corsa с практичным пятидверным кузовом.

В салоне новинки установлен 7-дюймовый цветной сенсорный дисплей, за доплату доступна информационно-развлекательная система IntelliLink. Среди дополнительных функций — беспроводной интерфейс Bluetooth и интеллектуальный помощник Siri Eyes Free, а также навигационное приложение BringGo, приложения Stitcher и TuneIn для прослушивания интернет-радио.

За безопасность отвечают биксеноновые фары со светодиодными ходовыми огнями и функцией освещения поворотов, система активной помощи при парковке Park Assist, датчики системы мониторинга «слепых» зон.

Система помощи при начале движения на подъеме входит в список базового оборудования и удерживает автомобиль на месте в течение двух секунд за счет поддержания давления в тормозных контурах после отпускания педали. За доплату клиентам предложат камеру заднего вида, фронтальную камеру Opel Eye с системами распознавания дорожных знаков, предупреждения о выходе из занимаемой полосы движения, автоматического управления дальним светом фар, определения дистанции и предупреждения о возможном столкновении спереди.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Opel Corsa
На лобовом стекле.
юля
Я влюбился, господа...
Мне в принципе импонирует опель) Корса не исключение.
NataliNovikova
Чистота - залог успеха
все это фигня, на мойках лучше пылесосы все равно
VVasGaL
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс B Exclusive
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Новую «Корсу» привезут в Париж
В моторную гамму автомобиля вошел новый 3-цилиндровый бензиновый двигатель 1.0 ECOTEC Direct Injection Turbo. По данным компании, он обладает самым низким в классе уровнем шума, вибрации и жесткости. Агрегат с алюминиевыми деталями корпуса соответствует нормам Евро 6 и доступен в двух вариантах мощности — 90 и 115 л.с. Оба двигателя имеют 170 Нм крутящего момента, которые доступны уже при 1800 об/мин. Модификация с трехдверным кузовом и 90-сильным мотором расходует в смешанном цикле всего 4,3 л/100 км.Также автомобиль представлен с 1,4-литровым турбомотором мощностью 100 л.с. с максимальным крутящим моментом 200 Нм и модернизированными атмосферными 1,2- и 1,4-литровыми моторами мощностью 70 и 90 л.с. Все двигатели соответствуют нормам Евро 6, в том числе линейка обновленных дизелей 1.3 CDTI мощностью 55 и 95 л.с. В паре с моторами выступает 6-ступенчатая «механика», «автомат» и роботизированная трансмиссия. Цены на Corsa с бензиновым двигателем начинаются с 14 480 евро (трехдверный кузов) и 15 230 (пятидверный кузов). Стоимость дизельных модификаций составляет 14 930 евро, а за дополнительные 750 евро покупателям предложат «семейную» версию Corsa с практичным пятидверным кузовом.В салоне новинки установлен 7-дюймовый цветной сенсорный дисплей, за доплату доступна информационно-развлекательная система IntelliLink. Среди дополнительных функций — беспроводной интерфейс Bluetooth и интеллектуальный помощник Siri Eyes Free, а также навигационное приложение BringGo, приложения Stitcher и TuneIn для прослушивания интернет-радио.За безопасность отвечают биксеноновые фары со светодиодными ходовыми огнями и функцией освещения поворотов, система активной помощи при парковке Park Assist, датчики системы мониторинга «слепых» зон.Система помощи при начале движения на подъеме входит в список базового оборудования и удерживает автомобиль на месте в течение двух секунд за счет поддержания давления в тормозных контурах после отпускания педали. За доплату клиентам предложат камеру заднего вида, фронтальную камеру Opel Eye с системами распознавания дорожных знаков, предупреждения о выходе из занимаемой полосы движения, автоматического управления дальним светом фар, определения дистанции и предупреждения о возможном столкновении спереди.
2014-08-29
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru