Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Новые правила техосмотра вступят в силу через год

  • 12404
  • 0
to
На официальном интернет-портале правовой информации опубликовали подписанный президентом России Владимиром Путиным закон, предусматривающий оформление диагностических карт в электронном виде и обязательную фотофиксацию автомобиля во время осмотра.
Ранее мы писали
Правительство России все гадает: как сделать так, чтобы талоны техосмотра не продавались чуть ли не на уличных ...
Читать далее
Новый закон направлен, в первую очередь, на борьбу с торговлей диагностическими картами без реального осмотра автомобиля. Операторов техосмотра обязали дважды фотографировать приезжающие машины на линии диагностики – в начале и в конце осмотра. Затем, зафиксировав геопозицию снимков, их необходимо направить в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра (ЕАИСТО), которая находится в ведении ГИБДД. В процессе обсуждения предлагалось ввести также обязательную видеофиксацию процедуры осмотра. Но в окончательной редакции закона от этой идеи решили отказаться из-за сложности и дороговизны.

Все диагностические карты будут оформляться в электронном виде и храниться в базе не менее 5 лет. При необходимости, автовладелец сможет бесплатно получить у оператора бумажную выписку из своей электронной диагностической карты, заверенную экспертом. Операторы ТО должны будут раз в два года подтверждать аккредитацию.

Новые правила техосмотра вступают в силу через год после официального опубликования, то есть 7 июня 2020 года. За это время операторы ТО должны успеть подготовиться к новой процедуре. Нововведения, по всей видимости, приведут к незначительному подорожанию. Сейчас минимальная цена за прохождение техосмотра зафиксирована в Орловской области – 300 рублей. Больше всего просят в Ненецком автономном округе – 1 099 рублей. В среднем по России процедура стоит 500 рублей.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Почему в России не любят дизельные кроссоверы: пять причин
У дизельных машин есть серьезный плюс - это высокий крутящий момент. Хорошее преимущество в городе. Но людям это не важно. Помимо вышеперечисленных минусов у, есть один существенный плюс у бензиновых двс - можно установить ГБО и съэкономить гораздо больше, чем если у вас дизель.
Сергей
Растаможить праворульный автомобиль станет еще сложнее
Уроды, никак не нахапаются, решили народ совсем задушить.
Марат
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Новые правила техосмотра вступят в силу через год
{{material_126037}}Новый закон направлен, в первую очередь, на борьбу с торговлей диагностическими картами без реального осмотра автомобиля. Операторов техосмотра обязали дважды фотографировать приезжающие машины на линии диагностики – в начале и в конце осмотра. Затем, зафиксировав геопозицию снимков, их необходимо направить в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра (ЕАИСТО), которая находится в ведении ГИБДД. В процессе обсуждения предлагалось ввести также обязательную видеофиксацию процедуры осмотра. Но в окончательной редакции закона от этой идеи решили отказаться из-за сложности и дороговизны.Все диагностические карты будут оформляться в электронном виде и храниться в базе не менее 5 лет. При необходимости, автовладелец сможет бесплатно получить у оператора бумажную выписку из своей электронной диагностической карты, заверенную экспертом. Операторы ТО должны будут раз в два года подтверждать аккредитацию.Новые правила техосмотра вступают в силу через год после официального опубликования, то есть 7 июня 2020 года. За это время операторы ТО должны успеть подготовиться к новой процедуре. Нововведения, по всей видимости, приведут к незначительному подорожанию. Сейчас минимальная цена за прохождение техосмотра зафиксирована в Орловской области – 300 рублей. Больше всего просят в Ненецком автономном округе – 1 099 рублей. В среднем по России процедура стоит 500 рублей.
2019-06-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru