Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Новые легковые автомобили в России подорожали за 5 лет на 76%

  • 1281
  • 0
Эксперты аналитического агентства «Автостат» выяснили, как изменились цены на новые легковые автомобили с сентября 2014 года по сегодняшний день. Оказалось, что средняя стоимость новой «легковушки» выросла соизмеримо с увеличением курса доллара.
Ранее мы писали
Последний месяц лета не привнес в статистику автомобильных продаж в России каких-либо существенных изменений ...
Читать далее
Эксперты «Автостата» построили сравнительную диаграмму, на которой показано, как менялись цены на новые автомобили в зависимости от колебаний курса валют: евро, доллара, йены и юаня. Информация о курсах основана на данных ЦБ РФ, а о ценах – на собственных данных «Автостата». За отправную точку взяли сентябрь 2014 года. 

Если вспомнить историю, то обвал рубля пришелся на конец 2014 года, одновременно автопроизводители были вынуждены увеличить цены. На приведенной выше диаграмме видно, что первое время цены не успевали за колебаниями курса валют. Летом 2015 и 2016 годов на рынке даже наблюдалось небольшое падение цен. Однако уже с начала 2017 года ситуация начала выравниваться. Постепенно цены стали догонять стабилизировавшийся курс, а позднее – и перегонять его. 

С начала 2019 года цены росли из-за стандартной инфляции. Кроме того, к январю все автопроизводители переписали прайс-листы, чтобы компенсировать новую ставку НДС, увеличившуюся с 18 до 20%. Курс рубля на протяжении последнего года демонстрирует условную стабильность. Сколько она продлиться, сказать трудно. Но в отсутствие резких скачков курса и с учетом стагнации на рынке, масштабного подорожания ждать пока не приходится.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Поиск детали
Не получается найти деталь https:// www.reformauto.ru/ etka/ skoda/ svw/ 18-octavia/ 3059-octavia-2014/ kuzov/ 335710-085710753-panel-priborov/ # [url=https:// ibb.co/ jkLFs5F][img]https:// i.ibb.co/ nMDSt0S/ torpedo-skoda-octavia-a7-587286.jpg[/ img][/ url] [url=https:// ibb.co/ 0qx6tMK][img]https:// ...
vw_skoda
Mazda Центр Кунцево | отзывы
Цитата:| Кому: Георгий Георгий, добрый день! Ваш отзыв обеспокоил нас, ведь данная ситуация недопустима для нашего дилерского центра. Мы никогда не отказываемся от работы, если ремонт попадает под гарантийный случай. Сожалеем, что от посещения у Вас остались негативные впечатления, свяжитесь, пожалуйста ...
Клиентская Служба
Рольф Центр Митсубиси | отзывы
У меня жалоба на отношение персонала. Абсолютно всем глубоко безразличны клиенты, все, от менеджера до последнего слесаря, мнят себя королями. В салоне я бегал за продаванами, чтобы мне машину показали, и в сервисе приходится бегать за мастерами. Ремонт закончили, выкатили машину, но отдает не тот, ...
Жуков
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Новые легковые автомобили в России подорожали за 5 лет на 76%
{{material_127486}}Эксперты «Автостата» построили сравнительную диаграмму, на которой показано, как менялись цены на новые автомобили в зависимости от колебаний курса валют: евро, доллара, йены и юаня. Информация о курсах основана на данных ЦБ РФ, а о ценах – на собственных данных «Автостата». За отправную точку взяли сентябрь 2014 года. Если вспомнить историю, то обвал рубля пришелся на конец 2014 года, одновременно автопроизводители были вынуждены увеличить цены. На приведенной выше диаграмме видно, что первое время цены не успевали за колебаниями курса валют. Летом 2015 и 2016 годов на рынке даже наблюдалось небольшое падение цен. Однако уже с начала 2017 года ситуация начала выравниваться. Постепенно цены стали догонять стабилизировавшийся курс, а позднее – и перегонять его. С начала 2019 года цены росли из-за стандартной инфляции. Кроме того, к январю все автопроизводители переписали прайс-листы, чтобы компенсировать новую ставку НДС, увеличившуюся с 18 до 20%. Курс рубля на протяжении последнего года демонстрирует условную стабильность. Сколько она продлиться, сказать трудно. Но в отсутствие резких скачков курса и с учетом стагнации на рынке, масштабного подорожания ждать пока не приходится.
2019-09-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru